Воскресенье, 22.10.2017, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Ливия: всплеск насилия
06:54
Ливия: всплеск насилия

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Состав переходного кабинета министров страны будет объявлен 20 ноября. Кандидатуры членов нового правительства должны быть представлены в Переходный национальный совет и утверждены им, сообщил представитель ПНС. Между тем, по сообщениям западных информационных агентств, последние несколько дней в Ливии идут вооруженные столкновения между боевыми подразделениями войск ПНС.

Наблюдатели отмечают, что этот всплеск насилия - самый мощный с момента убийства Муамара Каддафи. В зону конфликта, который развернулся в нескольких пригородах Триполи, не пускают журналистов, а потому точной информации о причинах столкновений и числе жертв нет. По некоторым данным, отряды бойцов ПНС начали вооруженные действия друг против друга, когда не смогли мирно решить вопрос о том, кто будет контролировать главные дороги, ведущие в столицу Ливии. По другой информации, столкновения начались после того, как войска ПНС приняли участие в споре двух племен о разделе земли.

Вооруженные столкновения между бойцами ПНС, отмечают эксперты, вновь ставят вопрос о способности новых властей взять ситуацию под контроль: навести порядок, разоружить тысячи бойцов и вернуть их к мирной жизни. В свою очередь, власти страны в лице лидера ПНС Мустафы Абдель Джалиля заявляют об урегулировании ситуации. В официальном заявлении говорится о подавлении беспорядков такого рода в пригородах Триполи. Однако полевые командиры бойцов после убийства М. Каддафи утратили общую цель и стали бороться за укрепление личных позиций, резюмируют эксперты. На протяжении октября-ноября жители Триполи неоднократно выходили на митинги с требованием остановить волну переселения бойцов из провинции в столицу, а также пресечь грабежи магазинов и жилищ простых граждан.

Министры иностранных дел стран Евросоюза выступили с осуждением проходящих в Ливии акций возмездия рядовым каддафистам. Страны сообщества потребовали от временных властей «предпринять усилия, чтобы положить конец этим преступлениям и открыть судопроизводство против виновных». По сведениям западных правозащитников, пенитенциарная система страны разрушена: пленных держат в частных домах и школах. Против арестованных применяются пытки, при этом многих из них держат под арестом по расовому признаку. Среди повстанцев распространено убеждение, что чернокожие жители страны — это бывшие наемники, завезенные М. Каддафи для подавления волнений. Вместе с тем, считают некоторые обозреватели, многие негры в Ливии — просто гастарбайтеры, находящиеся в стране нелегально и не имеющие при себе документов.

При этом, согласно заявлению верховного комиссара ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, Брюссель ожидает, что в Ливии будет создано подлинно демократическое общество. «Я называю это строительством серьезной демократии, поскольку речь идет о создании институтов и обеспечении прав каждого человека», — подчеркнула она. К. Эштон добавила, что это включает в себя свободу выражения мнений, свободу вероисповедания и уважение к меньшинствам.

Россия, в свою очередь, призывает Международный уголовный суд расследовать действия ливийских повстанцев, в частности - убийство Муамара Каддафи. «Что касается Ливии, мы обратились в Международный суд, который, в свою очередь, заявлял, что будет заниматься преступлениями или обвинениями в преступлениях со стороны не только режима, но и оппозиции, - подчеркнул министр иностранных дел Сергей Лавров. - Там тоже немало было сделано боевыми группировками повстанцев, что вполне может подпадать под мандат МУС». Муамар Каддафи также был одним из фигурантов резолюции Совета Безопасности ООН, однако никакой суд к нему не применялся, напомнил глава российского МИД. «Сейчас Международный суд должен заняться тем, как его убили, что подпадает под компетенцию этой структуры, - считает С. Лавров. - Пленных нельзя убивать, необходимо обеспечивать их безопасность. В случае убийства пленных совершается военное преступление. Это одна из причин, по которым Международный уголовный суд может и должен вмешиваться».

Россия также озабочена вопросами контроля за оружием, и особенно...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1839 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]