Понедельник, 20.11.2017, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 31 » Ливийский сценарий для России
06:51
Ливийский сценарий для России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Многие задаются вопросом, а почему в связи с демонтажем "Большого Ближнего Востока" согласно озвученным американцами планам, в этом ряду упоминают и Россию.
После недавних заявлений Маккейна, насчет того, что и до России руки дойдут, эта тема получила повышенное внимание, ведь прямая угроза со стороны не самого последнего американского политического деятеля звучала
совсем недвусмысленно.

Но с другой стороны, не так важно что говорит Маккейн, если оценивать возможность реализации "ливийского сценария" в наших реалиях.

Попробуем рассмотреть применимость подобных аналогий.
В первую очередь надо понимать, что сейчас мы имеем дело с "цветными революциями 2.0". Первая версия была впервые показана в Сербии, где таким образом был демонтирован режим Милошевича. За ним последовали режимы Грузии, Украины, Киргизии, где к власти по аналогичной схеме были приведены к власти тогдашние аналоги ПНС. Основной фишкой этой схемы было отсутствие прямого насилия. Все было завязано на ненасильственное сопротивление властям, что наглядно описано в соответствующих подборках методических пособий, по организации «цветных революций» для активистов "цветных революций".
Режимы, которые не были готовы силой подавить инспирируемый из-за рубежа бунт, очень быстро теряли легитимность, и власть переходила к марионеткам США. Практически без крови.

Схема работала несколько лет, пока она не уперлась в проблему - а что если режим будет сопротивляться? В Белоруссии Лукашенко просто разогнал всех, кто пытался по такому сценарию устроить "цветную революцию".

Фактический же конец "цветным революциям 1.0" был положен в Андижане, где толпу просто расстреляли из пулеметов. Схема дала сбой, и американцы взяли паузу. Выяснилось, что на тот момент, они не были готовы к сценарию, когда власть оказывает сопротивление.
Сейчас, после начала новой волны "цветных революций 2.0" мы видим, что на классическую схему установлена настройка.
Теперь ненасильственный характер "цветной революции" не так важен. Он нужен, но для других целей - в новой концепции заведомо заложено достижение массового кровопролития, посредством которого
делегитимизируется правящий режим. И в случае такой кровавой делигитимации, в дело вступает новая надстройка, выраженная в дополнительных пунктах концепции - а именно разжигание гражданской/партизанской войны, бомбардировки и военное вторжение.

Все это было и раньше, но теперь собрано в рамках единой концепции демонтажа неугодных режимов. Обобщенно это выглядит так.

1. Создание полноценной пятой колонны, которая будет способствовать свержению действующего режима.
Идеологические, политические, социальные маркеры не так важны - в ход идет все, что может позволить достичь поставленной цели. Поэтому не стоит удивляться, видя в одной обойме как матерых неолибералов, так и прожженных исламистов. Для организаторов пятой колонны - они всего лишь ресурсы разной степени полезности. Недовольные есть в любом государстве, где-то больше, где-то меньше. Поэтому человеческий материал для пятой колонны есть всегда.

2. После формирования пятой колонны, необходимо начинать ее применять по следующим направлениям:
а) Дискредитация любых действий власти - не важно - хороших или плохих - основной линией должен быть тезис "плохо все"
б) Закрепление за властью ярлыков "тирании" и "диктатуры"
в) Дискредитация органов правопорядка и их общественная делегитимация. Это же касается и вооруженных сил.
г) Расширение реальное существующих линий разлома - социальных, национальных, идеологический для усиления стратизации общества
д) Организация провокаций на акциях протеста с целью вызвать противодействия режима, после чего он уже на фактических примерах обвиняется в "преступлениях".
е) Кровь и трупы - в конечном итоге, пятая колонна должна добиться того, чтобы на улицах городов пролилась кровь и появились трупы, желательно, чтобы трупы настрогали власти, после чего режим...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2198 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Интересный факт. Все, даже бродячие собаки, знают что Россия в опасности (напоминают 1939-1941 гг.) и что же делают? Контрмеры?!

США, Запад - не идиллия, там есть свои проблемы. Можно и по ним вдарить, чтобы не повадно было.

PS Если хулиган "разбушевался", для слабого лучший способ подкачаться и в следующий раз дать сдачи. И будет уважение. Классика.

2  
Хороший анализ! Пора властям менять полит систему в стране, чтобы страна была для народа, а не для кучки воров. И Центробанк надо национализировать. Плевать на законы, написанные под диктовку Америки! Все эти писульки меняются одним росчерком пера, было-бы желание.

