Понедельник, 26.06.2017, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 9 » Ляхи плачут.
20:22
Ляхи плачут.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Интервью с экспертом по вопросам Восточной Европы, писателем, публицистом Ежи Помяновским (Jerzy Pomianowski) − главным редактором журнала "Новая Польша".

− Что происходит с Украиной?

− Она становится вассалом России. Новое украино-российское соглашение является вассальным: как ввиду его долговременности, так и из-за предмета договора, которым является стратегическое сырье. Если бы украинские газопроводы стали к тому же собственностью Газпрома, вассальный характер отношений между Украиной и Россией закрепился бы окончательно.

− А продление срока базирования российского флота в Крыму на очередную четверть века?

− Это мне кажется второстепенным. Это относится, скорее, к вопросам престижа, которые должны подтвердить материальную и политическую зависимость Украины от России, однако это не означает, что темой флота следует пренебрегать. Хотя сейчас большая часть кораблей проржавела, но наверняка флот модернизируют, а устаревшие единицы заменят современными. Если России удастся осуществить проект прокладки газопровода "Южный поток" через Черное море, "обеспечение его безопасности" может быть использовано как предлог для присутствия флота.

− Каковы будут последствия вассализации для самой Украины?

− Это углубит существующее расслоение украинского общества, значительная часть которого (вопреки нашим историческим предубеждениям и представлениям) успела приобрести национальное самосознание. Это самосознание свойственно не только, как мы себе это представляем, жителям Западной Украины − наших былых Кресов. Украинские патриоты живут на всей территории страны: и на западе, и на востоке. Уже 70% украинцев отправляет своих детей в школы, где языком обучения является украинский (хотя никакого притеснения русского языка на Украине, разумеется, не было и нет). Этот человеческий фактор является решающим для устойчивости украинской государственности.

− Я так понимаю, что именно эти люди были возмущены, когда в понедельник новый президент Украины Виктор Янукович сказал в Страсбурге, что Голодомор не был геноцидом.

− Он в очередной раз доказал, что хочет подчинить Украину России. Ведь это тезис, который продвигает Москва. Вся эта речь, которую он произнес в Совете Европы, конечно, была адресована не западным европейцам, а именно россиянам. Если Янукович будет и дальше двигаться этим путем, то украинцы избавятся от него до окончания президентского срока.

− Вы предвидите новую оранжевую революцию?

− Я просто знаю казаков. В украинских жилах течет казацкая кровь, они не позволят проделывать с собой такие вещи. О том, что с казаками следует считаться, убедилась еще Первая Польская Республика. Кстати сказать, казацкие восстания против Польши имели свои причины.

− Нам нужно признать казаков равноправными партнерами и создать Речь Посполитую трех народов?

− Вот именно! И это говорил сам Генрик Сенкевич, а не какой-то там Помяновский. То, что это не было сделано, явилось самой большой исторической ошибкой Польши. Именно поэтому Польша пала. Когда Потемкин, любовник, а в сущности, муж (так как они тайно заключили брак) царицы Екатерины II завоевал для нее Украину, судьба Польши была предрешена. Это нас погубило. К сожалению, казаки почувствовали себя отвергнутыми Речью Посполитой. Если бы Россия имела дело не только с Польским Королевством и Литвой, но и с казаками – людьми, которые совершали походы в Константинополь и пару раз его грабили, тогда бы она так легко с нами не справилась.

− Вернемся к тому, что происходит на Украине сейчас…

− Нужно сказать прямо, что и поляки совершили ряд ошибок. Те 3%, на которые избравших Януковича оказалось больше, чем избравших прозападную Тимошенко – это люди, которые узнали о кампании травли украинских националистов. Ее с 2003 года, с 60-ой годовщины Во...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1293 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]