Суббота, 24.06.2017, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 22 » Ливия: сценарий все тот же
13:55
Ливия: сценарий все тот же

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Я уже писал, что при каждой «революции» на крышах домов появляются люди со снайперскими винтовками. Они убивают демонстрантов под видом «правительственных сил». Судя по тому, что «неизвестные снайперы» никогда не появляются одновременно в трех-четырех местах, речь идет о 1-2 мобильных группах.

Сейчас они в Ливии. Вновь сеют хаос и смерть. А до этого были в Тунисе и Египте. Повтор? Да. Но в событиях в Ливии есть нечто новое и отличное.

«Правительственные силы безопасности применяют суровые меры к протестующим, в том числе открывают огонь по участникам акций. Так, 20 февраля в центре Триполи были слышны пулеметные очереди, по толпе стреляли снайперы».

«В суботу вечером военные снайперы открыли огонь по людям, выходившим с похорон демонстрантов, погибших во время акций протеста. Тогда жертвами обстрела стали по меньшей мере 15 человек, еще несколько десятков получили ранения».

Все повторяется. Правительство Ливии зачем-то отдает приказ снайперам стрелять по людям, выходящим с похорон. Зачем? Нужно их арестовать в «тоталитарной» Ливии – так арестуйте. Что дадут эти выстрелы? Злость на власть. И только. Именно это и нужно организаторам беспорядков.

«По словам очевидцев, которые приводит телеканал «Аль-Арабия», власти сбрасывают с вертолетов наемников из африканских стран – Нигера, Чада и Гвинеи, а также соседнего Туниса, которые расстреливают жителей. Несколько групп десантников из иностранного легиона удалось взять в плен силам самообороны Бенгази, которые сформированы из солдат, перешедших на сторону демонстрантов».

Последняя новость очень любопытна. Что за иностранный легион? Кто может доказать, что ИМЕННО правительство вдруг ОТКУДА-ТО смогло найти КАКИХ-ТО наемников? А не некие силы устраивают провокации, отправляя негров из соседних стран убивать людей, а вину за это взваливая на Каддафи? Ведь методика то ОДИНАКОВАЯ. Как со снайперами. Стреляешь сам, обвиняешь власти в убийстве.

Что же вообще происходит в Ливии? Почему здесь «военные применяют тяжелое оружие против людей, в частности, используя ракеты, пулеметы и гранатометы», хотя всего этого мы не видели в Тунисе и Египте?

Причины две.

1. Для раскачки Ливии применена несколько другая методика.

2. Глава Ливии Каддафи не является американской марионеткой, а значит не боится применять силу.

Национальный состав Ливии неоднороден. То, что сейчас происходит - вовсе не «мирные демонстрации». Войска стреляют из пулеметов не по «демонстрантам» с плакатами камнями. В противном случае – их бы разогнали пулеметным огнем за 10 минут.

Американцы «подрядили» некоторые кочевые племена Ливии «повоевать» с центральной властью. И это добавили к классическим «демонстрациям», во главе которых профессиональные подстрекатели и агенты.

«Сын главы Ливии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам, выступая по ливийскому государственному телевидению, признал, что армия совершила ошибку, разгоняя протестные демонстрации, в провоцировании которых он обвинил граждан других стран».

Тот, кто знает историю Первой мировой, помнит, что сделал тогда английский разведчик Лоуренс Аравийский. Он поднял арабов воевать против турок, в чью империю их земли входили. Турцию ослабили, а потом в Ирак и Египет пришли уже англичане. Никакой независимости арабы не получили – но это уже детали. Принцип сегодня такой же.

«Вождь племени аль-зувайя, проживающего в восточной части Ливии, пригрозил властям, что заблокирует экспорт нефти, если не прекратится то, что он назвал «угнетение протестующих», передает телеканал Al Jazeera.»

В Ливии идет война, реальная война правительственных войск с вооруженными «повстанцами», а не с мирными демонстрантами. Поэтому и применяется серьезное вооружение и правительственные войска даже отступают. Захвачен город Бенгази – второй по величине в Ливии.

«Ужасными и неприемлемы...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2615 | Рейтинг: 5.0/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]