Среда, 28.06.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 24 » Малоизвестный факт из жизни генсека.
14:41
Малоизвестный факт из жизни генсека.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

23 марта 1982 года во время визита в Узбекистан по случаю вручения республике ордена Ленина Л.И.Брежнев посетил в Ташкенте авиационный завод. События, произошедшие в этот день, оказались роковыми.

Решив, что программа и так насыщенна, генсек утомлен, посещение завода отменили. Охрана была снята и переброшена на другой объект. С утра высокий гость посетил фабрику по изготовлению тканей, тракторный завод имени 50-летия СССР. Возвращаясь в резиденцию, Брежнев посмотрел на часы и обратился к Рашидову:

- Время до обеда еще есть. Мы обещали посетить завод. Люди готовились к встрече, собрались, ждут нас. Нехорошо… Возникнут вопросы… Пойдут разговоры… Давай съездим.

Рашидов согласился, и, несмотря на возражения начальника личной охраны генерала А.Я.Рябенко, через десять минут колонна двинулась в сторону авиазавода. Местная госбезопасность вернуться назад не успела, а тем временем по заводской трансляции было объявлено о приезде, все бросили работу и кинулись встречать. В сборочном цеху тысячи рабочих карабкались на леса, которыми были окружены строящиеся самолеты. Когда руководитель страны проходил под крылом самолета, народ стал перемещаться в ту же сторону.

Стропила не выдержали, и большая деревянная площадка – во всю длину самолета и шириной метра четыре – рухнула! Брежнев и Рашидов с сопровождающими оказались накрыты ею. Несколько человек охраны, не попавших под завал, приподняли площадку и две минуты из последних сил держали ее на весу. А находившиеся на ней люди продолжали сыпаться сверху, как горох.

Углом металлического конуса Брежневу ободрало ухо, текла кровь, была сломана ключица. Если бы не удержавшая площадку охрана, всех просто бы раздавило. Врачи требовали немедленного возвращаться в Москву и ложиться в госпиталь, но в следующие два дня Брежнев, превозмогая боль, участвовал в праздничных мероприятиях. Его движения были скованными, речь заторможенной, со стороны он был похож на человека, который накануне сильно выпил. В Москве снимки показали, что кость сместилась. Операцию делать не решились. Ключица так и не срослась. Жить генсеку осталось немногим более полугода.

http://d-pankratov.ru/2011/03/23/малоизвестный-факт-из-жизни-генсека/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1818 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]