Четверг, 30.03.2017, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 27 » Лицо, которое улыбается другим странам
12:10
Лицо, которое улыбается другим странам

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Накануне визита в Данию Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов

Из Норвегии Президент Медведев отправится в соседнюю Данию. Государственный визит состоится по приглашению королевы Маргрете Второй. Накануне этого события Дмитрий Медведев дал интервью датским журналистам. Президент России особо отметил, что именно Дания первой разрешила проложить газопровод "Северный поток" через свои территориальные воды. Это признак хороших отношений, сказал Президент. Впрочем, речь шла не только об экономике, но и о политике. В частности, каким путем будет развиваться в России демократия?
 

Посмотреть интервью
Дмитрий Медведев: "Нам ни в коем случае нельзя забегать вперед. Вот это совершенно очевидно. В этом плане я не считаю, что мы находимся на какой-то самой низкой ступени развития демократии. Но мы пока еще не те демократии, которые насчитывают 150-200-300 лет и так далее.

Я скажу банальность, но это очевидная вещь. Российской демократии около двадцати лет. Всего лишь. В Советском Союзе не было демократии. При царе-батюшке тоже никакой демократии в нашей стране не было. Поэтому нашему государству больше тысячи лет, в традиционном понимании этого слова, а демократии двадцать лет. И это первое.

Второе. Мы не должны для себя изобретать никаких новых демократических ценностей. В этом смысле мы находимся в мейнстриме мирового развития. Но те демократические принципы, те постулаты демократии, которые существуют в мире, они, естественно, должны иметь национальное преломление. Оно есть везде, даже в достаточно унифицированной Европе. Парламенты отличаются друг от друга, правительства отличаются друг от друга, есть президентские республики, есть парламентские республики. Партии отличаются друг от друга. И у нас должно быть то же самое.

Ну и, наконец, последнее. Демократия должна отвечать уровню развития общества и экономических институтов. Поэтому, если наша демократия будет развиваться постепенно, спокойно, то она не создаст никаких угроз для существования страны, для ее целостности".

От политики внутренней перешли к политике внешней и к тому, как воспринимают Россию в мире. Какое лицо должно быть у нынешней России, спросили журналисты.

Дмитрий Медведев: "Ну, такое, как у меня сейчас, улыбающееся. Если это будет лицо России, лицо, которое улыбается другим странам, мне кажется, это правильно. Но и нам должны улыбаться. Мы не должны ни на кого скрежетать зубами, злиться, дуться, считать, что нас обижают, затирают куда-то, заталкивают в угол, а мы на это реагируем каким-то образом. Это, конечно, не только от нас зависит. Но мне бы хотелось, чтобы лицо было улыбающимся и чтобы оно было современным, молодым лицом.

Ну и наконец, Россия, и это, может быть, самое главное, должна быть просто благополучной страной, страной, где созданы условия для развития людей, где платятся нормальные зарплаты, где у людей есть возможность правильным образом организовать не только свое рабочее время, но и отдохнуть как следует, и у себя в стране, и поехать за границу отдохнуть. Вот, мне бы, например, хотелось, чтобы в России было такое лицо".

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1499 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]