Вторник, 26.09.2017, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 11 » Ливия. Полковник устал
15:30
Ливия. Полковник устал

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Лидер правящего в Триполи режима заговорил о готовности к прекращению огня и переговорам с оппозицией под патронажем США. 

Текст соответствующего письма, составленного на английском языке, датированного 9 июня и подписанного "полковник Муаммар Каддафи, командир Великой Революции", обнародовал в пятницу ряд американских газет. 

Послание адресовано спикеру палаты представителей Джону Бейнеру и другим лидерами Конгресса США, а также Белому дому.

Вот главная выдержка из этого послания:

"Под руководством Соединенных Штатов мы готовы сесть за стол переговоров с надлежащими собеседниками внутри страны... Давайте остановим разрушение и начнем переговоры с целью мирного урегулирования в Ливии. Я обращаюсь к вам как к великой демократии, чтобы вы помогли нам определить будущее нашего народа".

По его словам, Триполи готов не только к прекращению огня, но и к приему иностранных наблюдателей, которые бы следили за выполнением соответствующих договоренностей.

События в своей стране Каддафи характеризует как "по существу гражданскую войну", а военную операцию НАТО называет "неуместным и незаконным вмешательством" во внутренние дела Ливии.

При этом основную ответственность за санкционированное Советом Безопасности ООН вторжение Запада в Ливию Каддафи возлагает на Францию. Курс Парижа полковник объясняет стремлением "продвинуть свои коммерческие интересы", в том числе за счет американских, "захватить ливийскую нефть и воспользоваться стратегическим положением Ливии".

Каддафи в своем трехстраничном письме также приветствовал критику президента США Барака Обамы со стороны Конгресса за то, что он отправил американские войска к побережью Ливии, не дожидаясь формальной санкции на это со стороны законодательного собрания страны.

В своем письме глава джамахирии также выразил надежду на то, что Конгресс "продолжит свое расследование военных действий НАТО и ее союзников", которые, по утверждению ливийских властей, стали причиной гибели более 700 мирных жителей.

Однако лидеры Конгресса США отвергли инициативу Каддафи. Они выразили мнение о том, что Каддафи следует как можно скорее передать власть, а не рассылать подобные воззвания, ответом на которые со стороны американцев будет молчание.

Ранее НАТО заявила, что намерена добиваться в Ливии достижения трех целей: полного прекращения всех действий против гражданского населения, возвращения всех военных частей и военизированных формирований Каддафи в места постоянной дислокации, немедленного и неограниченного доступа гуманитарных грузов к тем, кто в них нуждается.

http://www.mignews.com/news/politic/world/110611_100218_31566.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1343 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Каддафи отыграл задним ходом, в чём лично я никогда и не сомневался.

2  
Этот mignews.com всегда перевирает. И в этот раз, не сомневаюсь, переврал.
"Под патронажем США"... Ха!

3  
Обыкновенная деза.Сами пиндосы написали и сами отвергли.))))))))Они прекрасно понимают,что если не убрать Каддафи-неважно как,то похоже авантюра в Ливии грозит увязнуть всерьез и надолго.А это путает весь график "блицкрига" на БВ.Как известно из истории,срыв графика ведет к проигрышу-"теорема Шикльгрубера" biggrin Нетрудно заметить как вырос хор уговорщиков-РФ,Турция,Генсек НАТО,вот и амерские сенаторы подключились-только письмецо изобилует таким количеством ляпов,несвойственных стилю Каддафи-что за версту воняет фальшивкой.Ну вспомните недавнее "убиение бени" biggrin Я вообще всю инфу от айсашки иначе как дезу не расматриваю.

4  
США уже на краю пропасти, для начала экономической. http://bohn.ru/news/ssha_perestali_platit_po_dolgam/2011-06-11-665. Так что скоро все само собой разрешится. Когда эффект домино докатится до Евросоюза, вряд-ли они продолжат войну.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]