Воскресенье, 25.06.2017, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 11 » Лизая сапоги врага.
19:51
Лизая сапоги врага.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Прежде чем встретиться с премьером Владимиром Путиным, Джо Байден успел увидеться со специальным корреспондентом "Ъ" ОЛЕГОМ КАШИНЫМ и еще восемнадцатью российскими правозащитниками и общественными деятелями.


Директор по России совета национальной безопасности США Майкл Макфол называет этот процесс dual track engagement ("организация двустороннего движения"): "Налаживая контакты с государством, мы должны налаживать контакты и с гражданским обществом". Вероятно, именно чтобы контакты с обществом не огорчили государство, список из 19 российских общественных деятелей, приглашенных на встречу с американским вице-президентом, выглядел даже слишком нейтральным, и многих из гостей даже с натяжкой нельзя было назвать оппозиционерами. В Спасо-хаус пригласили секретаря Общественной палаты Евгения Велихова, уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, митрополита Волоколамского Илариона, муфтия Равиля Гайнутдина, раввина Адольфа Шаевича, протестантского епископа Сергея Ряховского. Более или менее политизированных гостей было всего трое — глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев и лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова. Вице-президент опаздывал — сотрудники посольства объясняли, что господин Байден всегда опаздывает, "потому что любит поговорить", и гостям оставалось только гадать, с кем мог заговориться вице-президент в девять часов утра, если встреча с гражданскими активистами была первой в его графике на четверг.

Пока ждали Джо Байдена, Евгения Чирикова, то и дело доставая из-за голенища своего высокого сапога мобильный телефон, руководила действиями своих соратников, сопротивляющихся в очередной раз въезжающей в Химкинский лес строительной технике, и рассказывала, что попросит вице-президента ввести "экономические и прочие санкции для министра транспорта Игоря Левитина" и "спросить Путина, почему он игнорирует альтернативные маршруты трассы в обход Химкинского леса".

Елена Панфилова из Transparency International обещала, что "не собирается ни на что жаловаться Байдену, потому что у нас все хорошо". Андрей Бузин из ассоциации избирателей "Голос" тоже говорил, что не станет господина Байдена ни о чем просить. Господа Лукин, Велихов и Ряховский обсуждали "Письмо пятидесяти пяти" (на прошлой неделе 55 общественных деятелей выступили с письмом в защиту российской системы, фактически одобрив приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву). Сергей Ряховский рассказал "Ъ", что с просьбой поставить подпись под этим письмом инициаторы письма выходили и на него, но он отказался, потому что молится "за всех — и за тех, кто по эту сторону решетки, и за тех, кто по ту".

— Была такая песня: "Климу Ворошилову письмо я написал, а потом подумал и не подписал",— отозвался господин Лукин, а господин Велихов, то ли делая вид, что не знает о документе, то ли действительно не зная, спросил господина Ряховского, о каком письме тот говорит.

— Вас, наверное, секретари берегут и не соединяют вас с кем не надо,— ответил ему епископ.

Вице-президент приехал к десяти часам — два совершенно одинаковых Chevrolet Suburban с одинаковыми номерами — 800 002 Washington D. C. припарковались у крыльца посольской резиденции. Распорядители выстроили участников встречи для группового фотографирования, но вице-президент, очевидно, опять с кем-то заболтался и не появлялся почти 15 минут. 83-летняя Людмила Алексеева пожаловалась Владимиру Лукину, что ей тяжело так долго стоять. Господин Лукин в ответ сказал, что готов встать на одно колено, чтобы посадить на второе госпожу Алексееву, и неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы наконец не появился Джо Байден, который сразу же подошел к Людмиле Алексеевой.

— Я вас знаю,— сказал он.

— Я вас тоже,— ответила правозащитница.

Вице-президент встал рядом с ней, гости сфотографировались, потом Джо Байден произнес короткую речь: "Вчера я очень ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1362 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Лучше было бы назвать статью ВЫЛИЗЫВАЯ САПОГИ ВРАГА
Точнее.

2  
Мне кажется лизая более низкое значение.

3  
Ну тогда уж лучше не сапоги, а задницу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]