Понедельник, 01.05.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Максим Мейстер: "Запрограммированный
12:08
Максим Мейстер: "Запрограммированный

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Обе части рекомендуется читать одну за другой.

В противном случае, эффект восприятия будет нарушен.

Он уже проснулся, хотя открыть глаза пока не мог. Не было сил да и желания… Но тело постепенно просыпалось; в голове забегали мысли, и ему стало почему-то жалко себя. Думая о том, как тошно жить на свете, он открыл глаза.
Уже было светло, и лучи солнца равномерно освещали недавно побеленный потолок.
"Неужели полдень?" – тоскливо подумал он и закрыл глаза. В голове что-то плавно поплыло и само по себе наткнулось на мысли о предстоящей встрече. Приятное возбуждение пробежало по всему телу, и он почти полностью проснулся. Сердце забилось быстрее, и он, продумывая возможные подробности предстоящего события, решил, что жизнь не такая уж поганая штука. Затем снова открыл глаза и перевел взгляд на стрелки часов. "М-да…" – озадачился он увиденным. И… пронзенный внезапной мыслью: "Я же опаздываю!", – резко скинул одеяло и вскочил: "Ч-черт!.." Сердце отбивало гулкие удары.
"Через час свидание, которого я добиваюсь уже бог знает сколько времени, а я сплю как сурок!" – он весело злился на себя, принимая теплый душ. – "Так можно все самое интересное в жизни проспать!" Он надел чистое белье и внимательно оглядел себя в зеркале: "А я ничего!.. Вот только побриться… Блин, времени совсем нет!" Он наскоро пробежался лезвием по лицу и тщательно почистил зубы.
"Чашечку кофе бы…" – подумал он: "Жаль не успею". На минуту он почувствовал досаду, которая, впрочем, быстро исчезла.
Внимательно оглядев, как сидит костюм, специально поглаженный еще вчера, он вышел из квартиры и, торопясь, стал возиться с ключами.
- А, Паша! Далеко собрался? – по лестнице поднималась соседка.
"Тебя еще не хватало!" – со злостью подумал Павел, закрыв наконец дверь и собираясь беспрепятственно и быстро скатиться с лестницы.
- Да вот, спешу, Антонина Васильевна… – сказал он вежливо сквозь зубы.
- На улице – погода замечательная! – жизнерадостно продолжала бабушка. – Вот за хлебом ходила. В магазине – такие цены! Правительство, что хочет, то и делает. Вот ты молодой, тебе хорошо, а как нам, старикам, на одну пенсию жить?
"Стукнуть бы тебя чем-нибудь тяжелым…"
-…Вот Людка из соседнего подъезда, знаешь, чего утворила? Я тебе сейчас расскажу…
"И ногами бы, ногами…"
- Аноина Асильевна! – Павел еле сдерживался, чтобы не спустить бедную старушку с лестницы. – Я очень спешу!
- Да беги, беги! – добродушно сказала соседка, тем не менее не освобождая лестничный проход. – Какие вы, молодые, торопливые. Все спешите куда-то… А куда?.. Вот сегодня на улице погода замечательная. Я вот за хлебом сходила, так…
Борясь с желанием схватить соседку за горло, Павел как мог вежливо протиснулся между ней и стенкой.
- До свидания, Антонина Васильевна! – он кубарем скатился с лестницы и исчез за дверью. – Дура старая!
Казалось, настроение безнадежно испорчено. Павел давно не испытывал такого раздражения. Пока он бежал до автобусной остановки, в его голове пронеслись тысячи способов расправы с болтливыми старушками.

<…>

На остановке стояли люди. Много людей. "Автобуса давно не было" – решил Павел. – "Это хорошо, значит, скоро подойдет…" Глянул на часы – время еще есть. Он отдышался и немного успокоился. Образ растерзанной старушки постепенно расплывался, сменяясь лицом очаровательной девушки:
"Эх! Леночка…" – Павел как будто бы грустно вздохнул. – "Ну где же этот чертов автобус!"
Автобуса не было.
Павел глядел на часы каждые тридцать секунд, но это не помогало. Он метался по остановке, как лев в клетке, пугая спокойных потенциальных пассажиров. Его бесило это спокойствие. "Неужели они не понимают?.." – возмущенно думал он, поглядывая на двух студентов, которые весело смеялись над чем-то. "Они надо мной смеются!" – почему-то подумал Павел. Он остановился и сжал кулаки. "Сейчас подойду и врежу!" – со злостью решил он. Но, к счастью, люди вокруг вдруг зашевелил...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1367 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]