Воскресенье, 17.12.2017, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 9 » Лучшая десталинизация — демонстрация успехов
21:05
Лучшая десталинизация — демонстрация успехов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Новый председатель совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов назвал своим главным приоритетом "десталинизацию общественного сознания".  

Чем хуже идут дела, тем интенсивнее руководитель сваливает вину на предшественника. Тот факт, что сейчас накал разоблачений сталинизма даже сильнее, чем в путинскую эпоху, говорит о том, что ситуация в стране ухудшается (хотя это вызвано отчасти, разумеется, и мировым кризисом). 

Я полагаю, что неплохим инструментом десталинизации российского общества был бы публичный отказ президента от объяснения нынешних недостатков постсоветского общества советским наследием. А лучшим инструментом — успехи, превосходящие хоть кого-нибудь из предшественников нынешнего главы государства. 

Я готов поверить, что для г-на Федотова, например, сталинские достижения пренебрежимо малы по сравнению с возможностью отдыхать не только на курортах черноморского побережья СССР. Но лично мне этих курортов хватало в советское время и хватает сейчас (хотя в постсоветское время обстановка на них заметно ухудшилась). Отмечу: тех, кто может себе позволить отдых на курортах, у нас сегодня стало значительно меньше. 

Разумеется, понятия «сталинизация» и, соответственно, «десталинизация» в том смысле, в котором их употребляет г-н Федотов, не имеют никакого отношения к реальной исторической эпохе Иосифа Виссарионовича Джугашвили. Интересно, что наиболее активно разоблачают сталинизм последователи куда более опасного деятеля международного коммунистического движения, Лейбы Давидовича Бронштейна. Не случайно авторы современных «цветных революций» и наиболее активные неоконсерваторы эпохи Джорджа Буша-младшего вышли из троцкисткой среды. Очевидно, под лозунгом «десталинизации» нам предлагают либо переход на троцкистское направление развития, где наш народ предполагалось использовать в качестве дров для паровоза мирового прогресса, либо в лучшем случае отказ от всех достижений страны — начиная по меньшей мере с середины 1920-х годов, когда Бронштейн безнадёжно проиграл Джугашвили все общепартийные дискуссии — с вечным покаянием за то, что мы когда-то осмелились развиваться. 

В заключение хотелось бы процитировать фразу, принадлежащую не мне, но бродящую сейчас по интернету: чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации — тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься.

Автор: Анатолий Вассерман в ср, 13/10/2010 - 12:49.

Источник http://www.rus-obr.ru/opinions/8139

Дополнительно:

http://slon.ru/articles/480320/
«Десталинизация – это смена поколений»
Директор Института российской истории РАН Андрей Сахаров о десталинизации

http://www.politonline.ru/rssArticle/6400859.html
М.Жаров: 'Десталинизация' или Зачем нужен Федотов
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1498 | Теги: Сталин, Федотов, Десталинизация, Вассерман | Рейтинг: 4.2/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Онотоле жжот глаголом!
Насчёт троцкизма - вобще приятно внимать человеку, что-то почитавшему о том, про что говорит.

2  
Лучшая десталинизация - ресталинизация: воров - в тюрьму, шпионов - к стенке, блатняк - работать на страну!

4  
Забытая деревня

1

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.

2

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова".

3

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. "Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!" - говорит Наташа.
Малые, большие - дело чуть за спором -
"Вот приедет барин!" - повторяют хором...

4

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута - урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!

5

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в Питер.

(Некрасов)


3  
Десталинизация 70 лет назад:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/dieman7ich.1c/0_47343_ca2aec75_XL.jpg

Десталинизация сегодня:
http://pics.livejournal.com/pyhalov/pic/0001kga7


5  
Охеренно верно!

6  
Умница Анатолий,все ж открыто и очевидно. Чтобы не плели деятели подобные Сванидзе и Цупко, повторить достижений "тирана" Сталина не подсилу никому, даже в ближайшем приближении. А уж нынешнея элита, это карлики, которых и в электронный микроскоп не разглядеть на фоне величия вождя. 1600 самых современных заводов меньше, чем за 10 лет! А что сегодня сраные демократы могут? А народу сегодня в тюрьме сидит на один миллион больше, чем при Сталине. Да толку никакого. И сколько можно лгать? Господа демократы?

7  
> повторить достижений "тирана" Сталина не подсилу никому

Ерунда. Вы не верите ни в себя, ни в собственный народ.

Иван Грозный, Петр I, Александр I и т.д. Каждый в свое увеличил площадь империи. Петр, например, флот строил.

Сталин провел индустриализацию, тоже вооружил страну. Отечественную выиграли. Создал систему на подавлении, терроре, страхе, геноцид. Кто-то был убежденным, кого-то принуждали. Подобные системы не могут долго существовать. В тех исторических условиях хаоса может так и надо было.

Удивляет, что инородец стал символом России, русским царем happy

Старший брат так вообще издевательство. Привилегированнее всех пожалуй грузины жили.

Гитлер мог повторить. Создал мощную военную машину. Идеологию вождя (фюрера). Ресурсов для такой маленькой страны не хватило. Достойный был противник.


8  
Изучайте историю господин "гал". Не надо читать Радзинского и Солженицина, прочтите самого вождя. Гарантирую, что будете очень удивлены. За всю многовековую историю России столь компетентного руководителя ни до ни после страна не знала. А потом возьмите калькулятор, и если не забыли арифметику, вскоре поймете,что при демократах подобных результатов повторить просто не возможно. Это признают все, причем люди куда более компетентные, чем вы. Врать себе и людям, дело не хитрое, только результат всегда отрицательный.

9  
Еще один факт - за один год с 1935 по 1936 в стране было построено 200 тыс. детских садов. О чем вы говорите друг мой, факты против вашей философии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]