Воскресенье, 23.04.2017, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 14 » Лукашенко заявил о раскрытии теракта
08:39
Лукашенко заявил о раскрытии теракта

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Александр Лукашенко объявил о раскрытии теракта в минском метро. "Сегодня в пять часов утра преступление было раскрыто", - заявил он 13 апреля, выступая по белорусскому телевидению.

"Сегодня в 5 утра преступление было раскрыто. Чекистам и милиции понадобились всего сутки, для того чтобы вчера в 9 вечера провести блестящую операцию и без шума, выстрелов и трескотни задержать исполнителей. Сегодня в 5 утра они дали показания. Главное, мы уже знаем, кто и как совершил этот теракт. Пока только не известно, зачем. Но и это скоро станет известно", - уверен Лукашенко. По словам президента, сегодня это главная задача.

Лукашенко выразил благодарность сотрудникам силовых ведомств за оперативную работу, а также сотрудникам МЧС и медикам.

Токарь и электрик взяли на себя ответственность за теракты в метро, на День Независимости и в Витебске


"Как мне доложили следователи, задержанные признались не только в совершении террористического акта в минском метро, но на их совести теракты, совершенные в День независимости, и еще ранее – вы помните – в Витебске. В ближайшее время мы должны в сжатые сроки завершить все следственные дела и направить дело в суд. МВД, КГБ, всем другим правоохранительным и силовым структурам нужно продолжить усиленный режим несения службы", - заявил Лукашенко.

Президент призвал не расслабляться и "провести зачистку по всем направлениям".

"Еще раз повторяю – самое главное для всех нас – извлечь уроки из этой трагедии. Но уроки должны извлекать не только силовые и правоохранительные органы, но и исполнительная вертикаль власти, субъекты хозяйствования, и все мы, простые люди. Чудовищно, но факт: все эти негодяи, совершившие преступления, работали в конкретных обычных трудовых коллективах – кто токарем, кто электриком. Они общались с многочисленными коллегами, друзьями. Неужели у окружающих, у руководителей предприятий, не могло возникнуть ни капельки подозрений в отношении этих людей? У таких людей всегда есть аномальные отклонения!"

Видео: ОНТ

Наиглавнейший урок, по мнению президента, необходимость формирования той среды, где мы живем.

"Разболтанность, разгильдяйство, отсутствие жесткой дисциплины сегодня недопустимы. С сегодняшнего дня каждый из нас, белорусов, должен понять, что без кардинального изменения отношений к себе, к своей жизни, к работе, семье, детям и окружающим мы не достигнем тех целей развития страны, которые мы поставили", - заявил Лукашенко.

За распространение "клеветнических измышлений виновные понесут уголовную ответственность"


"Не могу не обратить внимание на еще один важнейший момент этих дней. Он связан с попыткой создания в обществе паники через распространение слухов о многочисленных взрывах, о том, что за этим стоит власть и так далее. Я вчера распорядился найти негодяев, задержать и допрашивать как преступников. Мне доложили, что такие люди задержаны. Никакого прощения им! Это они создают эту среду и начинают будоражить людей. Любая паника по поводу продовольствия, валюты и прочего должна пресекаться. Это касается и СМИ".

"За распространение подобных клеветнических измышлений виновные понесут уголовную ответственность. Нам следует расследовать все заявления различных деятелей от политики. И прошу не путать это с тем, что мы пользуемся моментом, чтобы на какую-то оппози...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1237 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]