Четверг, 25.05.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Ложь ради власти отливается кровью.
09:24
Ложь ради власти отливается кровью.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Оказывается не только в нынешнее время боевики Северного Кавказа лгут для того, чтобы подставлять свой народ. Еще в 19 веке, сам Шамиль, чтобы обманным путем побуждать горцев к войне с русскими, устраивал дезинформирующие пиар ходы.


Конечно, справедливости ради стоит сказать, что идея принадлежала не ему.
Вот что написано в третьем выпуске сборника сведений о кавказских горцах 1870 года.

"Некий Гаджи-Юсуф, выходец из Чечни, долгое время живший в Каире, владел арабским и до того был способен ко всему, что не было случая в котором он не нашелся бы дать полезный совет.

Первое знакомство его с Шамилем завязалось заочно. Гаджи-Юсуф написал к нему письмо после движения Шамиля в Кабарду в 1846 , из какого-то абаздехского аула и предлагал ему свои услуги, если бы Шамиль вздумал войти в сношение с турецким султаном или египетским пашею об оказании дагестанцам помощи в войне с русскими.

По этому предложению Шамиль составил письма к султану и к египетскому паше, в которых описывал несоразмерность сил в сравнении с русскими, неусыпное ведение с ними войны на защиту мусульманства, просил себе покровительства и помощи.

Письма эти были направлены с доверенными людьми Шамиля ( в числе которых был сам Амир-хан). Посланные сумели добраться через русские владения к абаздехам, нашли там Гаджи-Юсуфа и он немедленно отправился с ними к берегам Черного моря для приискания судна, на котором мог бы отправить посольство Шамиля в Константинополь.

Вскоре Гаджи-Юсуф приискал судно, договорился с хозяином и снаряжал было шамилевских посланников в путь, отказавшись сам следовать с ними по неизвестной причине. Но судно в ту же ночь захвачено было русским кораблем и сожжено. То же случилось и с другим турецким судном приисканным Гаджи. И затем посланные пробыв на берегу около трех месяцев в напрасном ожидании возможности безопасного переезда в Турцию стали собираться в обратный путь.

Только один из них по имени Шейх из Чиркея пожелал ждать долее и во что-бы то ни стало доставить бумаги Шамиля султану и египетскому паше.Шейху переданы были бумаги а остальные отправились в обратный путь.

Амир-хан, сблизившись за время пребывания у абаздехов с Гаджи-Юсуфом и будучи очарован его обширными сведениями, стал уговаривать его отправиться с ним к Шамилю.Гаджи-Юсуф согласился и последовал за ним.

Когда они стали приближаться к Дарго, Гаджи-Юсуф начал беспокоиться о том, что неудача посольства возбужденного по его вызову, может огорчить имама и дурно повлиять на народ. По-этому он предложил Амир-хану составить подложную бумагу, в виде фирмана от египетского паши с разными обещаниями и торжественно возвестить ее народу для ободрения его в войне с русскими, если только имам одобрит эту меру.

Мысль Гаджи-Юсуфа пришлась Амир-хану по сердцу потому что он так же был очень сконфужен неудачею посольства и опосался дабы она не была отнесена к излишней его осторожности.

Так как Гаджи-Юсуф хорошо знал форму бумаг египетского паши и имел все необходимые материалы, то он в дороге же составил грамоту на имя Шамиля и отправил наперед Амир-хана, для испрошения позволения имама, представиться с тою грамотою.

Шамиль одобрил выдумку Гаджи-Юсуфа, и подложная бумага, им составленная, возвещена была с большою торжественностью как в Дарго, так и в других местах подведомых Шамилю.

Об участи Шейха Черкесского узнано в последствии что он успел пробраться в Константинополь подал там бывшие при нем бумаги и долгое время не могши получить никакого ответа отправился в Мекку а на обратном пути умер в Джедде."

Как видим, трусость, подлость и неуемная жада власти, помешанная на фанатизме, породили чудовищный обман целого народа! На совершенно не нужную борьбу которого не понятно за что было совершенно наплевать тем, к кому они направляли свои надежды.

Людей просто ввели в заблуждение и принудили к войне.

Стоит пояснить, что это не была война за сво...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2173 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]