Вторник, 30.05.2017, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 29 » Литве предложили объединиться с Белоруссией в княжество
14:49
Литве предложили объединиться с Белоруссией в княжество

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Российский экономист, президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин предложил странам Балтии несколько экстравагантных сценариев выживания, среди которых объединение Литвы с Белоруссией или Польшей в Великое княжество Литовское, пишут в пятницу прибалтийские СМИ.

По мнению Хазина, страны Балтии могут создать единое государство, создав минимальную возможность для углубления разделения труда. Если не получится так, то Литва может объединиться с Польшей. Или Литва может объединиться с Белоруссией в Великое Княжество Литовское, передает DELFI.

В конце XIV – XV веках Великое Княжество Литовское, состоявшее из земель нынешней Белоруссии, Украины и Литвы, занимало территорию от Балтийского до Черного моря и являлось на то время самым большим по площади государством в Европе. Официальным языком в государственном образовании являлся старобелорусский. 

Кроме того, по-другому необходимо действовать и другим прибалтийским странам, считает Хазин. По его мнению, цинично и жестко нужно действовать Латвии, всеми правдами и неправдами (вплоть до шантажа) добиваясь определенных благ от Евросоюза. Вплоть до того, чтобы отказаться от возврата международных долгов. В противном случае Латвии вскоре предстоит «мотыгами обрабатывать землю: что вырастили – то съели», сказал Хазин во время визита в Ригу.

Отмечается, что до конца 80-х годов Латвия входила в советскую систему разделения труда. В нее входили многие европейские страны из числа тех, которые были формально независимыми, например Финляндия, Польша. Каждая страна имела свою узкую экономическую нишу, благодаря которой выходила на глобальный рынок.

После разрушения социалистической системы Латвия должна была получить какой-нибудь рынок сбыта, какую-то нишу у Запада. Однако вместо того чтобы потребовать кусок мирового рынка за смену ориентации, Латвия сделала это безвозмездно, пишет издание.

«(Латвии) следовало настойчиво требовать от Европы обеспечения рынков сбыта, обеспечивающих аналогичные по масштабу доходы. Ваши политики должны были интриговать! Логично, что взамен на такую помощь Запада можно было сменить, скажем так, ориентацию и закрыть некие экономические отношения с Россией», – сказал Хазин.

«При нынешнем количестве населения Латвия может обеспечить своим жителям уровень жизни батрака в деревне. Нужны выходы на внешний рынок, для чего следует решать задачи, которые по уму надо было разрулить еще в конце 80-х – начале 90-х. В рамках нынешнего кризиса у маленьких стран будущее есть только в том случае, если они к кому-то присоединятся или объединятся», – отметил он.

http://www.vz.ru/news/2011/4/29/487729.print.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1559 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Ну, насчет "производственные мощности и законы" вы немного погорячились, а вот альтернативу гибели прибалтийских республик не предложили.Горячий, но не конструктивный вы.Прямо как истинный прибалт.Вы видите некие варианты для прибалтов?Я пока вижу 2.1-полное исчезновение их этносов лет через 25-30, которые растворятся на бескрайних бюргерских поместьях в качестве рабов и 2-полуголодное, необразованное,аморально-проституционное существование у себя в стране , где все скоро будут работать за еду. Как в концлагере.Сейчас там уже есть все мною перечисленное, кроме пока работы за еду. Года через 1, 5- 2 и это станет нормой.
Предложите свою альтернативу. Может там есть некий реальный потенциал рвануть к солнцу, а мы , да и никто не знает кроме вас?

2  
Ой, ну нельзя же так смешить - я чуть кофиём не поперхнулся biggrin

И в чём же заключалось та лучшая жизнь?

Quote
Река неслася; бедный челн
По ней стремился одиноко.
По мшистым, топким берегам
Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца

ЗЫЖ а Великое Княжество Литовское по сути своей вообще никакого отношения к нынешним литовцам не имеет.
Да и не было никогда ни у кого из чухонцев, независимо от их теперешнего самоназвания, даже шанса получить опыт собственной государственности. Чего у немецких господ когда-то по верхам нахватались с чисто внешней стороны - тому и пытаются сейчас бездумно подражать, примерно с той же эффективностью, как та мартышка с очками в пресловутой басне. Всю промышленность, которую построил вам Союз, благополучно профукали, да в долги влезли такие, что ещё и внукам вашим не расплатиться за пару десятков лет вашего бездумного загула а ля "красивая жизнь".

ЗЗЫЖ кстати, когда собираетесь денюжку возвращать, честно уплаченную в своё время шведам за честно купленные Россией прибалтийские земли? С набежавшими процентами и арендной платой! tongue


3  
Цитата из текста:
"Официальным языком в государственном образовании являлся старобелорусский." - почему вдруг Хазин так категорично выбрал этот вариант?

Даже Википедия дает следующее толкование официального языка ВКЛ(без внятного объяснения его отличия от восточнорусского языка):
- Западнорусский язык (также известен под названиями руский язык, руски езык, «проста(я) мова», руський язык, литовский язык, литовско-русский язык, рутенский язык, старобелорусский литературный язык, староукраинский язык, западнорусский литературно-письменный язык, западнорусский письменный язык, южно-русский язык, росский, русинський, славянский язык Великого княжества Литовского, канцелярский язык Великого княжества Литовского; белор. старабеларуская мова, укр. староукраїнська мова) — письменно-литературный (XIV—XVIII века) и официальный язык Великого княжества Литовского (XIV — 1693). Представлял собой смешанный книжный язык: развился на базе древнерусских диалектов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Западнорусский_письменный_язык


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]