Воскресенье, 17.12.2017, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 14 » Лимузин Сталина уйдет с молотка
16:12
Лимузин Сталина уйдет с молотка

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


На торги аукциона JamesList выставлен раритетный лимузин ЗИС-110 1949 года выпуска, принадлежавший Иосифу Сталину.


Стоимость лота пока не сообщается, но известно, что автомобиль сохранился идеально: партийный вождь СССР выезжал на нем лишь на парады.



В основе персонального сталинского авто - платформа известного люксового американского лимузина сороковых годов Packard Super Eight.



Эту машину с 6-литровым 140-сильным мотором Сталину подарил президент США Теодор Рузвельт во время Второй Мировой войны, сообщает «Newsru.com»



Автомобиль Сталину так понравился, что он отдал распоряжение заводу ЗиС изготовить точно такой же, но «с советским духом». В 1949 году конструкторы завода выпустили ЗИС-110, на котором Сталин проездил вплоть до своей кончины в 1953 году, используя машину исключительно для поездок на парадах, сообщается на странице интернет-аукциона JamesList.



Пробег у автомобиля небольшой - 1276 км, можно сказать машина только прошла обкатку. А в 2001 году сталинский ЗИС прошел капремонт, специалисты одной финской компании привели машину в первозданный вид: сохранен линолеум и даже салонный коврик, о который, вероятно, великий партийный вождь вытирал свои сапоги.
«ForUm»

Источник http://for-ua.com/auto/2010/04/09/145738.html...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1112 | Теги: Сталин, Лимузин | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]