Среда, 29.03.2017, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Махмуд Ахмадинежад и американское военное планирование
16:44
Махмуд Ахмадинежад и американское военное планирование

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как известно, 23 сентября с.г. на заседании Генеральной Ассамблеи ООН президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что «некоторые представители руководства США сами организовали» террористические акты в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. «Эту версию поддерживает очень много людей», – подчеркнул иранский лидер.

В ответ на заявление Махмуда Ахмадинежада представители делегаций Соединённых Штатов, Евросоюза и ряда других стран покинули зал заседаний. Уходить во время выступлений Ахмадинежада стало для американских и европейских делегаций чем-то вроде доброй традиции. Так, например, на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в прошлом году речь иранского президента также сопровождалась выходом из зала западных делегаций. Аналогичный демарш был предпринят делегацией США 4 мая с.г. в Нью-Йорке, на Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия. Тогда Ахмадинежад подверг критике ООН за беспомощность в вопросе распространения ядерного оружия, заявив, что «ядерное разоружение и нераспространение не стали реальностью». Что уж тут обидного для американцев – непонятно. Но, видно, привычка – вторая натура…

Правда, тогда иранский президент со свойственной ему откровенностью предложил приостановить членство США в Совете управляющих МАГАТЭ на том основании, что США не раз применяли ядерное оружие против неядерных стран (Япония, Югославия, Ирак), но да разве это неправда?.. Видимо, многолетняя безнаказанность внушила американцам мысль о собственной непогрешимости, и с этой мыслью они уже вряд ли расстанутся без сторонней помощи…

Однако Ахмадинежад не просто разбрасывал обвинения. С целью выяснения истины он предложил Генеральной Ассамблее ООН создать специальную комиссию по расследованию обстоятельств 11 сентября 2001 г. «Произошёл инцидент, который послужил предлогом для оккупации двух стран (Афганистана и Ирака), и в результате этого инцидента были убиты сотни тысяч людей. Вы не думаете, что причины этих событий необходимо пересмотреть? Почему вы думаете, что все страны должны принимать то, что говорит правительство США? На каком основании вы говорите от имени жителей Нью-Йорка? Они добрые люди. Я защищал права людей, чтобы их деньги не тратились на войну и убийства людей в Ираке и Афганистане, чтобы их детей не посылали неизвестно куда».

Эти слова иранского президента приводит агентство РИА Новости. Многие СМИ, дипломаты и политические деятели разных стран высказались неодобрительно в адрес Махмуда Ахмадинежада. Так, верховный представитель Евросоюза по международным делам и политике Кэтрин Эштон подвергла критике выступление иранского президента, назвав его слова «возмутительными и неприемлемыми». В Государственном Департаменте США заявили: «Вместо того, чтобы представлять интересы и добрую волю иранского народа, Ахмадинежад в очередной раз выбрал разглагольствования о гнусной теории заговора и антисемитские оскорбления, которые так же отвратительны и бессмысленны, как и предсказуемы». И, пожалуй, наиболее жёсткой оказалась реакция президента Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орта, обладателя Нобелевской премии мира. Жозе Рамуш-Орт назвал слова иранского лидера «похабными». Нобелевскую премию мира в разное время получали Генри Киссинджер, Андрей Сахаров, Михаил Горбачёв, Мартти Ахтисаари, Барак Обама… Фигуры, как видим, разные и в основном одиозные. Но, главное - это, конечно, Восточный Тимор. Государство, о существовании которого вообще едва ли кто-то знает. Это маленькая, но гордая республика находится в Юго-Восточной Азии и представляет собой остров, основное население которого – австронезийские и папуасские народы. И вместо того, чтобы представлять их интересы, Жозе Рамуш-Орт выбрал разглагольствования о лидере государства, с которым представители Восточного Тимора могут столкнуться разве только в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН. Кроме того, президент Восточного Тимора припомнил Ахмадинежаду и факт отрицания им холокоста, что уж, с точки зрения лидер...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1196 | Рейтинг: 4.4/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Здравствуйте! Даже нет сомнений в том, что иранский президент прав! ОН ПРАВ - 100%! Уже в который раз!!! Америка, НАТО - главный враг мира! А Ирану мир наоборот - должен помочь! Не допустить нападения на Иран американо-сионистских фашистов! Именно они разрушают мир, убивая жизнь!
*** ИРАН и "СТАЯ!" ***
Америка собрала (согнала),
В "стаю" - много стран!
Чтоб эта "стая" каркать (угрожать),
Стала на Иран!
Но еслиб былбы ядерный,
У Ирана "кулак",
Велабы себя свора эта,
Конечноже не так!...
Природными ресурсами,
Иран богат!
И этому - не рад,
Заокеанский (и не только он...) гад!
Дай Бог тебе Иран,
Силы получить,
Которые тебя-бы,
Смоглибы защитить!!!
Духом и единством,
Ещё Иран силён!
Поэтому не будет он,
Чужими ("демок,,Г,,атией") побеждён!!! \19-24\.
С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 11.10.10.

2  
Они не ушли из зала, но бежали...

3  
Почет и уважуха Махмуду Ахмадинежаду!!!
Даже если он своими обвинениями оттягивает начало пиндосо-иудейской агрессии - все равно молодец!!! Можно ставить в один ряд со стариной Фиделем smile

4  
Терять ему просто нечего уже.

5  
Отказавшись от поставок С300 Ирану, Медведев сдал Иран на растерзания жидомасонам.

6  
АХМАДИНЕЖАД - ГЕРОЙ!!! СЛАВА ГЕРОЯМ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]