Понедельник, 25.09.2017, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Ливия: неизвестная война нового поколения
16:25
Ливия: неизвестная война нового поколения

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сенсационная версия российских военных аналитиков

События в Ливии продолжают бурно обсуждать. Однако при этом военная сторона драматичных и кровопролитных событий остается в стороне. Конечно, нам показывают на телеэкране вооруженных «повстанцев», которые будто бы после многомесячной упорной борьбы свергли-таки ненавистную им власть Муамара Каддафи. Предлагаются карты боевых действий. Дается расклад противоборствующих сил. В действительности же почти вся реальная война в Ливии осталась за кадром, широкая общественность о ней так ничего и не узнала. В предлагаемой версии событий изложена обобщенная точка зрения российских военных аналитиков.


Возможно, эту версию нельзя считать абсолютной истиной, однако она куда ближе к происходящим событиям, нежели все, что нам предлагалось последние месяцы.

Война начиналась как чисто театральная постановка. Впервые была использована во всю мощь агитационная машина нового формата: интернет и спутниковое телевидение. Впервые были построены масштабные декорации, копировавшие отдельные районы некоторых ливийских городов, в том числе — Триполи. Именно телевидение и интернет нанесли первые удары. Формальным поводом для «народных» волнений стал арест правозащитника Фатхи Тербиля, которого быстро отпустили. Это случилось 15 февраля, а уже 17 февраля прошел «День гнева» с массовыми выступлениями в городах Бенгази, Бевида, Зентан, Ружбан и Дерна. Массовость их, будто бы, обеспечили социальные сети. По телевидению с утра до вечера гоняли очень мутные картинки, на которых были видны, в основном, ноги куда-то бегущих толп людей. Все это сопровождалось истеричными выкриками женщин и мужчин на тему о «страшных зверствах палачей Каддафи».

Телекартинки очень напоминали не постановочную, а реальную драму нашей страны. Вспомним Тбилиси конца перестройки. Массовая уличная истерика, слезы растрепанных старух, за которыми будто бы гонялись звероподобные десантники со своими окровавленными саперными лопатками. Карабах? Те же причитающие женщины в черном — то армяне, то азербайджанцы. А за спинами женщин - боевики с автоматами наизготовку. Ввод войск в Чечню. Опять кричащие и рыдающие непонятно от чего женщины в черном, буквально бросающиеся под гусеницы танков. А потом стрельба по русским солдатам-мальчишкам в упор.

Вернемся к Ливии. В конце февраля в Бенгази появились толпы хорошо вооруженных людей, которые делали одно и то же — растопыривали пальцы знаком «победа», трясли автоматами над головой, палили в воздух и кричали: «Смерть Каддафи!». Появились и первые реальные жертвы, убитые огнем неизвестных снайперов. Журналисты, естественно, отнесли стрелявших к правительственным войскам. Потом волной пошли сообщения об атаках Бенгази самолетами и вертолетами ливийской армии, о многочисленных пожарах и разрушениях. Затем неожиданно взорвался крупнейший военный арсенал, находившийся в пригороде Бенгази. Позже весть: город в руках восставшего народа.

Можно понять смятение М. Каддафи. Связь с мятежным городом была полностью прервана, все новости он сам узнавал из телепередач. Удивляться было от чего. Никаких снайперов туда не посылали, никаких приказов авиации бомбить город не давалось, а на экране - черные клубы дыма, остовы разрушенных домов и женские, в основном, вопли о невинно погибших от рук кровавого диктатора детях.


Это потом выяснилось, что дымили горы специально собранных автомобильных покрышек, а разрушения — фактически киношные декорации. Однако М. Каддафи уже потерял контроль над ситуацией, развивавшейся в точном соответствии с написанным где-то сценарием.


Это неудивительно, коль его самые доверенные и самые посвященные в государственные тайны лица оказались в стане «повстанцев», а связь работала с большими перебоями.

Между тем, мировые средства массовой информации просто зашлись в истерике о кровавой бойне, которую «безумный полковник», учинил над собственным народом. Сопро...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2423 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Сирия примечательна в этом плане - контрмеры против неправильного освещения ситуации с "кровавым режимом" Асада - пустили в тюрьмы Красный крест и полумесяц. попробуй после этого петь песни про убийства и пытки.

2  
А толку? У НАТО нет мандата ни на наземную операцию ни на бомбардировки и ракетные удары и что??? Кто возмущается или осуждает???

3  
обрати внимание на историю - сколько сирия сбила израильских истребителей и вообще самолетов в ходе короткого конфликта. у сирии до сих пор хорошо вооруженая армия и не планами покупки и договорами о намериниях а реальными ракетами ПВО. после того как пара десятков самолетов упадет а летчики взятые в плен будут покахзаны по ТВ запада общество западное жэ будет недовольно.

4  
Ссыкливая НАТО никогда на Сирию не нападет.Посмотрите на состав ВС Сирии, их ПВО и ВВС и сравните с ливийской. Поэтому Запад попытается расшатать ситуацию только внутренними силами. Так же было в Иране.Получили по носу и бросили эту идею.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]