Понедельник, 18.12.2017, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 23 » Ливия. Десант.
06:52
Ливия. Десант.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Я думал, что к утру ситуация прояснится. Похоже, что я был излишне оптимистичен. Всё только запуталось. Поэтому пришлось тралить сообщения только от тех, кому хоть как-то в этой ситуации можно доверять. К сожалению, в пересказах и таких же перекрестных ссылках на не очень понятно кого.


На сейчас достоверно неизвестно ничего. Тем не менее, определенные общие выводы делать можно. С осторожностью - но тем не менее.

Итак. Ночью предпринята попытка штурма. Все-таки с пятницы на субботу произошла именно диверсионная операция, целью которой был захват плацдармов в Триполи. На захваченные плацдармы произведена высадка. С моря в район порта и в аэропорт были высажены вертолетные десанты. Со стороны суши никаких повстанцев, похоже, не было - поэтому речь идет о классической десантной операции. Высаживались, судя по всему, наёмники и бойцы ЧВК.

Похоже, что племена успели перебросить в Триполи каких-то бойцов - так как бойня вышла весьма нешуточная. Если я правильно понял, Муса Ибрагим сообщил о 1300 погибших. Причем это было в полночь - что происходит сейчас - неясно. Такое количество погибших говорит лишь о том, что под резню попали гражданские - причем в крайне значительных количествах.

Пока идет речь о пленении Сеифа и судя по всему Мохаммеда. Ливийские власти опровергли - но ни одна, ни вторая информация не подтверждены сколь-либо достоверно.

Судьба Каддафи непонятна. По крайней мере, Запад не выступил с заявлением - поэтому вероятно, жив и не в плену.

Обама обращается к Каддафи с требованием признать поражение - значит, никто ничего не признал, и Каддафи как минимум жив и сохраняет определенные властные полномочия и военную силу. Иначе бы к нему уже никто не обращался.

Представители ливийского правительства что-то там опровергают - значит, они дееспособны, реально существуют и что-то контролируют.

Сообщения о том, что "повстанцы" контролируют весь Триполи, включая центральную часть.. Ну пока доказательств нет. Хотя судя по всему, рвались именно туда - так как озвученная Ибрагимом цифра в 1300 погибших - это как раз следствие того, что десант рвался по улицам сквозь толпу, расстреливая всё, что шевелится.

Еще один момент. Идут какие-то ролики с видеосюжетами. Ранее передали, что в Триполи нет интернета. Ранее передавали, что в Катаре построен макет центра Триполи для тренировки спецназа. Поэтому скорее всего, большинство роликов на сейчас - вброс, сделанный именно с помощью макета. Поэтому видео"свидетельствам" веры пока нет.

Вывод. Фифти-фифти штурм отобьют. Десант - это не полноценная армейская операция. Десантом города не захватывают. Тем не менее, попытка очень серьезная - вполне возможно, что может являться оправданием проведения уже настоящей высадки НАТО. Я держу в голове Сирию и уверен, что Ливию постараются дожать любой ценой. Сейчас это очень вероятно и возможно.


...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1876 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
И наше еврейское СМИ вчера вещало о успехах повстанцев тьфубля...

2  
Есть ещё "инфа" что там на побережье Триполи полегла группа SAS. На управляемом минном поле.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]