Пятница, 26.05.2017, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 12 » Максим Кононенко: Трактат о добре и зле
18:13
Максим Кононенко: Трактат о добре и зле

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как известно, добро побеждает зло только в сказках. На практике побеждает обычно как раз зло, поскольку оно более пассионарно и нападает, а добро обычно лениво обороняется. Но здесь важно понимать, что есть добро, а что – зло.

Вот, например, в Великобритании происходят погромы. Кто устраивает эти погромы – силы добра или зла? Разумеется, силы зла, отвечает любой спрошенный на эту тему. Во-первых, Великобритания – это обитель добра, и крушить ее может лишь зло. Во-вторых, ну вы сами посмотрите на этих погромщиков. Там одни арабы и африканцы. А от них одно зло.

Логично.

А вот, например, антифашисты громят администрацию подмосковного города Химки. Где здесь силы добра, а где – зла? Разумеется, антифашисты – это силы добра, отвечает любой. А Химкинская администрация – зло. Потому что она рубит лес и нападает на независимых журналистов.

Ну, вроде бы тоже логично.
Таким образом получается, что бывают погромы злые, а бывают и добрые.

Ну хорошо, антифашисты – силы добра. Потому что фашисты, против которых антифашисты, – это явные силы зла. Тут не поспоришь.

Теперь представьте себе, что лондонские погромы происходят, скажем, в Москве. Толпы обнаглевших мигрантов, координируя свои действия с помощью смартфонов Blackberry, носятся по городу и поджигают автомобили. Полиция в замешательстве.

И вдруг наперерез погромщикам чеканным шагом выходят бритоголовые молодцы в высоких ботинках с белыми шнурками. И с бейсбольными битами, украшенными каким-нибудь коловратом. И начинают гнать иноверскую нечисть прямо в аэропорт Домодедово, где уже стоит под парами самолет, например, в Душанбе. Или в Махачкалу.

Где в этой ситуации зло? А где в ней добро?

Вот вам еще пример. Как известно, кровавый путинский режим – это зло. Кремлевские хунвейбины, называющие себя «Наши», – зло тысячекратное. Эти люди организуют нападения на журналистов и галеристов (ну, так говорят сами журналисты и галеристы), сжигают (то есть бросают в бутафорские унитазы) книги Сорокина и Пелевина, а также надевают на Людмилу Алексееву фашистскую (то есть злую) фуражку. А еще они не дают прохода диссиденту Подрабинеку и послу то ли Литвы, то ли Латвии – я уже даже не помню. Ну, в общем, зло в чистом виде. В незамутненном. Их лидер, говорят, даже был криминальным авторитетом и педофилом.

А есть противостоящие нашистам силы добра: защитники Химкинского леса, противники застройки в Малом Козихинском переулке, антифашисты, напавшие на Химкинскую администрацию (тут, конечно, сложнее, поскольку «Наши» тоже вроде бы антифашисты).

Силы добра собираются на форуме «Антиселигер». Силы зла – на форуме «Селигер». Там их посещают два главных злодея России – Путин и Сурков. А на «Антиселигер» приезжают только светлые Мерлины – Олег Кашин, Леонид Парфенов и Евгения Чирикова.

Пару недель назад силы зла позвонили мне прямо из ада и пригласили посетить «Селигер». Отказаться, как вы сами понимаете, я не мог – у меня же семья. И вот я, обняв на прощание жену и детей, отправился прямо туда. То есть в ад. На Селигер.

Силы зла оказались довольно приветливы, я прочитал им пару лекций и снял небольшой видеоролик. Там ходит молодежь с флагами, стеснительно улыбается пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик (Глас Зла), и исполняется песня про любовь.

Силы добра, разумеется, не могли не отреагировать на эту оголтелую пропаганду абсолютного зла. И оставили под роликом на YouTube ряд комментариев.

Вот что написали силы добра о вакханалии зла:

«На видео жидовка Крысина Залупчик и Сурковский пудель Кононенко куда же без него???????» «Какое бессмысленное скопление бессмысленных людей и идей» «Взять бы и у.бать!» «Дать каждому в табло, выжечь всю территорию напалмом, произвести дезинфекцию» «Всех расстрелять на .уй» «сдохните ущербные бл..ди» «Реально не хватает Брейвика...» «там одни отбросы генной инженерии» «На всяк селигер рано или поздно найдётся свой Андерс Брейвик»...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2075 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
«Жаль на этих уродов не нашлось своего Брейвика»

В очередной раз мне резануло слух от слова "урод".
До крещения Руси, у славян "урод", означал первый у рода, у семьи, т.е. первый нормальный, здоровый ребенок с хорошими генами для передачи потомкам. Т.к. евреи создавали некоторые религии для гоев, то естественно нужно было уничтожать народы таким изощренным способом. Поэтому "урод" сейчас носит отрицательное значение.

Правильней бы было так «Жаль на этих Юродов не нашлось своего Брейвика»

Юрод - за пределами рода, не свой, чужой.

Сейчас РПЦ вроде как открестилась от евреев, других христианских течений. Но наши славянские корни не хочет признавать. Запись видел, патриарх Кирилл сказал:"Славяне были варварами, не просвещенными до Крещения Руси". Обидно, конечно.
Варвар - в ар, в ар - в землю, в землю (врага).
Ариец = землепашец.
Истиный ариец = настоящий "крестьянин", трудяга.

Так же: "безценный" (до большевиков), т.е. без цены, нет цены, дорого человеку, после 1917 - бесценный = бес (дъявол) ценный.

Вот так политики и демагоги искажают истинный смыл слов.

2  
Стержневые понятия, которые помогают человеку ориентироваться в происходящем, безусловно, намеренно размываются в бесконечном полемизировании наших стрнных элит. Ждать помощи от РПЦ совершенно напрасный труд, РПЦ испокон веков стремилась быть опорой светской власти. Достаточно вспомнить церковные проповеди в дореволюционной России, которые призывали в бесконечному терпению, бог тепел и нам велел. Да не мог бог советовать такой идиотизм! Сегодня все залеплено двойной моралью, которая стала краеугольным камнем на Западе. Когда Россия открыла свои ворота этой грязи, все и смешалось в доме Облонских. Помню в детстве знаменитое стихотворение про Кроху, что спросила у отца, что такое хорошо и что такое плохо? Сегодня ни один отец не может ответить, что ж такое в нашей стране хорошо, а что такое плохо? И опять как сто лет назад мизерная кучка людей совсем не русских, сочиняет для нас новую религию, где бесы вдруг стали агнцами, а свобода означает стрелять из винтовки в детей. angry

3  
Мне, лично, понравилась фраза о том, что книги Пелевина бросают в унитаз. Читал его книжки, плевался, и теперь думаю, что его самого надо бы засунуть в унитаз, а не снимать кино по его опусам, хотя он и пишет в угоду нынешним властям.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]