Вторник, 26.09.2017, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 4 » Линдон Ларуш об Аркадии Дворковиче.
19:10
Линдон Ларуш об Аркадии Дворковиче.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Линдон Ларуш: Хочу сразу обратить ваше внимание, что мои соображения об Аркадии Дворковиче, недавно побывавшем в Калифорнии, следует воспринимать только в пределах сказанного, и не более. Я основываюсь на фактах его действий и того, что вытекает из этих фактов, так как в них отражается сгущающийся кризис, и не только в России, но и в мировом масштабе.

Тому, о чем буду говорить, можно дать название – цитату из фильма, который мне очень нравится: "Die Hauptsache ist der Effekt!” («Главное – результат»!).

Речь о высказываниях этого господина во время визита в США и историческом подтексте, мне известном. Как и в большинстве случаев, для понимания происходящего следует учитывать исторический подтекст, часто уходящий корнями на несколько поколений назад или даже больше. В данном случае, следует вспомнить историю России со времен Петра Первого.

Этот господин приехал в Калифорнию и выступил перед Стэнфордской группой, как мы их называем, и высыпал им на головы гору мусора. Вся эта чушь не заслуживает комментариев, но у нее есть стратегические последствия, потому что этот человек официально является одним из главных советников российского президента. И его слова и действия здесь указывают на некомпетентность, характерную для российской политики, представляющую угрозу цивилизации.

То, что он говорил перед Стэнфордской группой и в других местах, и вообще его послужной список не как шахматиста, а в другом качестве, представляют угрозу для цивилизации, если Россия будет проводить политику, которую он пропагандирует. Эта политика обращена к определенному центру зла в Карибском регионе, на Антиллах, где юридически расположена крупнейшая российская промышленность, – маленьких островах, где ничего не производят, там только бумаги и компьютеры.

И вспомним о важности России – вместе с Китаем, Индией и США она единственная надежда на спасение мира от величайшего кризиса в современной истории. Сейчас мы находимся в ситуации, когда возможно крушение мировой цивилизации, которое начнется в атлантическом регионе и распространится на ставший хрупким тихоокеанский регион.

Другими словами, если рухнут США и Европа, то же будет и с Россией. Крах России в свою очередь приведет к крушению Китая, Индии и других стран. И вся планета погрузится в темноту, которая продлится поколения – при таких условиях можно предполагать, что британские мечты сократить население земли с 6,7 миллиардов до менее 2 обретут реальность.

У этой истории есть начало. Моя история уходит ко времени окончания Второй мировой войны и смерти Франклина Рузвельта. Посмотрим на всю историю с этой точки зрения.

У Рузвельта была цель, и он неоднократно об этом говорил, покончить с диктатурой Гитлера временным, номинальным союзником англичан, но в последующем он был намерен как можно скорее уничтожить Британскую империю, начиная прямо с момента окончания войны. Рузвельт проводил такую политику.

Как только он умер, одновременно произошло много перемен. Рузвельт намеревался обеспечить послевоенное развитие за счет огромного производственного потенциала, созданного для военных целей, в результате конверсии военного производства и наращивания мирного производства, освобождая народы от колониальной зависимости. Он намеревался уничтожить Британскую империю и все, что ей симпатизировало. За день до его смерти политика ориентировалась на возрождение Китая и сотрудничество с Россией, главными союзниками в восстановлении и развитии мира, освобожденного от колониальных зверств. И со стороны Сталина не было замечено вражды к интересам США, совсем наоборот. Правительство Сталина рассчитывало на сотрудничество с США в своих планах восстановления растерзанной войной России.

Рузвельт видел Объединенные Нации как процесс освобождения всех мировых жертв колониализма и полуколониализма, как форму мирового представительства в мире, свободном от остатков империализма, и конкретно англо-голландского империализма.

Но как только он умер, все изменилось. Трумэн по указке Черчилля взял курс на войну. Как только Рузвельт умер, Трумэн чу...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 4112 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
И вот, явился этот парень и пудрит им мозги? От имени Британской империи? От имени этих Карибских воров, пиратов Карибского моря, контролирующих Россию из кабинетов на островах в Карибском море? Почему мы не очистим это пиратское гнездо? Вышвырнуть их всех оттуда вон! Упаковать их в контейнеры и спросить у россиян, хотят ли они их забрать. Мы их всех доставим, пусть их суды решают, что с ними делать.

И это парень, что бы он о себе не думал и в какие бы шахматы он не играл, он способствует разрушению России. А тем самым разрушению надежд всего мира. Английский лизоблюд.

Выход только один. Есть четыре страны на планете, играющие ключевую роль: Россия, США, Китай и Индия. Европа сегодня в беде. Франция, Германия и, возможно, Северная Италия могут восстановить экономический потенциал развития. Может быть, англичане, но они не умеют думать. А во Франции, Германии и Северной Италии есть люди, способные внести вклад в мировое развитие.

