Четверг, 21.09.2017, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 22 » "Лучше бы пил и курил" Трагическая ошибка Юры Шевчука
17:04
"Лучше бы пил и курил" Трагическая ошибка Юры Шевчука

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Старейшина русского рока Юрий Шевчук готовится вновь наступить на грабли. Если раньше казалось, что печальная история с "оранжевой" революцией заставит певца осторожнее выбирать политических союзников, то теперь становится понятно, что Майдан стал для Шевчука точкой невозврата.

Всей своей долгой историей борьбы с несправедливостью Юрий Шевчук заслужил негласное звание "ума, чести и совести русского рока". Находясь на пике славы, ДДТ ценилась поклонниками не только за хорошую музыку, но и за активную гражданскую позицию. Однако музыкальная среда эволюционирует, и с годами тексты Шевчука стали терять свою актуальность и, как следствие, стала терять популярность и группа ДДТ.

Тогда-то и начался процесс замещения, при котором в деятельности Шевчука оставалось все меньше музыки и появлялось все больше политики. Как раз тогда в жизни музыканта и произошел Майдан, выйдя на который, Юрий Шевчук активно поддержал "оранжевую" революцию.

Борьба – это такая форма существования, где процесс важнее, чем результат. Протест ради протеста. И Шевчук, как человек далеко не глупый, прекрасно понимает, к чему приводят любые бунты, путчи и революции. Стоя на Майдане, он признался, что революцию делают герои, а ее завоеваниями пользуются негодяи. И, тем не менее, музыкант продолжил поддерживать "оранжевых", способствуя тому, чтобы плодами его работы воспользовались те самые негодяи.

К чему это привело, хорошо известно. Сегодня о технологии бархатных революций написаны целые учебники. Вся романтика улетучилась, как только стало известно, что Майдан был результатом работы западных политтехнологов, а те, кто искренне поверил в демократические намерения "оранжевых", ощутили себя бесплатным инструментом в руках манипуляторов.

Репутация Юрия Шевчука всегда делала его неуязвимым для любых подозрений. Человек с четкой гражданской позицией, по идейным соображениям не выступающий на корпоративах перед жующей пьяной публикой, клеймящий фанеру и попсу, не мог сознательно участвовать в разводке политтехнологов. "Шевчука просто обманули, использовали втемную", — решили поклонники.

Когда Шевчук сделал известные заявления на встрече с Владимиром Путиным, коллеги музыканта также отказались поверить, что лидер ДДТ добровольно участвует в такой откровенной политической акции.

"Его подставили с этим Байкалом, с этими шахтерами — это точно. Я бы по-другому вопросы поставил, подготовился бы более фундаментально. Вообще его песни куда больше полезной работы делают, чем такие выступления"
, — утверждает Сергей Мазаев, лидер группы "Моральный Кодекс".

Так же считает и режиссер Сергей Дебижев, уверенный в том, что Шевчук, как наивный очарованный странник, радикально реагирует на встреченную им несправедливость.

"А все оппозиционеры пытаются его использовать и используют. А то, что сейчас — это не оппозиция вообще. Одна часть — подконтрольна. А все эти которые на площадях — вообще непонятную мышиную возню развели. Ну какая это оппозиция? Каспаров? Лимонов? Их мало. И у них нет вообще никакой платформы", — говорит режиссер.

Но как объяснить то, что сегодня Шевчук наступает на те же грабли? Его союзничество с "несогласными", участие в акциях "Солидарности" и пламенные речи в пользу несистемной оппозиции становятся прямым продолжением того, что было начато на Майдане и оказалось большой ошибкой.

22 августа Юрий Шевчук примет участие в концерте "Мы все живем в Химкинском лесу". Одни из организаторов акции – участники движения "Солидарность", не упускающие случая устроить себе пиар на любой общественной проблеме. Их легко понять – при полном отсутствии собственных идей и конструктивных предложений, "несогласным" приходится хвататься за любой повод, лишь бы напомнить о себе. Но зачем этот протест нужен Шевчуку? За что борется музыкант, не имеющий никакого отношения к Химкинскому лесу?

Ве...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1526 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]