Среда, 23.08.2017, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Маленьких грузин учат ненавидеть русских
19:21
Маленьких грузин учат ненавидеть русских

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

С нового учебного года в грузинских школах в дополнение к обычным учебникам истории появится пособие «200 лет российской оккупации». Таким шагом грузинский президент Михаил Саакашвили старается воспитать максимально большее количество русоненавистников среди грузинской молодёжи. Созданная по указу неадекватного пожирателя галстуков комиссия по расследованию истории взаимоотношений России и Грузии ретиво принялась за дело, венцом которого и стало новоявленное пособие.

Комиссия Саакашвили «изучила» период с 1801 года, когда Павел I подписал указ о присоединении Картли-Кахети к Российской Империи. О событиях 1783 года, когда в северокавказской крепости Георгиевск по просьбе Грузии был заключён трактат о покровительстве и верховной власти России с объединённым грузинским царством Картли-Кахети авторы пособия стараются если и вспоминать, то исключительно с негативных позиций. Как-никак, есть правительственный заказ, а госзаказы нужно выполнять чётко, поскольку в демократическом обществе за невыполнение приказов карают ничуть не менее строго, чем в обществах тоталитарных. 

Кстати, протекторат России спас тогда Грузию от внешних врагов – турок и персов.

Но президент грузинской Лиги образования Манана Николаишвили не совсем согласна с такой позицией руководства Грузии и напоминает, что за свою историю Грузия подвергалась захватам и персов, и турков, и монголов, и тогда следует написать пособия по каждой из этих оккупаций, а не следовать политической конъюнктуре. По словам Николаишвили, сейчас Азербайджану и Турции принадлежат части бывших грузинских земель. Почему бы не написать пособия о турецкой и азербайджанской оккупации?

Кандидат исторических наук Зураб Брагвадзе заявил, что «у властей нет определённой политики по отношению к России: то говорят, что за диалог, то вносят в школы изучение оккупации, что, конечно же, отразится негативно на двусторонних отношениях. Тогда в чём же логика? Неужели цель – воспитать поколение, которое будет думать, что Россия монстр? Но ведь спустя годы сегодняшним школьникам нужно будет уметь выстраивать отношения с Россией».

Тем не менее, ареал русского языка в Грузии стремительно сократился, хотя еще не так давно его изучение в грузинских школах было обязательным. Видимо, Саакашвили сам следует принципу, что знать язык врага необязательно, в отличие от языка своего хозяина. А на английском «бумажный Рембо» говорит прекрасно.


Автор Илья Макаров

http://rnns.ru/social/174325-malenkix-gruzin-uchat-nenavidet-russkix.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1092 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Ну, это нормально.Пусть любят турок, а турки их.Это - более исторически правильно и справедливо. И зря Россия их спасала. Сейчас бы не было их этноса вообще. И какая польза от грузин была России? Никакая. Актеры, певцы, толстозадые певички,художники , воры и цеховики.Паразиты.Если бы не русская культура, пел бы сейчас своё Сулико пастух Кикабидзе где -нибудь на пастбище свои баранам.

2  
А вы еще трейлер посмотрите к фильму красный август
http://www.capa.ru/videoclips/treiler/119040-trejjlery-novykh-filmov-dlja-sajjta-capa.ru.html
Вэл Килмер - урод, раз в таком фильме снялся, для меня он теперь не существует

3  
Минуту посмотрел, дальше не стал. В общем-то по этой минуте можно про весь фильм рассказать, не смотря его. И вот по этому калу амерские школьники потом будут учить историю "вероломной агрессии имперской России против маленькой, дерьмократической Грузии".
А Килмер не особо разборчив в выборе сценариев. Да и растолстел к тому же.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]