Вторник, 24.10.2017, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Лукашенко предлагает Путину союз против Медведева
17:57
Лукашенко предлагает Путину союз против Медведева

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Президентская кампания: суть программы Лукашенко - возврат в СССР; предложение России по нефтяным пошлинам: новый проигрыш для Белоруссии или конец нефтяных войн? Визит Дали Грибаускайте: Евросоюз даёт понять, что признает победу Лукашенко; Продление визовых санкций ЕС: "признание реалий" или "отход от принципов"

Президентская кампания: суть программы Лукашенко - возврат в СССР

Регулярно с 2003 года Александр Лукашенко дает пресс-конференции для российских региональных журналистов, пишут "Свободные новости плюс". И никогда он особо не церемонился, оценивая политику руководства России. Но всегда это сходило ему с рук, Кремль почти не реагировал.

И в этот раз пресс-конференция ничем особым не отличалась, прошла по обычной схеме, продолжает издание. Но теперь она попала в раскаленную конфликтную атмосферу. Воздержаться бы, проявить осторожность и сдержанность, не дразнить медведя... Но выдержки не хватило, сказался темперамент и большой потенциал накопленных и неотомщенных обид.

Ответ Москвы оказался неожиданно резким, отмечают "Свободные новости плюс". Похоже, электрическую цепь замкнуло, включилось высоковольтное напряжение. Сначала Дмитрий Медведев в видеоблоге специально посвятил свое выступление личности белорусского президента. Затем появилось заявление Госдумы. Это означает, что уровень конфликта возрастает даже в официально-правовом смысле. Сначала информационную войну вели лишь российские СМИ. Потом были отдельные реплики Медведева и Владимира Путина. Затем последовало специальное заявление президента России в видеоблоге. И, наконец, Госдумой принят официальный документ, в котором дается нелицеприятная оценка политики А. Лукашенко и белорусского руководства.

Судя по всему, это оказало отрезвляющее воздействие на официальный Минск, считает издание. Ответное заявление Национального собрания Белоруссии было сдержанным и примирительным. Потом последовало неожиданное поздравление Лукашенко Путина с днем рождения. Медведева он не поздравил, (во всяком случае, ни на сайте президента Белоруссии, ни на сайте президента России информации об этом не было), хотя тот недавно праздновал юбилей. Это значит, что Лукашенко снова пытается сыграть на противоречиях между двумя российскими лидерами, говорится в статье. Глава Белоруссии предпринимает не первую такую попытку. После избрания нового президента России Медведева он стремился противопоставить его Путину. Заявления о плохом премьере и хорошем президенте России неоднократно звучали в его выступлениях.

С началом информационной войны Москвы против Лукашенко, в которой именно Медведев вышел на первые роли, президент Белоруссии, похоже, меняет тактику, делает ставку на Путина, считают "Свободные новости плюс". По мере приближения президентских выборов в России 2012 года борьба за власть там будет обостряться. И Лукашенко надеется, что, возможно, Путину в борьбе с Медведевым за пост президента России понадобятся союзники. И вот он, похоже, предлагает свою кандидатуру.

В любом случае, миролюбивое заявление Национального собрания, поздравление Путина - это предложение перемирия, пишет издание. Все-таки политическая война с Россией бьет по имиджу Лукашенко. Согласно социологическим опросам НИСЭПИ, его рейтинг упал на 5% по сравнению с июнем. И это несмотря на повышение зарплат и пенсий, активную агитационную кампанию (поездки по регионам и пр.). Поэтому он хочет хотя бы прекращения огня. Но Москва, похоже, вошла в раж, отмечают "Свободные новости плюс". Обострение конфликта с Россией побуждает правящую команду корректировать свои действия в ходе избирательной кампании. Во-первых, надо срочно доказать электорату, что вконец испортившиеся отношения с Россией не несут никакой угрозы Белоруссии, у нас нет международной изоляции, есть много государств, которые хотят дружить с нашей страной. Отсюда лихорадочные визиты Лукашенко в Турцию, Китай.

