Среда, 26.04.2017, 20:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Максим Кононенко: Общая теория ненависти
20:01
Максим Кононенко: Общая теория ненависти

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Понятно, что надо написать про Манежную площадь. Но совершенно непонятно – а что именно надо писать? Ну, кроме естественного, как мне кажется: «Да идите вы к черту со своей Манежной площадью!»

«Если не знаешь, что делать, не делай ничего», – говорят умные люди. Но я человек глупый. Поэтому придется позориться.

«В конце концов, именно ненависть отличает людей от животных. Животные могут любить, но ненавидеть они не умеют. И, видимо, жаль, что я не родился животным».

Дело в том, что у меня нет никаких аргументов в защиту любой из сторон, применяющих силу. Я гребаный пафицист, я люблю всех людей и хочу, чтобы все остальные люди тоже друг друга любили. А все остальные люди как бы отвечают мне прямо с Манежной: «Щас! Разбежался!».

И я понимаю, что мир несовершенен. Я слишком рано родился. Мне надо бы родиться в далеком будущем, когда Солнце уже вот-вот готово будет погаснуть. И тогда, перед самым концом человечества, людям уже недосуг будет доказывать друг другу, кто здесь хозяин. Ибо пред ликом Господним решать такой вопрос было бы глупо.

Но пока до светопреставления еще далеко, и люди продолжают смешить создателя своими паниковскими разборками: «Нет, а ты кто такой?»

Вы просто оглянитесь вокруг. Откуда во всех нас столько ненависти? Новости последнего месяца: Кашин, Кущевская, Киркоров, Манежная. Ненависть, ненависть, ненависть. Ненависть ко всем, кто не ты. Журналисты за журналиста. Бандиты за бандитов. Шоумены за шоумена. Фанаты за фаната. Кавказцы за кавказца. Ко всем остальным – ненависть!

Вот вам еще. Некий человек увидел видео, на котором солдаты жестоко убивают собаку. Ненависть! Ужаснувшись увиденному, человек ссылается на сайт «Хранители жизни», где пишут письма с требованием наказать изуверов. А потом и сам пишет про убийцу собаки:

«Этими четырьмя пулевыми я бы отстрелил ему яйца, а ножом исполосовал бы его тупую харю. А потом я бы сжег их на очень медленном огне, привязал бы к стальной решетке и медленно-медленно жарил, чтобы эти недоноски прокляли свою мать, которая их породила. И того, кто убивал, и того, кто снимал, и того, кто ржал на заднем плане. Просто сжечь гадов. Останки бросить на съедение воронью, а головы отправить родителям вместе с записью этого видео с собакой».

Ненависть! Ненависть! Ненависть!

Альберт Эйнштейн большую часть своей жизни пытался создать общую теорию поля, которая объединила бы все фундаментальные взаимодействия. У него не получилось создать такую теорию. А вот общую теорию ненависти лично я создал за десять секунд. Ненавистью объясняется всё.

Ненависть разлита в воздухе. Ненавистью пропитано всё. Ненависть движет автомобилями, ненавистью топят в котельных, ненависть вступает в цепную реакцию в ядерных реакторах и течет в электрических проводах. Буровые качают ненависть, трубопроводы несут ненависть, заводы перерабатывают ненависть в ненависть.

Ненависть в Интернете, ненависть в компьютерах, ненависть в телефонных книгах и счетах на оплату услуг ЖКХ. Ненависть на свиданиях, ненависть в семьях, ненависть в постелях, на кладбищах и в родильных домах. Ненависть в школах и детских садах.

Мы рождаемся – ненависть, мы учимся – ненависть, мы работаем – ненависть, мы стареем – ненависть, мы умираем – ненависть.

Президент – ненависть. Правительство – ненависть. Милиция – ненависть. Армия – ненависть.

Черный – ненависть. Белый – ненависть. Красный – ненависть. Зеленый – ненависть.

Погода – ненависть. Прогнозы погоды – ненависть. Холодно – ненависть. Жара – тоже ненависть.

Чуваки – ненависть. Телки – ненависть. Секс – ненависть.

Мы смотрим ненависть, читаем ненависть, мы едим ненависть и пьем ненависть. Мы покупаем ненависть и продаем ненависть.

Мы – ненависть.

И попробуйте поспорить с этой теорией. Попробуйте ее опровергнуть.

Вот я и спрашиваю: мы с вами чего – охренели?!

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что сей...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1268 | Рейтинг: 1.5/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Да, действительно наша жизнь пропитана ненавистью. В этом он прав. Но статья путопорожние восклицания. А по отношению к событиям на Манежной и вовсе бред.

2  
Всё враньё дикое и напрасное.
Животные могут ненавидеть.
Попытка разыграть националистическую карту в России начинается с возбуждения ненависти, но эта ненависисть такая же искусственная и фальшивая, как сам Паркер.
Ненависть абсолютно не свойственна русскому народу, оттуда его долготерпимость.
Но заказ западных заказчиков надо отрабатывать, вот и пытаются возбуждать ненависть.

3  
национальные диаспоры это националисты? Так почему когда доведённые безнаказанностью национальных диаспор коренной народ выходит на улицу (по конституции имеет право) и требует власть соблюдать закон, это вызывает такую злобу, ненависть, яростный отпор и ложь, ложь, ложь? А статья мусор...

4  
паркеру просто нечем крыть. Вот он и собирает всякую бурду.

5  
То что ненависть-то да.....Спрячся в подвале и бухай,раз уж без этого не можешь. Фу-статья отвратная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]