Вторник, 25.04.2017, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Линии цивилизационного разлома человечества в начале 21 века и Русский Мир.
19:28
Линии цивилизационного разлома человечества в начале 21 века и Русский Мир.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"

Познание мира как мира целостного 

становится одновременно

интеллектуальной и жизненной

необходимостью… Познание

изолированных информационных

сведений недостаточно. Надо

располагать эти сведения в контексте, в

котором они только и обретают смысл"

(Э.Морен)

 

"Я не дам никому просимого у меня

смертельного средства  и  не  покажу

пути подобного замысла" (слова из

клятвы Гиппократа)

 

 "Вся наша душевная деятельность

направлена на то, чтобы получать

удовольствие и избегать

неудовольствия, что она

автоматически регулируется

принципом удовольствия" (З.Фрейд)

 

"Жизнестратегия противостоит

танатополитике - стратегии смерти"

(Ю.Громыко)

 

"С точки зрения воспроизводства

человека как биологического вида

гомосексуализм является

противоестественной аномалией, это

культ небытия и смерти"  (А.Прудник)

 

Процесс глобализации – сложный, амбивалентный процесс. Процесс глобализации сопровождается процессом агрессивного воздействия на традиционные ценности большинства народов мира. Многие ценности, навязываемые процессом глобализации, несут разрушение не только традиционным укладам бытия, но и подрывают базовые ценности народов, их системы самозащиты от упадка, вырождения и уничтожения. 

Столкновение традиционных ценностей и ценностей, сопровождающих процесс глобализации, порождает своеобразные линии цивилизационных разломов. Выделить очевидные линии цивилизационного разлома можно, выявляя антитрадиционные ареалы:

·       Легализации эвтаназии

·       Легализации однополых браков

·       Легализации проституции

·       Легализации легких наркотиков

·       Легализации ювенальной юстиции

Выявление данных ареалов позволит увидеть многое, но картина не будет целостной без анализа особенностей уничтожения традиционных ценностей. 

Расколотая Европа

Аналитик А.Сотниченко выделил существенное. Он считает, что "сейчас в Европе и США происходит формирование нового правого политического движения, которое приходит на смену дискредитировавшим себя правым консерваторам. Старики Ле Пен, Патрик Бьюкенен, покойный Хайдер, движение Новых Правых скорее продолжали развивать линию традиционных правых XVIII–XIX веков. Консерватизм в их понимании – это традиционные отношения между полами, это объединение народа вокруг идеи нации, государства. Почитайте библию правых консерваторов "Смерть Запада" Пата Бьюкенена, так все те достоинства европейской цивилизации, воспеваемые Вильдерсом и его сторонниками, там описываются как признаки грядущей катастрофы. Постмодерн уже вычеркнул традиционных правых из списка актуальных политиков, и теперь на смену им приходят новые, нетрадиционные, антитрадиционные правые, для которых европейские ценности – это возможность курить марихуану и устраивать в церквях гомосексуальные свадьбы. А за все негативные последствия этого образа жизни будут отвечать мигранты, избранные козлом отпущения новой политической силы". М.Ремизов считает, что "в Европе нет этой целостности. Восточная Европа – христианская и националистическая. Западная Европа (за некоторыми исключениями, такими, как Италия) пост-, а то и антихристианская и постнациональная". Ремизов убежден: "Вся Европа расколот...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1187 | Теги: культура, Будущее, традиции, человечество, мир | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]