Четверг, 17.08.2017, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Лузерский либерализм
16:18
Лузерский либерализм

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В течене двух дней Михаил Прохоров потерял целую политическую партию. Похоже, не проходит у нас либерализм. Не способен он создать что-то политически эффективное. А олигархи не умеют заниматься политикой и даже эффективно влиять на нее

В течение двух дней Михаил Прохоров потерял целую политическую партию, которая могла бы дать новое дыхание российскому либерализму. С 2003 года, после оглушительного поражения Союза правых сил (СПС) и «Яблока», либералы находятся в положении политических маргиналов. Лучше всего устроились те из них, кто нашел в свое место в «Единой России», но таковых – единицы. А подавляющее большинство давно уже выпало из политической обоймы. 

И вот где-то на горизонте замаячило что-то перспективное и грандиозное. Небольшое «Правое дело» возглавил крупный предприниматель, решительно окунувшийся в омут российской политики. В «Дело» пошли огромные деньги и, что даже важнее, известные люди. Так, в ПД согласились вступить Евгений Ройзман, Алла Пугачева и другие «звезды». Казалось бы, все на мази, и партию ожидает хоть какой-то, но успех. При определенном напряге она, может, даже и в Думу бы прошла, хотя шансы здесь были минимальны. Но уж несколько процентов вполне можно было собрать, вернув либерализму политическую солидность.

Однако, либералы не были бы либералами, если бы не упустили и эту возможность. Внутри ПД началась ожесточенная внутрипартийная борьба, которой попытались придать некий идеологический оттенок. Радетели чистоты либеральных идей обрушились на Евгения Ройзмана, который показался им едва ли не националистом авторитарного типа. (Само собой, упомянули про «судимость» и «криминальные связи».)

Тут уже активно вмешалась «правозащитная общественность». Так, А. Брод не преминул заметить: «А ведь Ройзман еще и известен своими националистическими настроениями. Вспомните, именно с его подачи конфликт в Сагре был подан не как борьба организованной преступной группировки и людей, соблюдающих закон, а как война русских с азербайджанцами и цыганами. Защита людей от преступников – достойная задача, но ее описание фразой «мы русских в обиду не дадим» – очень опасная популистская игра на самых низменных чувствах людей. Преступность не имеет национальности, а тот, кто с этим не согласен, никак не может входить в федеральный список либеральной партии».

Да, для либерала это, пожалуй, и есть самый главный криминал. Они панически боятся любого русского национализма - даже самого умеренного и просвещенного. И, тем самым, отсекают себя от подавляющего большинства, которое очень обеспокоено «русским вопросом». Вот и здесь это паникёрство проявилось в полном объеме.

В конце концов, Прохорова все-таки сместили, проявив при этом недюжинный организаторский талант. Его ведь, таланта, почему-то на борьбу за голоса избирателей не хватает. А внутрипартийная борьба – это совсем другое, тут энергия всегда хлещет без конца. В результате восходящая «звезда» российской политики осталась у разбитого корыта. Но в компании с другими «звездами» – Ройзманом, Пугачевой и т. д, готовыми поддержать свергнутого лидера. Теперь следует ожидать создания какой-то новой структуры – с донельзя неясным перспективами.

Что же до ПД, то ее перспективы вполне очевидны – они где-то в районе 0, 5-1%. И большой удачей будет, если она не займет почетное последнее место. Впрочем, у нее здесь есть достойный конкурент - «Патриоты России».

«Мораль сей басни такова» – не проходит у нас либерализм. Не способен он создать хоть что-то политически эффективное. А олигархи не умеют заниматься политикой и даже эффективно влиять на нее – в отличие от своих западных коллег. Ею у нас намного более успешно занимаются чиновники. Такова се ля ви российского капитализма.

Александр Елисеев | 16.09.2011

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1641 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
ему с 0 надо создавать партию будет успех а с этими девушками точно ни кто каши не сварит их уже нет они фантомы.

2  
Как сказал Иосиф Мудрый: - "Политикой заниматься это Вам не лобио кушать"

3  
Да это всего-лишь ход путинцев.Поняв,что Прохоров не проходит из него побыстрому сделали "борца",а попутно и Суркова сковырнуть руками борца-обличителя.И не потому,что Сурков плохой,а потому,что Путина,как потенциального кандидата в президенты,он не устраивает в быстро меняющейся предвыборной ситуации.Партия...,это так,ерунда.Им нужно оттянуть голоса от коммунистов,а каким способом не важно."Партия правое дело не прошла".Придумают что-то другое,что перекинет потенциальный "коммунистический" лекторат,наприме,к ЛДПР.
Шняга в натуре.За коммуняк голосовать,что бы ни случилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]