Вторник, 27.06.2017, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 17 » Ливийское глотательное (адажио)
20:22
Ливийское глотательное (адажио)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Я так понимаю, что невольно очень удачно назвал Каддафи старым Каа. Он медленно и неторопливо ползет с горки, имея по пути всех, кто подвернется, гипнотизируя всех остальных. Спасибо Киплингу за столь гениальный персонаж.

Сегодня последний день тишины, в ходе которого гражданским лицам предписано тикать в эротическое путешествие из Бенгази или по крайней мере, уйти от военных объектов, прикрыться ветошью и не отсвечивать. Сеиф аль-Ислам озвучил вчера дедлайн в 48 часов - то есть, пятничную молитву они очень хотят провести в освобожденном Бенгази.

Насчет 48 часов Сеиф, видимо, поторопился - но тут понятно - пропаганда есть пропаганда. Важно то, что Запад так и не рискнул впрямую вписываться - что неплохо для всяких будущих Немцовых - которым продемонстрировали, что господа кидают своих клиентов нараз. Глядишь, у кого инстинкт самосохранения проснется.

Вообще, все гадают, с какого бока американцы при делах во всех этих арабских безобразиях, а вот у меня какое-то подспудное чувство, что они может, вообще тут не при чем.

Мы привыкли видеть во всём недремлющее око и длинную руку Обкома. А тут наоборот - постоянно нервная реация из Вашингтона. Да и сам Вашингтон вообще стали показывать как-то ритуально - ну вроде бы без новостей оттуда никак нельзя, а показывать нечего. Обама да Клинтон на трибуне - вот и все новости. Умного они и раньше говорили немного, а сейчас вообще стараются звук им выключать, и диктор кратко зачитывает содержание предыдущей серии. На фоне их руководящих говорящих голов.

Так что мне кажется, что Штаты не только не управляют событиями, а вообще не успевают даже пыжить щеки и демонстрировать, что это они всё устроили. Так, глядишь, и перестанут бояться. Что нервирует.

А что касается Ливии - то видимо, Каддафи уже близок к последнему глотательному движению, после чего блаженно вытянется на солнышке - благо, кому разруливать дальше, уже есть. Дайте старому человеку спокойно отдохнуть и не мешайте процессу пищеварения.

http://el-murid.livejournal.com/108262.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1390 | Рейтинг: 4.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Нет вы что-то видимо пропустили, Вашингтонский Обком много говорил про революции в арабских странах и в открытую заявлял о своих новых "твиттерных" технологиях и информационную войну вёл в своих лучших традициях. Своего пса Мобарака то они скинули, а Каддафи оказался твёрдым орешкем. В общем молодец Каддафи - так держать, нефть на благо народу, а не в копилку западных банков и олигархов.

2  
Не удивлюсь, если после осознания Америкой поражения услыим от них: да нам и не надо...
В духе басни "Лиса и виноград" :)))

3  
Какая фигня-а-а-а.

4  
еще не известно чем закончится победа полковника - обложат со всех сторон исламисты и будет еще одна точка напряженности в средиземноморье прямо на нефтяном кране в Европу. Асашайке нужно жэ евровалюту завалить что бы снизить национальный долг. Йена уже не в счет и на долго.

5  
а знаете, что Вашингтонский Обком подкармливает и управляет Немцовым через фильтры ФСБ МОсквы? И немцов - получается марионетка Кремля, которую в тёмную пользуют как последнюю ш...ху??
Это же очевидно)))

Может по такому принципу и начался очередной раунд в "Большой игре" Англии и России, где Америку пользует Англия, а?

П.с.: напишу об этом статью на выходных, если жена с детьми датут


6  
Представитель России воздержался при голосовании за резолюцию СБ ООН, открывающую возможность внешнего вмешательства в гражданскую войну на стороне мятежников. Кстати мятежники отблагодарили РФ за помощь захватом танкера с Российским экипажем. Но это обычные издержки демократии. То ли еще будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]