Суббота, 29.04.2017, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Лифшиц: «Грандиозно и успешно»
08:38
Лифшиц: «Грандиозно и успешно»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Недавно ельцинский содельник Лифшиц напечатал в «Известиях» свою статью под «приватизированным» у Маяковского названием «Юбилейное». Ну, никак не может он понять, почему – учитывая приближающийся 20-летний юбилей «демиковских» реформ – народ этих самых юбиляров поносит, превратив слово «либерал» в разновидность матерного ругательства.

Вот за границей все то, что натворили они с Ельциным, считают «грандиозным и успешным», а неблагодарный русский народ (которого Лившиц стыдится) – не понимает.
А, может, не понимает сам Лифшиц? Попробую объяснить.

Красочно описывает Лифшиц, что было: «Что происходило на самом деле? Представь, уважаемый читатель, обычный московский универсам. Выходной день. Раннее утро. Толпа мужиков. Пустые прилавки. Внезапно задняя стенка раздвигалась. И оттуда летели свертки с колбасой. Мы за ними прыгали как козлы. Ловили на лету. Между собой не дрались. Зато грубо выражались. По адресу советской власти».

Но говоря о том, что было, он забывает указать, когда это было. А было это, когда страной руководить взялся (никто его не заставлял) тот самый Горби – «либерал» хрущевского разлива. И точно как при Хрущеве начала трещать по всем швам экономика. Люди старшего поколения помнят, как Хрущев пообещал ввести «коммунизЬм», а ввел талоны на продукты и хлеб с блокадными добавками. Но этого всесоюзного дурачка убрали – и талоны сами собой исчезли.

Расчет в рассуждениях Лифшица очень простой, как у Штирлица: «человек запоминает последнее». И искусственно и злонамеренно организованный Горби дефицит приписывает «советской власти». Так добро бы, если бы приписывала «толпа мужиков». А ведь Горби с Яковлевым организовали «свободную прессу» типа канувшего в небытие «Огонька», который занимался промывкой мозгов этой самой толпе, переваливая личные «заслуги» Горби на советскую власть.

Так в чем же, если коротко сказать, результат реформ, которые за границей считают «грандиозными и успешными»?

«Реформаторы» грандиозно и успешно лишили Россию геостратегически важных портов и территорий, которые собирались веками и оплачивались кровью и золотом. И теперь страна (т.е. все мы) вынуждена платить унизительные и разорительные дани и пошлины за космодром и порты, за трубопроводы и транзит.

«Реформаторы» грандиозно и успешно развязали позорную войну в Чечне, превратили в пороховую бочку весь Кавказ.

«Реформаторы» грандиозно и успешно разрушили промышленность, сельское хозяйство, высокие технологии, научные школы. Уничтожены кадры высококвалифицированных рабочих, грамотных инженеров, в науке вымирает старшее поколение ученых – и некому передать драгоценный опыт.

Сорок миллионов гектаров пашни грандиозно заросло лесом, двадцать тысяч деревень (уже 30,000!), поселков, малых городов успешно стерты с карты России. Неоспоримы грандиозные успехи «реформаторов» в росте детской беспризорности, которая по масштабам превзошла беспризорность после Гражданской и Отечественной войн, росте наркомании и алкоголизма, проституции и преступности.

В Московском государственном университете 60% первокурсников-математиков, принятых по ЕГЭ, не могут успешно решить школьную задачку, 82% будущих журналистов делают по восемь грандиозных ошибок в простеньком диктанте. «Точечная застройка» городов лишает людей зелени, света и воздуха, в каменных джунглях дети вырастают хилыми и больными. Отобранные у детей детские сады пущены «реформаторами» под элитное жилье и офисы.

«Реформаторы» грандиозно и успешно развалили армию и ВПК. Авиаконструкторы не могут делать даже простенькие беспилотники, корабелы разучились строить корабли, никакая модернизация старых советских танков не может сделать их современным оружием. В позорной во...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 1059 | Теги: Ельцин, успехи, реформы, Лифшиц, реформаторы, россия | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
ОЧЕНЬ ВЕРНО

2  
ПИ...дорги....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]