Суббота, 29.04.2017, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 10 » Ливия.Есть у революции начало.Нет у революции конца?
12:52
Ливия.Есть у революции начало.Нет у революции конца?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Временное затишье между противоборствующими сторонами закончилось.Стороны по разному распорядились передышкой.

Каддафи собрал все верные ему силы, раздал оружие своим сторонникам.

Оппозиция тоже вооружалась. Одновременно шел дележ должностей. У еще не победивших бунтовщиков уже 50 министров. Совершенно ясно,что с таким количеством руководителей победить сложно. Также понятно, что при приходе к власти всей этой веселой компаний гражданская война не закончится - а наоборот, начнется дележ завоеванных благ. Дележ весьма кровавый и беспощадный.

Бунт в Ливии происходит не от нищеты, а скорей от сытости. Доходы населения в Ливии одни из самых больших в Африке. Это заметно по обилию недешевых джипов и пикапов. Вряд ли в России где-нибудь в провинции удасться сразу собрать много таких автомобилей. В Ливии можно.

Ну а когда человек сыт, то ему начинает хотеться свободы. Жизнь его перестает устраивать. Тем более, если человек неплохо образован. Обратите внимание, сколько ливийцев сносно могут общаться на английском языке. Многие из них учились за границей, на государственные пособия, замечу.

Когда в обществе витают мечты о "Либертэ", то этим грех не воспользоваться разнообразным силам в своих интересах. Как внутренними, так и внешними.

Внутренние силы - это главы кланов бедуинов, которые хотят передела доходов от углеводородов в свою пользу (народ, конечно, получает шиш). Внешние силы - это американцы и их союзники, котором хочется иметь более лояльный для себя режим в Ливии. Не важно, какой ценой.

Американцы уже подтянули к свой вертолетоносцы к берегам Ливии. Однако решительные действия Каддафи, который четко дал понять,что будет биться до конца и постарается нагадить будущим оккупантам по-крупному, сдерживают наступательный порыв Вашингтона. Одно дело вступить в дело в финальном акте, когда режим Полковника будет свергнут, и въехать в Триполи под радостные вопли освобожденных ливийцев. При этом не потеряв ни одного солдата и возвестить миру об очередной победе демократии. И совсем другое дело ввязаться в бой с верными Каддафи силами. Американское общество очень чувствительно к потерям в живой силе. Потеря даже десяти солдат может негативно сказаться на рейтинге Обамы, может стоить ему следующего президентского срока.

А пока в Ливии воюют агенты спецслужб США. Это видно по тому, как развивалось восстание. Восставшие сразу стали вооружаться, захватывать армейские склады. Видно это по тому, как бунтовщики грамотно выстраиваю ПВО вокруг захваченных ими городов. Вряд ли вчерашние мирные граждане могут обладать такими знаниями. Повстанцам, используя старые малокалиберные зенитные установки и ПЗРК, удалось выдавить авиацию Каддафи с малых и средних высот. Им удалось сбить несколько самолетов.

Судя по всему, повстанцы располагают информацией о взлете правительственных самолетов, и с какой стороны самолеты подойдут к цели. Иначе ПВО не было бы так эффективно. Такие сведения могут предоставлять повстанцам только американцы, которые следят за территорией Ливии с самолетов AWAKS и спутников.

Пока наступление правительственных войск развивается успешно. Как-никак в ливийской армии более тысячи танков. Это большая сила. Если так пойдет дальше, то судьба бунтовщиков незавидная.

http://amonov.livejournal.com/127906.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1472 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]