Четверг, 17.08.2017, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 26 » Макдональдс смилостивится к русским
12:36
Макдональдс смилостивится к русским

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Недавно на рынке появились слухи о том, что российское подразделение Макдоналдс, традиционно не рассматривавшее возможность работы в России по франшизе в связи с высокими рисками, которые, по мнению топ-менеджмента сети, несет в себе такая схема развития бизнеса, в ближайшее время может изменить свою стратегию. Якобы рост конкуренции в сфере фаст-фуд индустрии, появление на российском рынке ближайших соперников, в частности, экспансия сети Burger King, активизация развития Subway, а также анонсированные планы ряда других игроков мотивируют компанию к ускорению органического роста.

В связи с этим Макдоналдс, якобы, может изменить свое отношение к работе по договору концессии и начать продавать франшизу. Потенциальных соискателей теоретически будет немало. По популярности этот бренд в России вряд ли может сравниться с какой-либо другой «сеткой» быстрого питания. Вместе с тем, требования к потенциальному франчайзи, по слухам, будут традиционно оставаться очень жесткими. В частности, высока вероятность того, что в России будет реализована концепция, согласно которой, стать партерном сети сможет только предприниматель, до этого не менее 5-10 лет проработавший в компании. По непроверенной информации, с точки зрения географии присутствия заведений франчайзи, предпочтение будет отдаваться субъектам Южного Федерального Округа, Уралу и Сибири.

http://www.finam.ru/investments/rumors000010063C/default.asp


Чистая прибыль McDonalds в четвертом квартале выросла на 1,6%
По итогам 2010 года McDonalds увеличила чистую прибыль до 4,946 млрд долларов


Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's Corp. увеличила чистую прибыль в четвертом квартале 2010 года на 1,6%.

Согласно сообщению компании, в октябре-декабре чистая прибыль составила 1,242 млрд долларов, или 1,16 доллара в расчете на акцию, по сравнению с 1,217 млрд долларов, или 1,11 доллара на акцию, полученных за аналогичный период 2009 года.

В свою очередь, выручка выросла до 6,214 млрд долларов с 5,973 млрд долларов.

Аналитики Уолл-стрит, которые ранее были опрошены FactSet Research, в среднем прогнозировали такую же прибыль в расчете на акцию и выручку.

Операционная прибыль McDonald's выросла в четвертом квартале до 1,857 млрд долларов против 1,826 млрд долларов за тот же период годом ранее, говорится в отчетности.

Как сообщается, мировые продажи ресторанов, открытых не менее 13 месяцев назад, повысились на 5%. Их рост в США составил 4,4%, в Европе - 3,4%, в регионе Азия, Ближний Восток и Африка - 5,5%.

По итогам 2010 года McDonald's увеличила чистую прибыль до $4,946 млрд по сравнению с $4,551 млрд в предыдущий год, в расчете на акцию - до $4,58 с $4,11 и выручку - до $24,075 млрд с $22,745 млрд. Сопоставимые продажи ресторанов выросли на 5%.

Акции McDonald's подешевели в ходе электронных торгов в понедельник на $0,76 (1,1%) - до $74,25. С начала этого года их стоимость опустилась на 2,3%.

Сеть McDonald's объединяет свыше 32 тыс. ресторанов в 117 странах мира, три четверти заведений работают под управлением франчайзи. Штат компании составляет около 1,7 млн человек. В России сеть McDonald`s насчитывает около 260 ресторанов.

Напомним, сегодня мировые рынки ожидали корпоративную отчетность McDonald’s перед открытием торгов в США. После закрытия торгов будет опубликована отчетность American Express.

http://dengi.ua/news/75335_Chistaya_pribyl_McDonalds_v_chetvertom_kvartale_vyrosla_na_16.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1783 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]