3  
Всё надо делать поэтапно, медленно, без потрясений и революционных порывов.Был один этап, потом второй, сейчас после Победы Владимира Владжимирыча будет третий.Если начать всё и сразу- рухнем нах опять в дерьмо вместе с политсистемой, экономикой,элитами и народом с народностями.
А автору надо умыться холодной водой.Еще от алкогольного отравления спасает молоко в больших количествах.Правда, потом наступает сильно слабительный эффект.
Подобный бред будет появляться больше и чаще.После выборов в марте 12 года, все как по мановению палочки исчезнет.
Я сам многим недоволен.Коррупцией в первую очередь и так называемой элитой, которая воровата, работает только на свой карман.Но я никогда не выйду на улицу, скорее наоборот.Тех кто под лозунгом "революционных преобразований для улучшения жизни российского народа" выскочит на улицу и начнет раскачивать ситуацию...буду стрелять.Из рогатки, конечно.Но эта временная бездеятельность Путина- издержки плановой поэтапности преобразования страны.Поставить эту элиту в стойло понадобится не более квартала четкой работы Прокуратуры, Следкомитета и судов.ФСБ знает всё и абсолютно про всех.О каждом долларе, переведенном за кордон.Потерпим немного.

6  
согласен по Вашей первой части)))

Но...
у полковников ФСБ деньги и собственность за рубежом. Именно поэтому они и в растерянности - попробуешь зачищать здесь, арестуют счита там! Вот и думают они... на что решиться!

8  
Вы серьезно думаете, что Путин перевел на Запад "миллиарды награбленного"?Вы наверное не знаете, каждый доллар, переведенный за рубеж отслеживается не только нашими.И если бы Путин перевел хотя бы 1 бакс на счета там, то об этом писали бы уже, вернее, кричали все во всем мире 24 часа в сутки.Такой компромат на Путина, возвращение которого Запад и некоторые наши слои продажных уродов ждут с нескрываемым ужасом, был бы просто убийственным для ВВП.
Давайте уважать себя и не писать чушь о человеке, который реально спас Росси.

9  
вполне допускаю правдивость Ваших слов
будем надеятся на лучшее, как всегда...

4  
Все решения очевидны и есть надежда, что все не так безнадежно. Ливия действительно показательный пример. В свое время северокорейцы пытались внушить Каддафи, что такое расслабленое состояние и избалованный народ кончатся плохо. Как в воду глядели. Нам постоянно внушают, что мы теперь не держава и не империя, мы слабы и т.д. Но глядя, как воюет НАТО возникает ощущение, что смотришь мультфильм. Так серьезные армии не воюют. Какие бомбардировки России? Сколько их авиация продержится, если даже в Египте с никакими вояками и при минимальном количестве средств ПВО мы обеспечивали до 50% потерь боевых самолетов Израиля. А ведь уже тогда они летали на тех же F-16. Никакого серьезного технологического скачка с тех пор не произошло. Они на что надеются? Так же как и Гитлер на военный переворот на революцию, которую ему пообещали организовать англичане. Ведь Гесс накануне вторжения летал в Англию именно за этим. Но ведь не получилось. С высоты сегодняшней ситуации, как-то по другому начинаешь относится к Сталинским репрессиям. Думаю без них вряд ли мы бы выиграли войну. Это звучит жестко, но и сегодня может возникнуть ситуация в их крайней необходимости. Иначе пятая колонна нас просто утопит в предательстве и крови.

7  
удивительно, но то, что сейчас в России называют ""пятой колонной" на самом деле является не оппозиция (там всякие - Касьяновы, Лимонов, Карповы, Улальцову и иже с ними), а настоящая "пятая колонна" - это коррупционеры. Их ворованные у нас деньги находятся на счетах на Западе. И через контроль этих счетов эту "Пятую колонну" из коррупционеров и контролируют западные спеуслужбы.

5  
Сам способ хитер. Намеренно внедряется в умы читателей подобного рода статьи, для того, чтобы люди размышляли по поводу тематики вообще говоря. Т.е. им важно именно то, чтобы эту тематику вообще мусолили, думали о ней, рассуждали и т.д. Втягивание в полемику о дерьме. В то время как реальное большинство населения ни сном ни духом обо всем этом. Правильно, им же нужно, чтобы все об этом заговорили, задумались типа и т.д. А потом уже на подготовленной почве мыслящих и рассуждающих в области кучи неправды повести в нужную сторону общественное мнение - пара пустяков. Выкинут какую-нибудь зверскую голую правду без реального контекста, массы и всколыхнутся. Разжигатели сами пострадают все равно...

10  
Конечно,эта война с "Западом"шла и будет идти всегда.Плохо вот только,что Мы не призидента,не премьера не воспринимаем,как своих.Для большинства людей они уже часть нового прозападного мирового порядка.Я,всё-таки надеюсь на выборы.

11  
Надежда умирает последней...

Однако на выборы не допустят кандидатов, представляющих реальную угрозу существующей власти.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]