Среда, 28.06.2017, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 11 » Ливийские слезы дьявола
11:21
Ливийские слезы дьявола

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Очень сложно анализировать ливийское братоубийство. Хотя бы потому, что логике оно не поддается. Как не поддается пониманию тот факт, что несколько лупоглазо-фригидных самок мировой величины способны отдавать повеления на уничтожение целых народов, заворачивая свои приказы в элегантную упаковку новейших сентенций, только из-за того, что они, по-видимому, не состоялись как женщины, любовницы или матери. У них даже смех какой-то хриплый и отвратительный. Я говорю о Хилари и ее славных подружках. Омерзительно, когда смертью торгуют лощеные дипломаты-мужчины, стократ противнее участие в этом процессе женщин.

На Востоке "слезами дьявола" называют нефть, потому что там она пропитана человеческой кровью и дороже горьких "слез Аллаха" – жидкого героина.

Все началось в 2009 году, когда Муамар Каддафи во всеуслышание объявил, что Ливия заинтересована в поиске оптимальных способов национализации своих нефтяных запасов. Нефть должна принадлежать народу, сказал он, и тогда государство сможет решить, по какой цене ее продавать на внешний рынок. И вот тут рождается тихая истерия. Такие иностранные нефтяные компании как американская Occidental Petroleum, британская British Petroleum, французская Total, итальянская ENI и испанская Repsol, имевшие свою долю в ливийском национальном пироге, вошли, мягко говоря, в ступор. На кону зависла судьба сотен миллиардов долларов и мрачные перспективы европейского экономического спада. Тогда-то и созрела идея "освобождения Ливии от злобного тирана".

Весь вопрос в том, что в Европе просто очень мало нефти. Месторождения в Северном море довольно быстро истощаются. Скоро почти все углеводороды для экономических нужд Старого Света будут импортироваться. При этом излишек нефти для поставок на мировой рынок существует только у России и стран ОПЕК. Но Россия, кроме всего прочего, обладает ядерным оружием. А Евросоюз не хочет более зависеть от спекулятивных капризов Москвы и поэтому устремляет свои взоры по направлению Африки и Ближнего Востока. Значит, остается только ОПЕК.

И поэтому НАТО бомбит сегодня Ливию.

Если Ливия рухнет, то Россию со временем попросту "бортанут". А если нет, то Джамахирия всегда договорится с Россией и Китаем.

И дело тут не в количестве или качестве нефти в самой Ливии, а в том, что после предполагаемого расчленения Ливии основные силы НАТО будут переброшены в направлении сирийско-иранского вектора, что затронет помимо Ближнего Востока всю Переднюю и Центральную Азию. В свою очередь перенос процессов "арабской весны" в непосредственную близость к зонам влияния постсоветских республик обязательно окажет воздействие на Узбекистан и почти наверняка вовлечет в конфликт Россию. И печально известный проект госдепа США "Новый Ближний Восток", разработанный стратегами Буша-младшего, может стать реальностью уже в ближайшие несколько лет. Это означает перекраивание государственных границ огромного числа государств в интересах фундаментальной концепции тотального контроля над новым мироустройством со стороны "золотого миллиарда человечества" (США, Канада и Европа).

Предыдущими звеньями данной стратегической цепочки были процессы по уничтожению СССР, смене режимов в странах Восточной и Центральной Европы, цветные революции в Грузии, на Украине и в Киргизии, военные операции в Ираке и Афганистане, а также недавняя дестабилизация ситуации в Пакистане.

И если в ближайшие время мы не изменим своего отношения к себе и нашим странам, то вполне вероятно, что очень скоро у нас могут появиться другие, более сообразительные хозяева.

Мы обязаны и должны что-то делать. Ради будущего наших детей. Ведь Ливия до сих пор сопротивляется всей этой просвещенной подлости.

Пошел уже пятый месяц противостояния, но он не сдается, полковник Муамар Каддафи. Он сказал, что его невозможно убить, как бы они не старались, потому что имя его в сердце каждого ливийца. Можно добавить – в сердце каждого неравнодушного человека плане...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1919 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
А в это время официальная Россия.… Если ты сильный, то должен быть милосердным, но не индифферентно-безучастным. Те, кто прощают преступления, невольно становятся его сообщниками.

+100500 золотые слова!

2  
Как позорно айфоня открестился от Ливии, стыдно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]