Среда, 18.10.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 2 » Личности шахидок установлены
19:31
Личности шахидок установлены

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Установлены личности шахидок, взорвавших бомбы в столичном метро, сообщают российские СМИ. 

По данным портала Life News, обе смертницы были вдовами убитых боевиков, отмечает издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Смертницей, которая взорвалась первой на станции метро "Лубянка", по данным СМИ, является вдова лидера гудермесских боевиков Марха Устарханова. Террористке было всего лишь 20 лет. Об этом написали сегодня газета "Коммерсант" и ранее Life news со ссылкой на свои источники в силовых структурах.

Кроме того, Life news сообщает, что второй взрыв (на "Парке Культуры"), по некоторым данным, могла устроить вдова другого боевика - уроженца Дагестана Умалата Магомедова.

В результате взрывов на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 39 человек, ранения получили более 90 человек. Следствие установило, что смертницы, устроившие теракт, прибыли в Москву с Северного Кавказа. Их предположительно сопровождали две женщины и один мужчина.

В разных регионах России сегодня прошли похороны погибших при взрывах на станциях метро "Лубянка" и "Парк Культуры". Накануне похороны прошли в подмосковном Чехове, еще один погибший вчера предан земле в Калужской области.

Вчера на исламистском сайте www.kavkazcenter.com появилось видеообращение лидера чеченских экстремистов Доку Умарова, в котором он взял на себя ответственность за организацию терактов в московском метро 29 марта 2010 года
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2556 | Теги: московское, террор, теракт, имена, установлены, взрыв, в метро, метро, Личности шахидок, убитые | Рейтинг: 2.7/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]