Понедельник, 29.05.2017, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 26 » Ливия глазами очевидца
15:27
Ливия глазами очевидца

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Н.Стариков: Один из моих читателей прислал мне материал о текущих событиях в Ливии. На вопрос, откуда материал, был получен ответ: «Сошлитесь на Центр изучения современного Ближнего Востока MEAST.RU . Информация нам предоставлена нашими товарищами из России и Украины, работающими в Ливии уже много лет». Публикую так, как мне было прислано. С небольшими сокращениями. 


Последние новости из Ливии этого материала датированы 23.02.2011.

Cитуация в Ливии сегодня окончательно стабилизировалась. После вчерашней более чем часовой речи Каддафи народ воодушевился, можно сказать, впал в эйфорию и теперь празднует победу. Лидер аккуратно перевел стрелки на ал-Каиду и исламских экстремистов, но при этом обвиняет в подстрекательстве не только ал-Джазиру, но и Америку. Сейчас (18.30, 23.02.2011) идет пресс-конференция в ливийском МИДе с участием всех иностранных послов (кстати, америк. посла нет – он уехал еще перед Нов.годом, есть его зам. – женщина).

Инфо от нашего коллеги, работающего в Триполи, о пресс-конф. идущей в прямом эфире ливийского ТВ: «В данный момент идет прямой эфир с зам.министра иностранных дел по разъяснению ситуации и доведению до сведения официальной точки зрения. Полиция, армия, власти на местах работают. Никакого хаоса, через несколько дней все вернётся в свое русло. Он говорит, что невинную молодежь использовали аль-Каида и экстремисты, и они с оружием из разграбленных складов были использованы в целях дестабилизации.

Поясняю: бомбардировки были ТОЛЬКО военных складов около Бенгази, которые мятежники захватили. Удары нанесли для того, чтобы оружие не разошлось по стране; сейчас объявлено, что те, у кого оказалось оружие должны сдать его в 3хдневный срок. Зам. министра пригласил посла Катара прийти на брифинг, и ему лично обещали показать места «авиационных» ударов в районе Фаршлюма [это р-н Триполи недалеко от российского посольства. Аль-Джазира сообщала, что там шли особенно ожесточенные бои с применением авиации]. Вместо этого посол покинул страну.

Аль-Джазира проявила себя в данном конфликте как подстрекатель и дезинформатор, и послу хотели высказать протест по этому поводу. Очевидцам, которые из Ливии дозванивались до аль-Джазиры и пытались сказать правду в том числе по поводу «бомбардировок», просто не давали эфир. Власти Ливии расценивают произошедшее, как заговор аль-Каиды при поддержке аль-Джазиры с целью расколоть страну и устроить в Ливии зону нестабильности (Иракский сценарий).

Власти отметили, что не допустят использование невинной молодежи в этих целях. Замминистра предложил завтра всем послам, дипломатам и их аккредитованным журналистам поехать в любую точку страны, которые они укажут, чтобы убедиться в истинной картине событий. В особенности — посмотреть места «бомбардировок», указанные ал-Джазирой.

Что было на самом деле.

Главное, НИКАКИХ БОМБАРДИРОВОК демонстрантов, повстанцев, мятежников, жилых и нежилых кварталов городов и т.п. НЕ БЫЛО. Это гнусная ложь, не имеющая НИКАКОГО отношения к действительности. Бомбили только склады оружия на востоке, когда «мятежники» пытались оружие захватить.

1. Восток (Киренаика). Итак, неизвестная «сеть» оппозиционеров [сейчас идет расследование, м.б. что-то конкретное выявят] на востоке [Бенгази и восточный регион в целом, с традиционно сепаратистскими настроениями и отношением к триполийцам как к диким и необразов. бедуинам] 15 февраля (см. ниже о начале беспорядков в Бенгази) вывела молодежь на улицу (наркотики, деньги у молодежных участников – это не только в речи Каддафи, но и документально подтверждается – видимо, и то и другое раздавали в больших количествах). В Бенгази и ряде других городов востока прошли демонстрации, «митингующие» пытались захватить склады оружия (кто именно пытался, не оч. ясно, подозреваю, что не подростки с камнями), что-то успели взять до того, как склады разбомбили.

Там действовала главным образом обкуренная молодежь с камнями – в больницах и моргах у них в карманах находили наркотики (какая-то «дурь», в частности, снимающая болевые ощущения) и… по 50...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2904 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Да какие там горе-профессионалы. Так... копирайтеры.

2  
Накуритесь, а я вам выстрелю по ногам. Думаете это не больно? Что за такие чудо наркотики которые лишают боли и позволяют бегать, ходить и хоть чуть чуть соображать? Нет таких. Это я вам как доктор говорю...Как можно любить диктатора и безвозмездно выходить на демонстрацию в его поддержку? Вы бы вышли на улицу бесплатно стоять с транспорантом "я люблю Пу"??? А вот за 500 бакинских можно денёк и постоять. Всё равно окружающие подумают, либо "идеот", либо "работа такая"... Статья явный бред.

3  
Бред это "оружие массового поражения".
И то что пишут про Каддафи и ситуацию.

4  
БРЕД НЕСУТ МИРОВЫЕ СМИ:

Новости, как горох. Демократическая пресса рулит. Замечательный заголовок дает newSru.com

СМИ: в расправе над ливийскими повстанцами, возможно, участвуют наемники из Белоруссии
Написано: Западные издания со ссылкой на собственные источники и очевидцев утверждают, что демонстрантов на МИГах и вертолетах ливийских ВВС расстреливали пилоты-наемники из Украины, Сербии и Румынии. В частности, об этом в четверг сообщило американское агентство военных исследований Stratfor...
Сегодня телеканал CNN сообщил об участии белых наемников в "зачистках" улиц Триполи. Телеканал цитирует ливийского беженца, который стал свидетелем расправы над демонстрантами. "Он услышал пулеметную очередь и увидел три джипа. В двух из них находились чернокожие, а в третьем, как ему показалось, были люди с восточноевропейской внешностью. Все они были вооружены автоматами АК-47", - передает слова ливийца телеканал CNN. По слухам, это могли быть сербы и белорусы. Об этом в эфире Piers Morgan Show на CNN сообщил международный корреспондент телеканала Бен Видеман..

С чего бы вдруг в сообщениях CNN и заголовке демократической заметки появились белорусские наемники? - Единственная причина - наличие Батьки в Минске.

Могу себе представить продвинутого ливийца, который на глаз может отличить ЗАПАДНОГО НЕМЦА от ВОСТОЧНОГО БЕЛОРУСА. Да.

Кстати и нацикам на заметку. Вы думаете вы - русские? Вы славяне? - Нет. Запомните, милейшие, вы - понаехавшие тут в Ливию лица востоно-европейской национальности.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/458984.html


5  
Григорий, Вы как "врач", слышали об опиоидных рецепторах?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]