Вторник, 25.04.2017, 13:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 9 » Ливия выпустила по итальянскому фрегату советскую ракету
09:41
Ливия выпустила по итальянскому фрегату советскую ракету

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Войска армии Муамара Каддафи выпустили в сторону итальянского фрегата «Берсальере» противокорабельную ракету «Рубеж», созданную в СССР, сообщил источник, близкий к российскому военному ведомству.

Противокорабельный ракетный комплекс «Рубеж» был продан Ливии Советским Союзом более 20 лет назад, в дальнейшем Россия не принимала участия в совершенствовании этих устаревших комплексов, для которых характерна низкая помехозащищенность, пишут «Ведомости».

На смену «Рубежу» Джамахирия хотела приобрести современные российские ПКРК «Бал». По данным корпорации «Тактическое ракетное вооружение», стороны заключили контракт на сумму 280 млн евро, однако его выполнению помешали санкции, введенные против Триполи.

По словам источника, тяжелая ракета «Рубеж» в состоянии потопить легкий итальянский фрегат даже при условии, что боевая часть не сработает. Однако, по его словам, непонятно, каким образом военные Каддафи смогли сохранить возможность запуска и наведения ракеты после столь продолжительных бомбардировок авиацией международной коалиции.

Как заявил полковник Генштаба запаса Виктор Мураховский, если данные о запуске ракеты «Рубеж» правдивы, это в очередной раз говорит о том, что уничтожить все цели лишь ударами с воздуха без помощи наземных средств нельзя.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг официальный представитель правительства Ливии Муса Ибрагим подтвердил факт запуска ливийской ракеты в сторону итальянского военного фрегата «Берсальере».

Он также опроверг оценки экспертов НАТО, согласно которым оборонительные возможности ливийского режима сократились до 20%. «Мы еще располагаем внушительными резервами (вооружения), но не считаем нужным их использовать», – сказал Ибрагим.

Ранее министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса исключил возможность запуска ливийской ракеты по итальянскому фрегату «Берсальере», участвующему в операции НАТО в Ливии. Боезаряд, выпущенный в среду с ливийской территории, упал в море в двух милях от судна.

http://www.vz.ru/news/2011/8/4/512571.print.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2207 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Молодцы ливийцы, мочить надо НАТО-вцев, на море и на суше.

2  
Ливийцы (полковник) баран - не хотел бы усидеть на двух стульях давно бы имел С300 и БАЛ и ипал бы не только Фантомы НАТО но и Авианосец НАТО.

3  
Мазилы, блин! Командира расчета под трибунал!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]