Пятница, 31.03.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Либеральные репрессии: 1989 – 2011 гг.
09:39
Либеральные репрессии: 1989 – 2011 гг.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Отчет о семинаре в ИДК академика РАЕН И.А. Гундарова

Игорь Алексеевич Гундаров — врач, социолог, демограф. Доктор медицинских и кандидат философских наук, заведующий лабораторией НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова.

Первым он научно обоснованно показал, что главная причина ускоренного вымирания не только русских, но и многих других народов на постсоветском пространстве лежит в духовной сфере. Ее следует искать в атмосфере всеобщей озлобленности и смертельной тоски, в осознании беспросветности жизни. Об этом и о том, что необходимо предпринять для выхода из смертельного кризиса – его доклад в ИДК.

Отчет подготовлен Максимом Калашниковым. 


СУБЪЕКТУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ – ОБЪЕКТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ

Как сказал И.А.Гундаров, его ум сильно воспламенила статья Андрея Фурсова о необходимости формирования ССД – субъекта стратегического действия – в стране. Ведь иначе ей не выйти из кризиса деградации и смерти. Но та же логика породила законный вопрос: а каким должен быть государственный механизм, который, с одной стороны, обеспечит власти свободу инновационного действия; а с другой – предохранит народ от разрушительных ошибок и злоупотреблений властью? Как сделать так, чтобы разные, сменяющие друг друга лидеры и политические партии были вынуждены действовать не в ущерб национальным интересам?

- Такого безотказного механизма преемственности государственных действий, как мне кажется, еще не существовало, – считает Игорь Алексеевич. – Даже институт монархии давал многочисленные сбои…

Вопрос сей крайне актуален. В стране, по словам эксперта, начинается новая перестройка. К тому же – еще и с ускорением. Однако резервы страны, ее запас прочности – на исходе. К чему привела первая (горбачевская) перестройка, известно.

- Тогда у страны еще были значительные накопления. Ельцинские реформы продолжили разрушительные действия. Путинская «стабилизация» закрепила развал. И где гарантия того, что медведевская модернизация не усугубит ситуацию? – спрашивает эксперт.

По его словам, контролирующий механизм непременно понадобится и в случае, если возникнет ССД и к власти придут патриоты («например, мы»). Казалось бы, зачем он нам, коли мы поставим своей целью делать стране только добро? Но так ведь думает любой, кто идет на Олимп власти. Горбачев с женой также мечтали не о крахе/развале, а о величии страны и своем величии. (Рассказывая об этом, И.Гундаров сослался на откровенные разговоры в Кавминводах своего тестя с самим М.Горбачевым в бытность того первым секретарем Ставропольского крайкома КПСС, а также на свои беседы с дочерью генсека). Крах перестройки и гибель СССР стали потрясением для семьи Горбачевых. Именно тяжелая депрессия буквально сожгла жену Горбачева. Была хозяйкой полумира – а потеряла все. Депрессия сломала адаптивные механизмы – и Раису Горбачеву уничтожил рак. По-другому отреагировал Горбачев, человек-актер, способный убедить самого себя, что поступал правильно, надеть на себя маску «гения зла» и остаться в этой роли.

А Ельцин? И.Гундаров прочитал его президентскую предвыборную программу 1996 года. Тут и объединение на основе идеалов свободы, справедливости, и патриотизма. И уважение к собственным традициям. Равенство всех перед законом, приоритет духовности и культуры. Стремление обеспечить благосостояние народа. Вырастить здоровых и счастливых людей.

- У всех были благие намерения. Но известно, что ими и выстлана дорога в ад, – замечает Игорь Алексеевич. – Желание добра Отечеству совсем не гарантирует от причинения ему зла. Поэтому, когда мы придем к власти, нужно перво-наперво избежать известного «эффекта дракона». Так, чтобы убив дракона, герои сами не стали чудовищами…


ИУДЫ И ПЕТРЫ НЕИЗБЕЖНО БУДУТ…

Полагаться в этом только на самого человека во власти невозможно...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2929 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Классная статья!

2  
Браво! благодарность за статью!!!

3  
Гундаров, хоть и учёный, сильно ошибается, если не сказать, врёт: Мишка Меченый всегда был лживой тварью, который ни о чём, кроме денег, в жизни не мечтал. Он и в Москву то приехал из Ставрополья с двумя портфелями, набитыми деньгами и метался по кабинету на Старой площади, пока в сейф своё богатство не пристроил. Вот и вся его сущность. А жена его, хоть и была его командиром, осознав то, что её муженёк сделал с могучей страной, и, главное, за какую плату, грозилась все его делишки огласить, за что и поплатилась... жизнью... Ну, а с 250 миллионами долларов, полученных от пиндосов за развал СССР, Мишка американскую бабу в жёны взял... А Калашников, как всегда, молодец!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]