Пятница, 31.03.2017, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Лозунг "Русские, вперед!" на Манежной признали провокацией
18:46
Лозунг "Русские, вперед!" на Манежной признали провокацией

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В условиях, сложившихся на несанкционированном митинге против этнопреступности, который прошел 11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве, лозунг "Русские, вперед!" был провокационным. К такому выводу пришли эксперты-лингвисты, сообщает РАПСИ.

На заседании Тверского суда столицы по делу предполагаемых организаторов митинга были оглашены результаты лингвистической экспертизы, которой подвергли высказывания участников мероприятия. В частности, по мнению специалистов, лозунг "Русские, вперед!", "в условиях, установленных коммуникативной ситуацией, содержит признаки призывов к активным действиям против сотрудников правоохранительных органов, с психологической точки зрения является провокационным".

В то же время эксперты установили, что высказывание "Я - русский человек" является нейтральным, так как не воздействует на психику.

"Лингвистические признаки, указывающие на возбуждение вражды и ненависти по отношению к группе лиц, выделяя их по этническому признаку", были обнаружены в других призывах, которые скандировали участники митинга на Манежной. При этом эксперты полагают, что обвиняемые могли выкрикивать экстремистские лозунги не по собственному желанию, а под воздействием эффекта толпы.

Также на заседании 15 сентября представители обвинения зачитали протокол осмотра Манежной площади, проведенный 22 декабря 2010 года, и данные медицинского обследования сотрудников ОМОНа, пострадавших в столкновениях с митингующими. Большинство полученных милиционерами травм не были расценены как серьезные телесные повреждения.

Гособвинитель напомнил, что при обысках у обвиняемых были найдены экстремистские материалы, а именно устав организации "Другая Россия" и политические плакаты с лозунгами. Адвокаты подсудимых в связи с этим отметили, что подобные улики говорят о политическом характере дела.

На скамье подсудимых находятся активисты "Другой России" гражданин Белоруссии Игорь Березюк, россияне Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также россияне Леонид Панин и Александр Козевин. Березюк обвиняется в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти, применении насилия в отношении представителя власти и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Остальные подсудимые обвиняются в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти.

В ходе судебных слушаний по существу Козевин полностью признал вину, Хубаев полностью не признал обвинения, а остальные фигуранты дела согласились с обвинениями частично. В частности, Березюк не считает примененное им к милиционерам насилие опасным для их жизни и здоровья. Кроме того, Березюк и Панин не согласны с тем, что они призывали к массовым беспорядкам.

Митинг на Манежной был инициирован после драки группы уроженцев Северного Кавказа с компанией моквичей, в результате чего был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Недостатки в ходе расследования этого преступления вызвали недовольство политически активных граждан.

Мероприятие на Манежной переросло в массовые беспорядки, сопровождавшиеся стычками с сотрудниками правоохранительных органов и актами вандализма в метро. Первый замглавы администрации президента России Владислав Сурков заявил в этой связи, что моду на несанкционированные акции завели либералы, а затем этой моде стали следовать националисты и жлобы.

...

Полный текст - http://lenta.ru/news/2011/09/15/vpered/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1056 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]