Понедельник, 24.07.2017, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 18 » Лукин почти не виден
09:55
Лукин почти не виден

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


«Если нарушаются права конкретных людей в связи с их ориентацией, мы готовы защищать их права»
В. П. Лукин, Уполномоченный по правам человека. 

Синекуру - место, на котором можно безбедно встретить старость - дают за заслуги. За какие заслуги получил свою синекуру - место Уполномоченного по правам человека - Владимир Петрович Лукин, совершенно непонятно. Заслуг у него нет. Нет и активной работы по защите прав человека. Нет даже ИБД - имитации бурной деятельности, в духе беспокойного Митволя. 

Мы не видим ничего, кроме пожилого, явно уставшего от непосильной нагрузки человека, появляющегося иногда в телевизоре с видом полностью выполненного долга перед нацией. И - что странно - никто не спросит его: Господин Лукин, что вы сделали за год, чтобы защитить наши права? Нельзя ли отчитаться?

Ваше омбудсменство


Лукин почти не виден. Значит ли это, что с правами человека у нас все «более-менее в порядке»? Отнюдь. Вал дел в Европейском суде по правам человека - это настоящий приговор всей нашей национальной структуре Уполномоченного по правам человека, всей системе нашего, прости Господи, омбудсменства.

Конституция гарантирует нам право на образование, право на безопасные условия труда, право на бесплатную медицинскую помощь, право на жилище и многие другие права, которые и являются для народа - единственного источника власти в стране, если верить той же Конституции - наиболее насущными и необходимыми. Однако для Уполномоченного ни народа, ни этих прав как бы и не существует. В последнем докладе Лукина защите этих прав уделено чуть ли не меньше места, чем защите всевозможных религиозных сектантов, к которым он, видимо, питает слабость.

Где позиция Уполномоченного по ситуации с закрытием малых сельских школ? Это разве не нарушает права человека, прописанные в Конституции, разве не нарушает конституционные права граждан в зависимости от их места жительства? Где позиция Лукина по массовым и чудовищным средневековым фактам продажи жилья вместе с людьми и выселения новыми собственниками граждан из общежитий? По валу «новых бездомных», которые массово появляются в стране после принятия новых жилищных законов? Это - не нарушение права граждан на жилище? И если это не нарушение - то что тогда нарушение?

Господин Лукин, что вы сделали за год, чтобы защитить наши права?


Может быть, Уполномоченный понимает свои функции как защиту преимущественно политических прав граждан? Увы, и с политическими и конституционными правами граждан - такими как право на свободу слова - дело обстоит не лучше. Вот лишь малая часть того, что происходило в прошлом году только в области мыслепреступлений, наказаний за высказанные слова и мысли:

- Редактор известной газеты «Дуэль» Юрий Мухин - осуждён, два года, публиковал острые материалы.

- Закрывают информационное агентство Ura.ru на Урале за (уже давно затёртую самим агентством!) запись на его форуме неизвестным пользователем.

- Виктор Чулкин, Пресс-секретарь Хабаровского отделения «Союз русского народа» - год лишения свободы, а Павла Оноприенко приговорили к трем годам (выпускали самиздатовские газету «Русский дальневосточник» писали там лишнее)

- Екатеринбург: Алексей Никифоров приговорен к году колонии общего режима за плакат «Хватит Путина»

- Сосногорск: Сергей Вокуева приговорили к лишению свободы за «оскорбление лиц кавказской национальности». (Он ж у нас не ветераны Великой Отечественной, которых можно безнаказанно поносить всяким подрабинекам).

- Советским районным судом г. Иваново по делу писателя А.Н. Севастьянова признано что его брошюры имеют «ярко выраженный прорусский характер» - и потому признаны экстремистскими (эксперт Фарахутдинова, прокурор Кабалоев).

- В Самаре осуждён блоггер ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1141 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]