Четверг, 27.07.2017, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Ливия. Оптимистичный пессимизм.
09:28
Ливия. Оптимистичный пессимизм.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Занятно наблюдать, как в среде поддерживающих Каддафи и Ливию снова поднялись пессимистические настроения в духе "гипс снимают, клиент уезжает".

Причем данная ситуация, повторяется с завидной регулярностью. Такие вспышки случались весной после начала активных бомбардировок, летом, во время многократных штурмов Бреги, в сентябре, после падения Триполи, сейчас вот на фоне противоречивой информации из Себхи. Следующие волны надо видимо ожидать, если через пару-тройку недель НАТО додавит Сирт.
На деле же, ничего катастрофического не произошло и не происходит.
Сейчас идет 5-я фаза войны, связанная с борьбой за крупные города, фазовый переход к 6-й фазе войны, связанной с обыкновенной партизанской войной, по сути еще только начинается. И соответственно, как только НАТО займет Сирт и Бени-Валид - рано или поздно это разумеется случится (ресурсы сторон просто несоизмеримы), мы перейдем от одной фазы войны к другой, только и всего.
Поэтому в деле окончания войны в Ливии. ничего принципиально страшного не происходит.

Пока Каддафи сражается, война не может быть закончена безотносительно того - есть у него города или нет.

Если все так плохо, как нас пытаются уверить, то откуда такие большие потери под Сиртом и Бени-Валидом (включая даже самозваных исламистских полководцев) и продленная до декабря операция НАТО? Причем, что самое занятное, потери не скрываются и в западных СМИ. 

Но тем не менее все плохо.

Непонятно только, чего впавшие в пессимизм сторонники полковника Каддафи ожидают от остатков армии и ополчения? Марш-броска на Бенгази и немедленного захвата Триполи? Всеобщего народного восстания? Волшебника в голубом вертолете с правильным кино?

На данный момент силы сопротивления агрессии делают то что могут в соответствие с наличными силами. Как показывает пробуксовка и потери НАТО/ПНС - делает это достаточно неплохо. Противник несет потери и что главное - теряет время, выигрывая его в том числе и для нас - чем быстрее закончат с Ливией, тем быстрее начнутся горячие события на Ближнем Востоке и тем самым приблизятся сроки начала операций против России. Поэтому текущее сопротивление Ливии имеет смысл прежде всего в том плане, что выигрывает время для всех прочих потенциальных жертв.

Выигрывает ли время Каддафи? Еще как . Товарищи, если вы позабыли, просто взгляните на календарь. Сегодня вот 29 сентября, октябрь на подходе. Вдумчиво так прочитайте или даже скажите вслух - октябрь. А теперь вспомните, когда все началось. Вспомнили? Ну и чего вам еще надо? Каддафи уже сделал многократно больше, чем от него хоть кто-то мог ожидать. То что он делает сейчас, это бонус к тому, что уже достигнуто. Каждый месяц сверху, это победа.

В конечном итоге его могут убить и наконец дожать? Ну и что? Разве это как-то умаляет его достижения? Разве это повод распускать сопли в духе "все пропало"? Поэтому товарищи, меньше пессимизма, особенно когда он возникает на пустом месте.
Ничего страшного и катастрофического сейчас не происходит. Все страшное еще впереди...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1879 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Еще месяцок, даже меньше осталось продержаться, а там, в конце октября Аллах поможет. В пустыне песчаные бури с конца октября по март. Хрен НАТО что сделает в таких условиях. Бури, говорят, такие поднимаются - накрывает всё тоннами песка. Ни одна пушка не выстрелит. Не говоря об авиации или еще каких машинах, начиненных электроникой.

2  
"Ничего страшного и катастрофического сейчас не происходит. Все страшное еще впереди" - что называется утешил ! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]