Вторник, 21.11.2017, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Лицо английской журналистики
15:39
Лицо английской журналистики

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Вот этот вот молодой человек  - английский журналист Шон Уокер (Shaun Walker), пишущий в основном для лондонской газетки The Independent. Собственно, один из его материалов (Исламский враг на территории России) вы могли прочитать совсем недавно в нашей ленте.

И сама газетка, и этот, прости Господи, "журналист" - уже успели засветиться в серии скандалов, связанных с подтасовкой фактов, высасывании материалов из собственного пальца и прочими малопочтенными делами.

Вот например:

"Это предложение (о том, что «НАШИ» якобы угрожали убийством Подрабинеку) не было написано корреспондентом, чья подпись стоит под статьей, а попало в статью позже, в типографии в Лондоне, по ошибке". (Из оправдательного письма газеты «Индепендент» к «НАШИМ»)



Интересные дела у них творятся, в эталонных западных изданиях, образцах свободы слова и демократии. После возбуждения судебного дела выяснилось, что оскорбительная, лживая фраза попала в статью случайно, по ошибке, уже в типографии. Было это, наверное, примерно так:

Главный редактор газеты Индепендент сэр Уильям Факинг однажды вызвал к себе журналиста Томи Уэйтса и, помолчав для солидности, сказал:
- Томи, ты был когда-нибудь в России?
- Был, - с готовностью ответил Томи, я работал бортмехаником в аэропорту, заснул в отсеке для шасси, и меня унесло в Россию. Еле жив остался. Кое-как пришел в себя и следующим «Боингом» меня отправили обратно. Эта старая перечница, мой шеф, испугалась, меня попятили из механиков, я впал в тоску, но тут пройдоха Майкл подбросил мне работенку в газете и вытащил из омута.
- Так вот, - сказал редактор, - там у них есть неплохая организация молодых людей. Называется она «Ours». Серьезные парни, борются за мир, против фашистов, наркотиков, насилия и прочего. Спасают бомжей и тюленей. Улучшают генофонд. Так что тебе, как специалисту по России, нужно о них написать. Похвалить. Восхититься. Поставить в пример. А то наши суслики совсем раскисли. Учатся как дятлы, а общественной активности ноль. А если завтра война?... Так что завтра мне на мыло. Гуд?
- Гуд, - добродушно улыбнулся Томи и полетел писать.

Прошвырнулся по Интернету и застучал по клавишам. «Ours, - бежало по экрану - яркая, мощная, динамичная организация. Тысячи людей, одетые в красивые модные майки, выходят на улицы, когда чувствуют какую-то несправедливость. Они готовы бороться. Они – патриоты своей страны. Они хотят жить лучше, хотят, чтобы у них было надежное будущее. Они не любят врагов и любят друзей и тюленей…»

Через полчаса листок вспорхнул к главреду и вернулся оттуда с утешительной помаркой:

«Отдать Питерсу. Пусть проверит знаки препинания. А ты - ко мне». Уэйтс воспрял и помчался по лестнице, а Питерс засел за работу.

Тээк, - думал он, - яркая, модная, динамичная… Сплошной пафос. Тысячи какие-то. К чему это? Красивые майки… улицы… патриоты… Пионерлагерь какой-то! Ну-ка, придадим этому прянику реализма.

Через пятнадцать минут он вызвал к себе молодого стажера Шона, третий день как устроенного в редакцию просто «ради перебиться пару дней», и вручил ему текст. Вот, что, Шон, - сказал он, - отнеси-ка ты, брат, это в типографию. Актуальная, брат, вещица. Первый сорт».

Шон кивнул, взял листок двумя пальцами, вынес в коридор и прочел: «Некоторые считают, что Ours – яркая, динамичная организация. Как бы не так. Сотни людей, одетые, как Бог послал, выходят на улицы, когда что-то чувствуют. Они готовы бороться, но не до конца. Они хотят жить лучше всех, а...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1551 | Теги: западные лгуны, Шон Уокер, продажные писаки, Лицо английской журналистики | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
"Говноед"-молодой и бедный-значит за деньги КОГО НАДО-в очко поцелует!!!

2  
"Бизнес бежит с Запада в Россию" - Примеры в студию! Даже столичный Мэр в своём творении жить не желает.

3  
"Икея", и "МедиаМаркт" и лицензионные автозаводы, ешё скажите Макдоналдсы - это не бизнесс, это ГЛОБАЛИСТЫ их отрицательное влияние на местный сектор давно доказано

4  
В Вашей позиции больше радости от чужих неудач чем от своих успехов. Ну заработают немцы на Вас. ну пополнится Баварский бюджет а не Новгородский. в чем радость? Ах да подобострастие к этикеточке, женское имя Мерседес гораздо приятнее на слух чем ГАЗ, КАМАЗ и пр.

5  
Я доволен, что Чичваркину некуда влезть со своими "бизнес-идеями". Когда-то он на канале ТНТ оценивал молодых "предпринимателей". Многозначительно хмурил брови, говорил "вы - уволены"... Жизнь - сложная штука. И смысл жизни и бизнеса - не только купить подешевле а продать подороже. Надеюсь, Чичваркин это понимает.
И, допетрит он или нет, пусть подумает, чьи спецслужбы имели интерес убить его мать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]