Среда, 13.12.2017, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Лужков как главный опозиционер.
07:09
Лужков как главный опозиционер.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В понедельник, 27 сентября, накануне указа об отставке, Юрий Лужков обратился к президенту Дмитрию Медведеву с письмом. Его копию во вторник публикует журнал «Нью Таймс». Это три страницы текста, по мнению окружения экс-мэра, ускорившие его отставку.

В письме президенту Лужков рассказывает, как 17 сентября руководитель президентской администрации Сергей Нарышкин пригласил его в Кремль и поставил вопрос об увольнении. Варианта предлагалось два: «спокойно» — по собственному желанию, либо «в связи с утратой доверия». Кремль дал Лужкову на обдумывание сутки, потом добавил еще неделю.

Уходить «по добру» политический тяжеловес не захотел, и вместо заявления «по собственному желанию» написал обличительное письмо. В нем Лужков обвиняет Медведева в тоталитаризме и демагогии, демонстрируя разницу между риторикой президента и его реальными действиями.

Лужков вспоминает, как на публичное заявление о необходимости прямых выборов губернаторов и мэров двух столиц получил от президента фразу: «Кто не согласен – пусть уходит». Тогда Лужков последовал совету и принес заявление об отставке, которое президент даже не прочитал (эту историю уже рассказывала в интервью главному редактору «Нью Таймс» Евгении Альбац жена Лужкова Елена Батурина).

«Может быть, более важным в заявлении было то, что у нас в стране страх высказывать свое мнение существует с 37−го года, — размышляеет Лужков. — Если руководство страны такими высказываниями («Кто не согласен – пусть уходит», — Infox.ru) только поддерживает этот страх, если в нашей Государственной думе говорят, что парламент – не место для дискуссий, то легко перейти к ситуации, когда в стране есть только один руководитель, слова которого «ложатся в граните» и которому надо следовать во всем и беспрекословно. Как это сопоставить с вашими призывами к «развитию демократии»?».

Лужков припоминает Медведеву и его известные слова, сказанные на Ярославском форуме: «Кто не согласен, может идти в оппозицию». Потом экс-мэр описывает «информационный террор», на который «возможно, Вы (президент, – Infox.ru) не давали прямой команды, но Вы знали и не остановили этого произвола».

«Вам нужен другой мэр Москвы, который был бы «своим». Лужков самостоятелен и неудобен. Нужно заранее готовиться к большим выборам и лучше поставить другого. Это понятно», — объясняет Лужков причины всего произошедшего.

В конце письма опальный политик выражает уверенность, что москвичи на его стороне и выражает им за это благодарность.

Заканчивает послание президенту Лужков словами: «Уговорить меня подать заявление «по личной просьбе» невозможно. За кресло мэра – не держусь, но службой москвичам – дорожу. Варианта всего два – при наличии весомых оснований, освободить меня или публично отмежеваться от тех, кто сделал Вам такую дикую услугу (убедивших Медведева в том, что оставить Лужкова на посту мэра означает проявить политическую слабость, – Infox.ru)».

http://infox.ru/authority/state/2010/09/28/luzhkov_pryedyavil_p.phtml


О своей отставке Лужков узнал из интернета

Бывший мэр Москвы поделился с коллегами своими дальнейшими планами.

Юрий Лужков не собирается уезжать из России, а намерен заняться политической деятельностью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова префекта САО Олега Митволя.

«Сегодня с утра мы пришли поздравить Лужкова с 74-летием, поскольку в свой день рождения градоначальник находился в отпуске в Австрии. Лужков сказал нам, что на пенсию не собирается, отметил, что намерен активно заняться политической деятельностью, но не сообщил, в каком амплуа», — сказал Митволь.

По словам Митволя, Лужков узнал о своей отставке из интернета. Об этом он сам сообщил собравшимся поздравить его с прошедшим днём рождения коллегам. Митволь также добавил, что Лужков не выглядел подавленным.


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 1145 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Лужкова "ушли" в отставку! Я критиковал не раз Лужкова, есть разные мои высказывания (в стихотворной форме) на эту тему. Но..., то, что он написал в своём письме Медведеву Д.А. - поддерживаю! Тут - Лужков - прав на 100%! Лужков обвиняет Медведева в тоталитаризме и демагогии! И Лужков - прав, молодец! Тут я на стороне Лужкова, т.к. это в самом деле так! Медведев - лжегарант! На эту тему следующее :
*** ЛЖЕГАРАНТ ***
Лжегарант давно,
Ничего не гарантирует!
Но умело, юридически,
В слух их (гарантии) декларирует...
Сознаниями масс,
Он - манипулирует!
Класса высшего - демагогию,
Он демонстрирует!...
На сердца людей,
Надежды "льёт",
Речами маниловскими,
Его открытый рот!...
Он даже предлогал -
"В граните ОТЛИТЬ!"...
С таким "гарантом" дальше,
Невозможно жить!...
Его речи "хлещут",
Сердца и души!
Но - ЗА этими речами,
Видны чужие "уши"!...
Он - лишь марионетка,
Чужих сил извне!...
Он - не нужен людям,
Опасен он стране!...
Спасать нужно страну,
От таких "гарантов"!
Они - "ключи" в страну,
Для проникновения (для входа) - оккупантов!!! \18-12\. \да, это - про Медведева Д.А. А не согласные - пусть посмотрят, что "гарант" делает, какие (и чьи?, в чьих интересах?...) "законы" подписывает и пр. деяния...\. С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 28.09.10.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]