Четверг, 20.07.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 21 » Линдон Ларуш: Как Россию застали врасплох.
18:00
Линдон Ларуш: Как Россию застали врасплох.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Статья была опубликована на английском языке в журнале EIR от 9 января 2009 года. В то время президентом США все еще был Джордж Буш-младший, а катастрофическая экономическая политика Барака Обамы еще не определилась. Переведены введение и ключевые части статьи. Тема развилась также в статях автора «Свободная торговля против национальных интересов: экономические споры о России» (12.06.2008) и «Новое средневековье уже рядом: Брутальный «британский» империализм в наши дни» (18.10.08).

В настоящей статье рассматривается, прежде всего, состояние российско-американских отношений, но ее тема – судьба всего человечества в ближайшее время. Благоприятное будущее зависит в значительной степени от участия России в крайне необходимых и скорректированных подходах к глобальной ситуации.

Взаимодействие четырех ведущих держав – США, России, Китая и Индии – необходимо в ближайшее время для создания новой международной системы, объединяющей практически все страны в системе антиимпериалистического сотрудничества суверенных государств. Без этого вряд ли можно будет избежать скатывания в продолжительный темный век на всей планете.

Для всех стран мира крайне важно, чтобы Россия играла особую роль в инициативе четырех держав. Поэтому в этой статье я сосредоточу внимание на России.

Предисловие

АДАМ СМИТ И КАРЛ МАРКС

Несмотря на подтверждение сказанного в моем известном всему миру выступлении 25 июля 2007 г. об уже начавшемся всеобщем валютно-финансовом кризисе, к концу 2007 года и в начале 2008 года стало очевидно, что значительная часть лидеров России все еще не признает наличия и характера ускоряющегося общего кризиса мировой валютно-финансовой системы.

Кризис вспыхнул уже спустя три дня после моего выступления в Интернете 25 июля 2007 года о надвигающемся повороте истории, он также стал доминирующим фактором мировых экономических процессов за все период с 28 июля 2007 года.

Явные заблуждения определенной части руководящих кругов России проявились в виде беспочвенных заверений, что доходы России от продажи энергоносителей и другого сырья иностранным государствам защитят Россию от волн мирового финансового кризиса, уже охватившего США и другие страны.

Несмотря на жульнические попытки некоторых недальновидных лидеров США и других стран объяснять сегодняшнюю мировую финансовую панику как простой «кризис ненадежной ипотеки», к концу июля 2007 года гиперинфляционное, «геометрическое» раздувание квадрильонов долларов чисто фиктивных финансовых активов, названных «финансовыми деривативами» дошло до точки общего кризиса. Темп инфляции чисто номинальных спекулятивных финансовых деривативов, которые рассматривали как финансовые требования мировой валютно-финансовой системы, основанной на деривативах, достиг скорости разрастания, при которой распад всей мировой валютно-финансовой системы стал неизбежным. И полное безумие «выкупа» ("bail-out”), проводимого президентом [Бушем] и полоумными членами Конгресса, ведет к тому, что соотношение непогашенных обязательств и реальных активов уходит за гиперинфляционный горизонт.

Историческую аналогию такого международного общего кризиса можно найти в смертельном откате во тьму в 14-ом веке европейской истории, когда население Европы сократилось приблизительно на треть.

В сегодняшней ситуации стоит выбор: провести реорганизацию всей существующей валютно-финансовой системы через банкротство, или же вступить в планетарный «новый темный век» для всех народов и государств. Никакой другой альтернативы изменения мировой системы нет. Если отказаться, то страны и люди обречены, никаких вариантов не останется. Бессмысленно говорить о «реформах». Или существующая система будет уничтожена и заменена новой сверху донизу, одним мировым вздохом, или со всеми будет покончено, и индивидуально, и на государственном уровне. Отсчет уже начался.

Хозяева мирового финансового рынка, и за ними жадная и безмозглая администрация Буша и сегодняшняя маленькая группировка лгущих на каждом шагу триумфалистов среди лидеров...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1792 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]