Пятница, 24.03.2017, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Люди, стоящие у власти, - марионетки системы в ещё большей степени, чем рядовые её члены
08:37
Люди, стоящие у власти, - марионетки системы в ещё большей степени, чем рядовые её члены

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как известно, в среде конспирологически настроенных граждан принято возлагать всю вину за наши беды на определенную группу заговорщецких или просто обнаглевших лиц земного, а иной раз даже внеземного происхождения. Наиболее распространенные версии – "евреи”, "масоны”, "тайные ордена”, "американцы”, "ТНК”, "мировое правительство” и, наконец, разного рода "инопланетные цивилизации”. Если бы не они – мы не были бы такими олухами, не ели бы всякую гадость, не спивались бы, не смотрели бы дебильные передачи, рожали бы здоровых детей. Мы – хорошие! Это всё они…

Есть и другой взгляд на эту тему, утверждающий, что никакого заговора не существует. Мы все во власти бездушной и механической Системы, которая существует, дескать, сама по себе.

Утверждать то, что нечто сложнейшее (явление, предмет, вещество, мир, любая организованная система) существует "само по себе” – это, по меньшей мере, странно… Однако и такой взгляд заслуживает внимания.

Одним из тех, кто пришёл именно к такому выводу, оказался писатель Вадим Зеланд:

Корр: Вы сами как до этого дошли?

Зеланд: Оказывается, все достаточно тривиально: для того чтобы выйти из оцепенения, необходимо просто прекратить глотать таблетки, которыми тебя пичкают. И вот тогда происходит действительно нечто необыкновенное – ты будто отряхиваешься от наваждения, просыпаешься в сновидении наяву и начинаешь соображать, кто ты, где находишься, и что вокруг происходит.

Корр: И что же это за таблетки?

В.З.: Это довольно объемный вопрос. Реальность, в которой мы существуем, уже совсем не та, что была каких-нибудь несколько десятков лет назад. Изменения происходят очень быстро и нарастают лавинообразно, с ускорением. Так, всем известен термин биосферы как среды обитания живых существ. Но мало кто знает и задумывается о том, что есть еще понятие техносферы. Техносфера – это все достижения техногенной цивилизации, начиная от бытовых электроприборов и заканчивая продуктами питания. Все, с чем соприкасается техносфера, подвергается не всегда заметной, но кардинальной трансформации, и в том числе сам человек.

Когда цивилизация вступила на техногенный путь развития, заработали такие законы, которые ранее себя никак не проявляли. Теперь действие этих законов приводит к тому, что техносфера неуклонно сворачивается в матрицу. Матрица – это некий конгломерат, система, где человеку отводится роль батарейки, питающей эту систему. Такие фильмы как «Матрица» и «Суррогаты» – вовсе не фантастика, а наше самое недалекое будущее. И дело здесь даже не в технике, которой человек себя окружает. Когда люди попадают в общее информационное поле, созданное всевозможными средствами массовой информации, они оказываются во власти системы. Уже не человек управляет системой, а она, полностью контролирует и подчиняет его себе. Во всеобщей информационной паутине это делается легко.


Корр: И кому это выгодно?

В.З.: А никому. Человек просто привык думать, будто все, что творится вокруг него, происходит по воле каких-то других людей. На самом деле, система развивается самостоятельно. Кто управляет джунглями? Да никто – они сами растут и живут так, как им положено, с тех самых пор, как растения объединились и стали пытаться как-то сосуществовать вместе. Понимаете?

А вот системе выгодно следующее. Ей необходимо прийти в точку устойчивого равновесия, свернуться в оптимальную конструкцию, где люди, подобно киборгам, будут поддерживать ее существование. Что для этого требуется? Ячейки матрицы должны быть заполнены послушными элементами. А элементы эти должны быть, во-пе...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 1071 | Теги: власть, Матрица, Система, техносфера, Зеланд, марионетки | Рейтинг: 4.5/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Так оно вообщем-то и есть...

Культура и экономия с сайта Умный Питер оперативно и полезно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]