Воскресенье, 17.12.2017, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Ливия и Сирия: пролог к «большой войне»
17:31
Ливия и Сирия: пролог к «большой войне»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Смотря на то, с каким авралом началась решаться «ливийская» проблема со стороны NATO и прочих саттелитов США вроде Катара и всей Лиги арабских государств, можно сделать выводы, что запахло «жареным». «Проблему Каддафи» аналитики NATO и ЦРУ, по ходу, собирались решить ещё в марте «малой кровью» и сразу же после этого переключиться на Сирию, где был запущен аналогичный ливийскому сценарий смены власти. К маю не должно было остаться у власти ни Муаммара Каддафи, ни Башара Асада. А в августе месяце США планировали запустить очередную волну мирового финансового кризиса. Но у них немного не срослось.

Из-за того, что NATO по горло увязли в Ливии, а также до самого неприличного дискредитировали себя свергая Каддафи в глазах хоть более-менее соображающих людей во всём мире, полностью провалился переворот и в Сирии. Вслед за этим вместо очередного мирового кризиса, стоящим за ФРС кругам пришлось устроить шоу под названием «дефолт в США». Сложно сделать однозначные выводы, зачем нужно было притормозить процесс кризиса именно таким вот глупым шоу. Возможно, просто таким вот образом прикрывали запущенные уже кризисные процессы. Но понятно только то, что сейчас сам процесс финансового кризиса только приостановлен. Программа Q3 не принята и вроде как пока серьёзно даже не рассматривается ФРС. А если её и запустят, то она принесёт больше вреда, чем пользы. Это однозначно свидетельствует о том, что кардинально решать проблему долгов и дефицита бюджета элита США не собирается. А просто чего-то ждёт. Все разговоры об экономии бюджетом США несчастных 4-х триллионов долларов за 12 лет на фоне дефицита американского бюджета на уровне около 1,4 триллиона долларов в год выглядят более, чем смешно. Элита США ждёт не сокращения дефицита и решения проблемы долгов, а чего-то иного…

- Реальное положение дел в экономике США.

Чего сейчас ждут в США на самом деле догадаться не сложно. Это, в первую очередь, ливийская нефть и ликвидация угрозы со стороны Ирана. Ливийскую нефть люди, стоящие за ФРС практически уже получили. Дело осталось за ликвидацией режима Асада в Сирии и режима аятоллы Хоменеи в Иране. Это будет не так легко. Американцам удалось пролоббировать введение санкций против Сирии со стороны Европейского Союза. Теперь Сирия не может продавать свою нефть, экспорт 95% которой был именно в ЕС. Для бюджета страны потери более, чем серьёзны. В свою очередь Россия отказалась поставлять в Иран системы С-300 и некоторые иные вооружения, что вызвало сначала недоумение, а потом просто ярость в Тегеране. Как итог, для России такой шаг закончился крупными финансовыми потерями. Ни для кого не секрет, что поставлять С-300 Ирану Россия не стала под нажимом США. Резолюция № 1929 Совета Безопасности ООН тут выглядит только, как отмазка. Но американцы не спешат сдерживать свои обещания. Так, элементы американской системы ПРО появились в Румынии и в Польше при этом все предложения России о создании совместного проекта европейской противоракетной обороны США и NATO были отвергнуты.

Что же может быть в самом скором будущем? Во-первых, стало понятно, что свои планы американской элите реализовать будет не так легко. В Ливии ещё сохранились боеспособные подразделения верной Муаммару Каддафи армии. Но, не смотря ...

Полный текст - http://anna-news.info/node/783


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2559 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
в Иране с-300 есть, их Белоруссия поставила. а в целом неплохая аналитика.

2  
Откуда инфа?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]