Во-вторых, в условиях противостояния и с Россией, и с Западом, существенно возрастает значение международной легитимации итогов президентских выборов, говорится в статье. Это было не так ва...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1011 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Здравствуйте! Ничего нового статья не отражает! Об этом, и многом др.уже было написано много! ДА - ИДЁТ ПРОТИВОСТОЯНИЕ! *** НО НЕ МЕЖДУ Р.Б. и Р.Ф. а МЕЖДУ ИДЕОЛОГИЕЙ СОЦИАЛИЗМА И КАПИТАЛИЗМА!*** МУРЛО КАПИТАЛИЗМА, ЕГО "демок,,Г,,атии" ВИДНО В ИРАКЕ И АФГАНЕ!... И НЕ ДАЙ БОГ ТАКОГО НИ ОДНОЙ СТРАНЕ! А ГЛАВНЫМ СТОРОННИКОМ ЭТОЙ ЗАПАДНОЙ "демок,,Г,,атии" в России и ЯВЛЯЕТСЯ ДАМ (МЕДВЕДЕВ)! ОН "МОЛИТСЯ" НА ЭТУ "демок,,Г,,атию" западную (Американскую), она стала - его "ИКОНОЮ"... НАТО - ДРУГ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА! И пр. его "новшества", от которых лишь дестабилизация в стране, бордак и смута! ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫПОЛНЯЕТ ИНСТРУКЦИИ ВАШИНГТОНСКИХ ФАШИСТОВ этот "айфончик"! Что не так? ТАК!!! И именно ДАМ и его окружение попали под влияния МИРОВОГО ЗЛА, т.е.- СИОНИЗМА!!! И под его руководством стремятся устранить от власти НАРОДНОИЗБРАННОГО ЛУКАШЕНКО! НЕТ ВРАЖДЫ МЕЖДУ НАРОДАМИ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ! Такие мысли иезуитски распространяют именно эти ЛАП(КИ)Ы, КОТОРЫЕ И РАЗРУШАЮТ МИР В МИРЕ! ЛУКАШЕНКО - ДЛЯ НАРОДА! А ВОТ ДАМ - ДЛЯ ЗАПАДНОГО-СИОНИСТСКОГО СБРОДА! И ЭТО ВСЕ ПОНИМАЮТ, КАК в Р.ф. так и в Р.Б. ИМЕННО ТАК И ЕСТЬ! НО СИОНИСТСКОЙ НЕЧИСТИ НЕ УДАСТСЯ ПОССОРИТЬ РОССИЮ И БЕЛАРУСЬ! ПРЕЗИДЕНТЫ (ПРЕМЬЕРЫ), РАДИ БЛАГА СВОИХ СТРАН - НАЙДУТ ВОЗМОЖНОСТЬ УЛАДИТЬ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ! НАДЕЮСЬ НА ЭТО!!!
*** ЧТО-ТО НЕ ТО...***
Должны стереотипы,
Все (мы) преодолеть!
И думать, как о друге,
О блоке НАТО впреть!...
Вы знаете - мешают,
Стереотипы в(н)ам!
Ведь НАТО - это друг,
Так заявляет ДАМ (Медведев)!...
Н...да, вот такой "п"РЕЗИДЕНТ,
Ныне на Руси!...
(И) страна - взывает к Богу,
Нас от него - спаси!
Отчётливо стала видна,
Тенденция о том,
Что, чтото - *не* в порядке,
С этим - "п"РЕЗИДЕНТОМ"!...
И люди - осознали,
Стране (Р.Ф.) - НУЖЕН ДРУГОЙ!
А этого лтправить,
НУЖНО - НА ПОКОЙ!!!.../19-67-1/ (несогласные - аргументируйте!)
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 26.10.10.

2  
Не нужно противопоставлять медведа и путлера. Оба они предатели земли русской.

3  
...правильно люди про Лукашенко говорят, - вот дурень, сам не ворует и другим не даёт...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]