Четверг, 29.06.2017, 18:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 21 » Лицо живого предателя.
20:08
Лицо живого предателя.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сейчас уже понятно, что в 1958 году, обучаясь в США в Колумбийском университете, будущий член Политбюро КПСС и главный разрушитель Советского Союза Александр Николаевич Яковлев и его товарищ будущий генерал КГБ Олег Данилович Калугин - подпали под влияние агентов ЦРУ и стали предателями. Оба ненавидели меня и всячески вредили. В частности, Калугин, будучи народным депутатом СССР от Краснодарского края, публично заявил, что я являюсь агентом КГБ. Решил выяснить с ним отношения и, взяв с собой народного депутата Сергея Станкевича, во время заседания Съезда народных депутатов СССР в Кремлевском Дворце съездов подошел к нему (он сидел примерно на 6-ом ряду близ центрального прохода) и потребовал объяснения. Калугин испугался мордобития и скандала и стал всячески оправдываться и при Станкевиче заявил, что я не являюсь ни штатным, ни нештатным агентом КГБ, а его неправильно поняли, и т.д. С его слов было распространено опровержение. А Яковлев, как мне рассказывали разговаривавшие с ним, чуть ли не на смертном одре продолжал интересоваться, что я делаю, отслеживал меня.

Ставленников и пособников Яковлева немало во власти и около неё, однокашников и подельников Калугина тоже хватает. И когда мне говорят, что срыв модернизации РФ или почти необратимые ссоры с соседями по СНГ – это некомпетентность или оплошность, я призываю не тешиться благодушием и за дымовыми завесами изощренной демагогии не забывать также суровое и обязывающее к действию слово «измена».

Ах, как трудно смотреть правде в глаза! Ведь нет веры у подавляющего большинства нынешних русских людей ни в себя, ни тем более в мои слова. Лучше не замечать зла, так спокойнее. Как это бывает, видно на примере «случая Калугина», о котором Владимир Коваль написал в статье Предательство генерала: Два лица Олега Калугина (Наше Время, Москва, 2006 сентябрь 20, № 11):

«С Олегом Калугиным мы познакомились весной 1990 года. Он уже был в отставке, был известен, как «демократ и борец за реформирование КГБ», собирался баллотироваться в депутаты. Я сотрудничал с итальянской газетой, но в нашем корпункте располагалось и представительство англичан. Калугин появился в офисе на Кутузовском перед поездкой в Краснодар. Меня поразило, что пусть и отставной, но все еще генерал КГБ явился к англичанам за деньгами на предвыборную кампанию. Даже авиабилеты первого класса ему покупала секретарша английского представительства.

Через какое-то время я встретил знакомого, в свое время работавшего в аппарате Юрия Владимировича Андропова, и выразил недоумение по поводу довольно странного поведения генерала. Тот брезгливо поморщился и сказал, что его шеф еще в 1980 году знал, что Калугин предатель, а посадить не удалось сначала из-за отсутствия прямых доказательств, а потом из-за неразберихи, что началась с перестройкой, и влиятельных покровителей Калугина.

Задавать лишних вопросов я не стал, но об этом помнил. Думаю, что и в ФСБ не раз пожалели, что позволили генералу-предателю уехать – предавать и продавать он продолжает и сейчас.

Подстава

В нашей стране последняя волна интереса к Олегу Калугину была вызвана организацией им экскурсий по местам встреч советских разведчиков в Вашингтоне. Снизился интерес к его персоне и в США. Однако время от времени малотиражные газеты о Калугине вспоминают. В недавнем интервью «Новому русскому слову» он, в частности, заявил: «Самой интересной была первая вербовка. Она, может быть, была не самая значительная, но после нее моя карьера пошла в гору. Это был ученый, американец российского происхождения, которого я завербовал, будучи еще студентом Колумбийского университета. Кстати, тогда у меня были инструкции от начальства пока не лезть в вербовочную работу. Но я, как говорится, не упустил шанса, и это оценили».

Эта «первая вербовка» представляет несомненный интерес. Поскольку именно ее последствия потом убедили руководство КГБ, что высокопоставленный сотрудник ведомства уже ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2232 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
"ФСБ не раз пожалели, что позволили генералу-предателю уехать – предавать и продавать он продолжает и сейчас." Сомнительно. Иначе зачем же сейчас также отпустили в США и Великобританию четверых шпионов? Чтобы они продолжали предавать и продавать?

2  
Позор хвалёному КГБ, даже вычисленных предателей обезвредить не могли. Знал это и раньше, но тон статьи задел за живое. Организация, которую диссиденты на каждом углу обвиняли в беззаконии, на самом деле была "импотентом". Вот и СССР не уберегли, их самих надо бы судить как предателей. Действие и бездействие одинаково опасны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]