Суббота, 27.05.2017, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 27 » Ливия на грани уничтожения
17:25
Ливия на грани уничтожения

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Уничтожение режима полковника М.Каддафи станет серьезным успехом на пути «глобализаторов» к установлению «нового мирового порядка». Если оценить весь размах операции и уровень применения новейших технологий, то это не может не вызвать уважения. Это хороший пример очень серьезной политики, имеющей исторические цели.
В чем специфика успеха Запада в Ливии? В том, что дестабилизирован и повален наземь сильный режим, опиравшийся на социальную стабильность и высокий уровень жизни населения. Для того, чтобы повернуть против правительства благополучный народ, нужно очень умело и тонко овладеть его сознанием и внушить ему идеи о неприемлемости той жизни, которой он живет. А еще совсем недавно большинство ливийцев, несмотря на восточную специфику режима М.Каддафи, так не думали.
Подобного эффекта невозможно достичь с помощью отдельно разработанных программ или специально финансируемых передач спутниковых каналов. Здесь требуется более широкий подход и среди специалистов он называется информационной агрессией. Информационная агрессия имеет своим объектом сознание населения сразу многих «демократизируемых стран» и изменяет смыслы их традиционного существования. Сложившийся еще в период «холодной войны» сговор западных идеологических органов и СМИ об особенной «информационной политике» и есть информационная агрессия. Ее главная задача заключается в том, что во все мировые информационные потоки внедряется идея о преимуществе западного демократического стандарта и внушение чувства неполноценности народам, которые такого стандарта не имеют. Эта неполноценность становится питательной средой для засевания ее нужными бактериями брожения.
На фоне такой общей информационной агрессии уже осуществляются специальные идеологические операции, а также провокационные акты в отношении правительств отдельных
государств, нацеленные на их компрометацию и устранение.
Появление широкой ливийской оппозиции, разрастание недовольства населения режимом М. Каддафи являлись результатом именно такой работы, тем более что ливийцы имели широкий доступ к спутниковому телевидению. Массовая психология подчиняется своим законам. На нее влияют самыми различными способами, в том,числе и с применением нейролингвистического программирования. Нет сомнения в том, что также, как и на египтян или тунисцев, на ливийцев оказывалось такое воздействие. Все те блага, которые создал М.Каддафи для ливийцев, перестали в их глазах существовать. Он превратился в «кровавого диктатора», и народ вышел на улицы. Верным признаком того, что мы имеем дело с результатом управления массовым сознанием, является отсутствие у среднего ливийца конкретных представлений о том, чего он хочет после ухода полковника, кроме общих лозунгов о свободе. Даже лидеры ливийской оппозиции не имеют более или менее четких программ построения нового общества в конкретных условиях своей страны, где тлеют многовековые межплеменные и межэтнические противоречия. А значит, не они были истинными инициаторами восстания. Напротив, они были всего лишь детонатором в чужих руках.
В чьих руках – долго гадать не приходится. По мере приближения последнего дня режима полковника М.Каддафи Запад приоткрывает все больше и больше тайн своей ливийской авантюры.
После вторжения повстанцев в Триполи западная пресса уже не скрывает обстоятельств этого удивительно легкого прорыва обороны правительственных войск.
Сразу несколько дипломатов из Брюсселя, находясь в эйфории от достигнутого успеха, не стесняясь, описывают в интервью западным газетам сделанное, хотя при этом желают остаться анонимными. Если свести их рассказы воедино, то получается следующая картина.
Главной задачей НАТО в период боев являлось обогнать правительственных командиров в уровне оперативности и координации действий. Повстанцы отставали от правительственных войск по всем параметрам, особенно...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1610 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]