Понедельник, 29.05.2017, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 24 » Ливия. Наглое враньё.
18:13
Ливия. Наглое враньё.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Кто раз соврал, тот неизбежно будет врать. Одну ведь ложь семью другими нужно поддержать
Ф. Рюккерт.

Именно такими словами можно охарактеризовать все, что происходит вокруг Ливии. После провала блицкрига и начала массированных авиационных налетов маски сброшены: тот, у кого есть самолеты пятого поколения и крылатые ракеты, может «утюжить» любое непокорное государство, прикрываясь, как фиговым листком, мнением «международного сообщества». 

Прямым текстом звучат угрозы в отношении Сирии, Йемена и Саудовской Аравии. А к берегам Ливии уже перебрасываются 4 тысячи морских пехотинцев с датой командировки до начала января 2012 года. Т.е. происходит то, о чем мы и предупреждали: одними воздушными ударами дело не окончится, потребуется полномасштабная наземная интервенция.

Очевидно, что Ливийский кризис замешан на интересах различных фигурантов, находящихся за пределами Джамахирии. Ведь никого, к примеру, по-прежнему не интересуют сомалийские пираты, потому как в этой бывшей стране… нет нефти!

Буквально на третий день боевых действий против Ливии выяснилось, что единства среди коалиции, вызвавшейся навести порядок в этой стране, нет. Как метко отмечает журнал Der Spiegel, «против Каддафи действует коалиция нежелающих».

В отсутствии четко поставленной цели всегда непросто работать. «Когда страны-члены альянса провели встречу на третий день операции против режима Каддафи, зрелище было не из приятных, – отмечает Financial Times Deutschland. – То единство, которое существовало в первые часы операции, оказалось полностью исчезнувшим. Пока вооруженные силы коалиции продолжают направлять боевые самолеты и запускать крылатые ракеты по целям в Ливии, политики не находят ничего лучшего, чем публично спорить о смысле и цели операции – а также о том, кто в ней должен быть лидером».

В сложившихся условиях если кукловоды всей затеи не выйдут на авансцену, и не возьмут бразды управления в свои руки, может возникнуть ситуация при которой, по выражению Die Welt, «дальнейшие действия могут увязнуть посреди противоречивых интересов стран-участниц в связи с ограниченностью мандата ООН».

Налицо масса разногласий между НАТО, ЕС и Лигой арабских государств. На сегодняшний день ситуация во многом тупиковая. «Точечные» воздушные удары в целях защиты мирного населения разрешены пунктом 4 резолюции ООН – участники альянса понимают, что это слабый аргумент, который может привести к тому, что страны-участники могут увязнуть в затяжном конфликте. Это может потребовать участие наземных сил. На это нет санкции ООН и т.д.

Таким образом, экономико-политические разногласия участников коалиции ставят операцию под угрозу. Не последнюю роль здесь играет сомнение участников (в различной степени) в ее легитимности. Как верно отмечает Die Welt, «грызня играет на руку ливийскому режиму – а международное сообщество получит результат, прямо противоположный тому, которого оно добивается».

Вместо умиротворения – новая горячая точка. Вместо прекращения гражданской войны – ее обострение, причем США, Франция и разномастные сателлиты поддерживают только одну сторону конфликта, начавшую вооруженный мятеж. Маски сброшены! Мир толкают к Большой войне.

http://alfafilatov.livejournal.com/30817.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1779 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]