Четверг, 14.12.2017, 05:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 4 » Лукашенко готовит бросок на Россию
13:54
Лукашенко готовит бросок на Россию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Лукашенко готовит бросок на Россию ("Wirtualna Polska", Польша)


Я помню декабрь 1981 года в Польше, когда было введено чрезвычайное положение. Одним из поводов выбора этого момента для операции было желание задержать в казармах призывников. Новые, которые должны были придти уже в январе, имели опыт «Солидарности» и были непредсказуемы. Ключевым и непредсказуемым игроком армия является также в Египте. Сохранение ее нейтралитета – залог для того, чтобы избежать гражданской войны. В том числе и потому, что находящийся под совместным руководством переходный военно-бюрократический режим мог бы позволить демонтировать клики и укрепленную 30 годами клиентелизма режима Мубарака олигархию и осуществить в будущем настоящую демократизацию. 

Пустота во власти и вхождение в нее фундаменталистов угрожает глобальной дестабилизацией. Талибы получили преимущество в Афганистане (а НАТО проигрывает) в том числе и потому, что – во имя демократии - был дестабилизирован Пакистан.

Геополитическая сцена меняется сейчас стремительно, и здесь виден своеобразный круг. Власти Китая боятся подобного общественного взрыва во имя достоинства, свободы и справедливости, который мы наблюдаем сейчас в Египте. А одновременно именно Китай изменил в последнее время политический вектор в Белоруссии. Непосредственно за нашей границей. Лукашенко отвернулся от Европы и проигнорировал ее скромное предложение финансовой помощи, так как от Китая он получил более привлекательное предложение: многомиллиардный кредит перед выборами с предложением ввести подобную китайской модель государственного капитализма, ставящую на инвестиции и технологии.

Минск должен стать визитной карточкой китайской модели для России, беспомощно ищущей собственный путь развития. То, что мы сейчас наблюдаем – попытки Лукашенко русифицировать собственное население – парадоксальным образом означает, что он готовит политический бросок на Россию. Он хочет показаться более совместимым с ней, чем есть сейчас. Реальные амбиции Лукашенко: пост президента СНГ и модель трансформации как пример для подражания. А пользующийся этими амбициями Китай сможет не только подчинить своему влиянию очередной регион мира (в каждый входя по-своему – в ЕС посредством массовой скупки еврооблигаций), но и показать Европе, на чем основан китайский успех. Только если массовое стремление к демократизации не изменит самого Китая. И геополитический круг замыкается.

Оригинал публикации: Łukaszenka przygotowuje skok na Rosję

Опубликовано: 03/02/2011 12:56

04/02/2011




...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1105 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]