Пятница, 18.08.2017, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Либероиды на травле.
12:08
Либероиды на травле.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В пользу моей версии, что травля протоиерея Всеволода Чаплина является местью компрадорских кругов за озвученную о. Всеволодом позицию Церкви в поддержку выдвижения Владимира Путина, выдвину следующие доводы.

Итак, что, собственно, сказал о. Всеволод и как дело было.
Протоиерей Всеволод Чаплин совершенно справедливо возмутился тем, что в Академии МВД (!) и и Северном госуниверситете разрабатываются и преподаются курсы, оправдывающие педофилию. Интервьер с РСН задает о. Всеволоду провокационный вопрос, суть которого состоит в том, можно ли сравнить "Лолиту" и роман Маркеса с упомянутыми курсами, проверять эти романы на наличие пропаганды педофилии. Отец Всеволод отвечает достаточно абстрактно, сказав (дословно):

"Давайте изучим. Это, я думаю, вопрос для серьёзного изучения".

Но это точно не является никаким призывом к цензуре литературный произведений.
Критично относиться к роману "Лолита" о. Всеволод имеет полное право и хоть вы всех нас в мракобесы записывайте. Из этого "давайте изучим" группа лиц делает подлог и обвиняет о. Всеволода в призыве к цензуре, в обскурантизме и мракобесии. Кто обвинители? Сванидзе и Лимонов. Сванидзе беснуется, шлет факсы от имени пресс- службы Общественной палаты, обвиняет Главу ОВЦО намерении... запретить Достоевского. Пропагандист всяких мерзостей и извращений Лимонов вещает нечто подобное (показательно, что этому несистемному оппозиционеру некоторые СМИ вдруг резко дали слово). Что объединяет Сванидзе и Лимонова? НЕПРИЯТИЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ПУТИНА!

У Сванидзе на о. Всеволода есть особенный "зуб". Как то Сванидзе прочитал рассуждения о. Всеволода об Учредительном Собрании и решил их использовать для своей пропаганды нелигитимности нынешней Российской власти. Сванидзе нужно было пропагандировать созыв Учредительного Собрания в России на фоне "слушаний" в Европейском Суде по правам человека о нелигитимности нынешней Госдумы. Собственно, этот план еще не отменен- попытки признать Госдуму, которую мы выберем в декабре 2011 года, "нелегитимной", будут предприниматься с целью недопущения возвращения Владимира Путина. Сейчас спешно готовятся новые "оранжевые" вожди в лице Кудрина, которого начал раскручивать создатель "Кредо" Г. Павловский. Сванидзе пригласил о. Всеволода и меня на свою телепрограмму. Там Глава ОВЦО жестко сломал Сванидзе весь замысел и поддержал Сергея Кургиняна, который справедливо выступил против использования темы "Учредительного собрания" в целях десуверенизации России (естественно, я тоже выступил в поддержку Кургиняна).

И, похоже, Сванидзе сводит счеты.
Цель истерики, придирок, передергиваний и клеветы а о. Всеволода Чаплина ясен- оказание давления на Патриарха Кирилла с целью смещения Главы ОВЦО. Но Патриарху (как и любому самостоятельному и сильному руководителю) не может понравится подобное давление. Кроме того, Святейший Патриарх - человек умный и опытный. Он повидал на своем веку множество подобных провокаций и кампаний, он знает, как могут передернуть и оклеветать человека, потому что его самого не раз передергивали и пытались дискредитировать подобным образом.
А о. Всеволод попал в хорошую кампанию- на св.Иоанна Кронштадтского тоже нападали за "неполиткорректные" высказывания о некоторых произведениях Льва Толстого....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1686 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]