Среда, 28.06.2017, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 22 » Ливия: удар по интересам России
17:50
Ливия: удар по интересам России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Не в моих правилах писать комментарии к текущим событиям. В "прожекторах СМИ" они всегда выглядят иначе, чем на самом деле. Поэтому я предпочитаю обычно подождать с выводами, дождаться, когда уляжется пена. Только после этого начинают проглядывать кусочки правды, бесспорные факты, складывая которые можно сложить более-менее верное представление о событиях. Что касается Ливии, "гражданская война" в которой длится уже пару месяцев, то пена всё никак не уляжется. Более того, масштабы вранья тут просто запредельны и продолжают расти. Достаточно простой анализ "фотофактов" говорит об этом. Только по отрывочным данным из уст непосредственных свидетелей событий можно получить некоторое представление о ситуации в Ливии. Собственно только по интернет-блогам и можно судить о "гражданской войне" в Ливии, которая послужила поводом для военной агрессии НАТО. Поводом, но не причиной...  

Самым же интересным вопросом для любого аналитика является реальная причина события. Банально прозвучит заявление, что причина всегда предшествует следствию. Понятно, что перед воздушными бомбардировками Ливии в ней начались "некие беспорядки", который западные СМИ дружно назвали "гражданской войной", опубликовав постановочные кадры и фальшивые интервью. А что было до этих беспорядков? Их причиной? 40 лет безоблачного правления Каддафи? Терпение у народа закончилось? А в Египте незадолго до этого? А в Тунисе? Тоже терпение кончилось? Синхронность всех этих революций как раз и доказывает, что причина этих революций общая и она, соответственно, находится где-то снаружи всех этих государств.

Революции - это не болезнь, которой можно заразиться, она требует определённых социальных условий, которые во всех этих государствах были очень разные. Кольцо революций, окруживших Ливию и закончившихся захватом некоторых её городов с востока и запада "ливийскими повстанцами", хоть и походит на распространение вируса, но наверное им не является. Политолог Александр Дугин так объясняет такое синхронное революционное движение:

"Если в случае Каддафи или современной Сирии речь шла о национально-социалистических режимах, то в остальных странах, как в Тунисе, где свергли Бен Али, там шла речь о прозападных либерально-демократических, капиталистических режимах, диктатурах. У нас такое мнение сложилось, что диктатуры бывают только националистическими, либо жестко религиозными, либо социалистическими, но на самом деле практически весь Магриб и, более того, вся Северная Африка представляют собой, за небольшим исключением как раз либерально-демократические прозападные диктатуры, которые были ориентированы, по сути дела, на сдерживание исламского фактора и, если говорить про советское время – то советского фактора. Они поддерживались Западом. Эти режимы за последние 20-30 лет, конечно, пришли в состояние полной стагнации и на примере Туниса мы видим это лучше всего. Напомню, что тунисский диктатор Бен Али был приведен к власти при поддержке Запада и США для недопущения в начале 90-х годов исламистских, левых движений. И он выполнил свою функцию. 


Теперь эти режимы, которые были созданы Западом и давно превратились в авторитарные диктатуры, как и в Египте, например, они постепенно демонтируются. Здесь есть несколько факторов. С одной стороны, это фактор американский, фактор экспорта "цветных революций". Американцы в последние 10 лет пришли к выводу, что необходимо заняться демократизацией этого региона, то есть, переходом от западных авторитарных диктатур к тому, что Запад считает "новыми типами демократии". Мы имеем дело с "цветными революциями", которые направлены на демонтаж собственных слуг, марионеток, точно так же как Саддам Хусейн, который исполнял планы США на Ближнем Востоке. То...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2052 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
wacko
Да, самостоятельная политика России была.
cry

2  
Скоро будет другая статья, где наша страна в Шоколаде. wacko

3  
"Президент потребовал отдать схему НАТО..." - ну если это не фуфел, то шоколад будет оччень неприятно пахнуть.

4  
Непонятно откуда это взято.

5  
это всё прогнозы и ОБС, а реально заходим на сайт россия.ру и читаем прогноз великого Онотоле (Вассермана) - он говорит(примерно) что отставка Лужкова это медийная атака и не более, НИКТО не прогонит властителя столицы и опекателя душ как минимум 10% избирателей страны.. проходит немноооого времени и вуаля! прогнозы вещь крайне не благодарная))) и мнения навеянные эмоциями - это эмоции. ИМХО - если ВВП смог (а тут и слепому видно что он СМОГ) навести порядок (по сравнению с тем что было) в стране, зажать между ногтей самых свободолюбивых обладателей крупного капитала неужели он (и все кто с ним) позволит/ят кому-то всё сделанное развалить в обмен на "дружбу" (даже в Замбии знают что это за дружба) кого? того у кого долг перед всеми пацанами больше суммы на которую вся Россиия сможет отдыхать на Канарах целый год )) как в фильме Ширли-Мылри surprised

6  
Да, дела. А база ВМФ РФ в порту Бенгази нам бы очень даже не помешала. Это было бы ну просто ну очень круто. Думаю наша база там все равно появится... Кажется у европы все же "кишка тонковата" будет вести активные наземные боевые действия полномасштабно на территории Ливии. Послать пару гарнизонов как в афганистан и вести войну полгода или год, а потом еще с партизанами колбаситься в дальнейшем, народ просто перестанет у них в армию идти. А вот за Ливию наемники скорее всего подтянутся огого какие, золота предостаточно, приедут рульные спецы, будут рвать там пехоту любой страны...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]