Четверг, 23.11.2017, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Ливийский урок Путину
14:50
Ливийский урок Путину

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

20 октября, совсем недавно, события в Ливии подошли к своему логическому завершению – Муаммар Каддафи был убит. Причем не просто убит, а растерзан толпой. Версии о том, что его взяли в плен, пожалели и повезли на медицинской машине в больницу, а по дороге возьми да и случись перестрелка, в которой он был убит – не выдерживают никакой критики. Их опровергают и кадры видеосъемки, где Каддафи избивают повстанцы, и видеоролик претендента на роль его убийцы, который демонстрирует золотой пистолет Каддафи, пуля из которого и оборвала смерть диктатора, и, наконец, тот факт, что официального вскрытия с целью точно установить причину смерти еще так и не произошло. Потому что внутренние гематомы и разрывы тканей от ударов, а также раневой канал от пистолетной пули, весьма отличающийся от автоматного – штука упрямая, как и все факты. Лучше их и не доискиваться. Убит и убит. Версия о благородном и гуманном пленении и последующей нелепой перестрелке – фиговый листок для слишком впечатлительных людей. О них и поговорим.


Непристойный намек

Джон Маккейн сделал циничное, но объективно-верное заявление, что подобный способ решать проблему с авторитарными лидерами, упорно не желающими оставлять свой пост может ждать в том числе и Владимира Путина. Путин не «унизился» до ответа американскому ястребу, а устами своего пресс-секретаря передал, что, де, на подобные заявления он считает реагировать ниже своего достоинства. Дескать, «сказки и фантастика – в другом отделе», как в анекдоте.

Но сказки ли это? Попробуем порассуждать.

Первый и очевидный урок демократии, который кремлевским сидельцам, начиная с Ельцина никак не дается, заключается в том, что выборы нужны для того, чтобы избежать гражданской войны. Перевыбрать – проще и дешевле, чем организовывать восстание. Но ведь так страшно «выпускать ситуацию из-под контроля»! Вдруг, как в соседней Украине, возьмут и посадят бывшего премьера, так и не ставшего президентом? Лучше подстраховаться – так решил сперва Ельцин с преемником Путиным, потом так сделал Путин, назначив Медведева, а нынче и Медведев снова уступает место без какой-либо альтернативы. Демократией здесь и не пахнет. Но тогда нужно ждать бунта?


Социологическая и политологическая загадка заключается в том, что сумма всех факторов, позволяющих контролировать ситуацию и избежать ухода власти из рук – контролю не поддается. Слабым звеном может оказаться все – вообще все, «на воре и шапка горит». Достаточно сделать своему народу всего одну гадость – и потом придется судорожно предпринимать тысячи мер по контролю и нейтрализации недовольства. В демократических странах ошибки политикам прощаются – нет ни одного президента США, который бы сел в тюрьму по итогам своего правления. Потому что перевыборы – это процедура своеобразного увольнения: ты не справился, ты больше не нужен. Этого достаточно, и так унизительно.

Но в России нет возможности просто сказать путем перевыборов своим лидера: нам нужны другие, не вы, вы – не справились. Путин и компания такого не могут допустить, потому что в отличие от американских президентов, они обокрали свою страну. Обокрали именно потому, что бояться ухода с поста и хотят побольше урвать, потом ведь зарабатывать будет не на чем. Итак – боятся, потому что воруют и воруют, потому что боятся. И снова и снова цепляются за свою власть, в то же время обворовывая страну на случай, когда все же лишатся власти.

Что остается народу России?

Да кроме бунта – ничего. Или что – участвовать в фарсе «голосования»? Вон, в 1996 ведь таки победил Зюганова – и что? Отдал ему Ельцин власть?

Особенность русских в том, что у них, в отличие от ливийцев, более спокойный и флегматичный темперамент. Все по поговорке «русские медленно запрягают, но быстро ездят». Бунтовать русским не особо хочется. История печально приучила нас к тому, что каждая революция оборачивается ухудшением и без того неважного положения. Но революция и бунт – разные вещи. У революции есть лидеры, у лидеров есть программы, есть некие осмысленные цели и хотя бы минимальный управленчес...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1744 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
За эту статью автору, может быть, даже грантик какой- нибудь дадут...

2  
Думаю грантик ему уже дали, иначе такой бред писать он вряд ли сподобился. Взять хотя бы его тезис:

"...выборы нужны для того, чтобы избежать гражданской войны."

Можно подумать в Саудовской Аравии либерально-демократический срой с раз в день меняющимся президентом. Однако "непристойный намек" от Маккейна шейхи почему-то не получили. С точки зрения представленной теории это совершенно необъяснимо. А с точки зрения реальной жизни все понятно.

3  
И не первый.... cool

4  
никак не могу привыкнуть к существованию подонков.

5  
Иван Чижиков, забей то, что ты называешь демократией себе в жопу.
Ты по ошибке забил этим говном голову. Или потому, что чем-то надо было забить пустоту.

6  
По-моему, это такой нормальный, проплаченный бред... Но вот досадно, что кто-нибудь все-таки поведется. dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]