Воскресенье, 23.04.2017, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 17 » Ливия гуманитарный империализм.
15:52
Ливия гуманитарный империализм.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Наши старые знакомые снова тут как тут. Представители европейских левых ( «умеренные» европейские компартии,) «зеленый» фермер Жозе Бове, присоединившийся к Даниэлю Кон-Бендиту, для которого еще не было такой натовской войны, которая пришлась бы ему не по вкусу, разнообразные «троцкистские группы», и, само собой, Бернар Анри-Леви и Бернер Кушнер — хором призывают к «гуманитарной интервенции» в Ливии, или обвиняют латиноамериканских левых, с куда более разумным подходом, в том, что те, дескать, «полезные идиоты» «ливийского тирана» 

Прошло 12 лет, и вот снова-здорово — новое Косово. Сотни тысяч убитых иракцев, НАТО завязло в Афганистане, и все-таки эти левые ничему не научились! Война в Косово велась под предлогом прекращения несуществующего геноцида, война в Афганистане — якобы для защиты женских прав (проверьте-ка, как дела обстоят сейчас с этими правами), а война в Ираке для защиты курдов. Когда до них, наконец, дойдет, что все войны ведутся под гуманитарными предлогами? Сам Гитлер утверждал, что «защищает угнетенные меньшинства» в Чехословакии и Польше. 

С другой стороны, даже министр обороны США Роберт Гейтс предупреждает, что если глава Госдепартамента посоветует президенту США послать войска в Азию или Африку, нужно срочно вызывать психиатра. Председатель Объединенных штабов ВС США адмирал Муллен также призывает к «осторожности». Вот парадокс нашего времени: противники войны сидят в Пентагоне и Госдепе, а сторонники войны составляют коалицию неоконсерваторов, либеральных сторонников интервенционизма всех мастей, включая левых гуманитарных вояк, а также разных зеленых, феминистов и кающихся коммунистовм (когда-то в русском 19 веке был тип "кающегося дворянина, теперь повсюду, особенно на Западе, видим "кающихся коммунистов” – прим. ред.).

Хотя всем приходится затянуть пояса из-за глобального потепления, войны НАТО не выходят из моды, и империализм стается частью «устойчивого развития».

Конечно, США начнут или не начнут войну по причинам, совершенно независимым от пожеланий наших воинственных левых. Дело и не в нефти как таковой — любому правительству Ливии придется продавать нефть, и доля Ливии не так велика, чтобы серьезно повлиять на цену нефти. Разумеется, катавасия в Ливии вызывает спекуляцию, что поднимает цены, но это — другой разговор. Сионисты, вероятно, сами не знают, чего бы им хотелось — они ненавидят Каддафи и не прочь бы избавиться от него, как от Саддама, самым унизительным способом, но они также не уверены, что оппозиция окажется для них лучше (исходя из того немногого, что мы о них знаем, может и не лучше).

Убийственный аргумент за войну таков: если все пойдет быстро и удачно, это восстановит репутацию НАТО и гуманитарных интервенций, запачканную Ираком и Афганистаном. Новая Гренада, максимум новое Косово, как раз то, что доктор прописал. Другая причина для вмешательства — спасая мятежников, Запада получит контроль над ними. Но это скорее всего не выгорит: Карзай в Афганистане, националисты в Косово, шииты в Ираке, и, конечно, Израиль, с удовольствием получают американскую помощь в случае нужды, а потом продолжают свой прежний курс. А полномасштабная оккупация Ливии после ее «освобождения» вряд ли физически возможна, так что все это выглядит не так уж привлекательно с точки зрения США.

С другой стороны, если все пойдет плохо, это может стать началом конца американской империи, чем и объясняется осторожность тех, кто на самом деле принимает решения, а не всяких-разных писак в газете Монд или тех, кто перед телекамерами бухтит насчет «тиранов».

Рядовым гражданам трудно узнать, что на самом деле происходит в Ливии, потому что западные СМИ полностью дискредитировали себя в Ираке, Афганистане, Ливане и Палестине, а альтернативные источники также не всегда надежны. Всё это, разумеется, не мешает левым поджигателям войны требовать интервенции НАТО в Ливии. Ведь каким-то образом они совершенно точно знают, что наихудш...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1283 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]