Россия имеет ключевое значение. Она связывает европейскую и азиатскую культуры. Россия – евразийская нация с евразийской культурой и историей, и это имеет многие проявления. Она является связующим звеном, и это показала политика Путина в отношении Китая и Индии. Между Россией и Индией давние связи. С Китаем, в силу его конфликта с Индией, было труднее. Со времен Хрущева отношения России с Китаем были сложными.

Но сейчас видна потребность, виден импульс к сотрудничеству между народами Евразии. Все зависит от создания международной финансовой системы на основе исторической американской модели взамен существующей, поэтому для успеха этих трех стран и их сотрудничества в Евразии США незаменимы.

Железная дорога через Берингов пролив имеет жизненно важное значение для человечества. Возникнет мировая экономика на основе высокоскоростного железнодорожного транспорта, на основе ядерной и термоядерной энергетики, которая преобразит мир.

Технологическое развитие позволит нам через одно-два поколения достичь Марса. Мы узнаем Вселенную лучше, чем знали до сих пор, изучая космическое излучение. Во вселенной нет пустот, у нас просто недостает возможностей увидеть, что там. Космос объединен космическим излучением. И сейчас мы работаем над подходами к пониманию космического излучения, это нужно нам для нашей марсианской программы. Мы живем во Вселенной, которая для нас существует как космическое излучение, а не тела, сталкивающиеся в пустом пространстве.

В этом направлении нужно двигаться. И лучшие силы российской науки были туда направлены, и нам туда надо идти. В этом смысле, отношения между США и Россией имеют ключевое значение, у нас есть некая историческая общность, некоторые общие цели, некоторые общие знания и умения. И вместе с другими странами мы можем добиться поставленных целей. Можно полететь на Марс. Это грандиозная задача, но это возможно.

Необходимо четырехстороннее соглашение между представителями США, Европы, в особенности России, представителями другой культуры – Китая, и совсем другой культуры – Индии, представителями других народов и культур. Нужно объединить их всех вокруг общей цели, общей системы физической экономики, системы с фиксированными обменными курсами валют, свободной от английской чуши. И использовать эту экономику для сотрудничества и долговременного развития нашей планеты, и двигаться вперед – к Марсу. Вспомнить Кеплера, он бился над загадкой Марса и открыл принцип тяготения. Надо двигаться этим же путем, это судьба человечества.

У человечества должна быть судьба. Нельзя иметь цель в жизни, и написать ее на могиле: У меня была цель в жизни, она на моем могильном камне. Из этого никак не следует, что у человечества есть смысл. Как вы докажете, что человечество не тупик? Если вы говорите, что верите в будущее, это религиозное убеждение. А вы верите, что человечество продолжит существовать во вселенной? Как цели человечества и будущее человечества согласуются со взрывом Солнца и превращением его в объект, который поглотит все кругом и уничтожит Землю перед этим? Куда деваться, если не работать над космической программой, о которой мы говорим.

Так что Дворковича инфицировала криминальность. Шахматы – это не секрет цивилизации. Я играл в шахматы и знаю. Играл в кригшпиль, мне нравилось. Но потом стало отвратительно, потому что никуда не ведет. Можно играть в разные игры, придумывать разные стратегии на доске, исходя из того, что думает противник. А что в конце? Игра с нулевой суммой! И это не занятие.

Может быть, если вы приложите мозги, вы увидите, что то, чем занимается Дворкович, это даже меньше нулевой суммы. Нет, я не говорю, что он плохой человек … просто он невежда. Спасибо.


2  
Представитель Линдона Ларуша Дебра Фримен дала интервью LPAC-TV (www.larouchepac. com) о своем визите в Стэнфордский университет в апреле 2010 года, разъясняя отрицательный эффект выступления там Аркадия Дворковича.
Видео Интервью

3  
Моцна казаў Аркадзь Дворкович (памочнік Дзмітрыя Мядзведзева), усе рускія пенсіянеры слёзна просяць яго, павялічыць ім пенсійны ўзрост, бо з пенсій яны голадаюць. А студэнты наглыя, не разумеюць, грошай ў краіне няма, дзе іх ўзяць? Дзяўчынкі маглі б зарабiць сабе жiццё прастытуцiей, хлопчыкі кілерамі, а яны чакаюць Дворковича, хапаюць за калашыну, крычаць, што адказваюцца ад стыпендый, бо вельмi хочуць працаваць, а не вучыцца, ды сядзець на шыі у тога …Дворковича. Людзi кажуць, што ён паабяцаў - заўтра усiх старых будам вешаць, ну а тыя пытаюцца, а мыла з вяроўкай, свае браць? Да толькi наш родны прэзідэнт Мядзведзеў, ніколi не аддасць нас на пагiбель - нi Фурсенкам, нi Дворковичам!
Люты 2011 года Палітычны аглядальнік - Додзiк Гiмпелевiч

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]